Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

USA, Canada - визы и сроки

Люди э... добрые. Если собираешься в отпуск в указанные в теме страны через полгода, нормально ли уже сейчас подать документы на визы?
23.05.2007 10:47:57,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tayle
Лучше идти в сентябре-октябре, визу могут дать на 3 месяца. И виза датируется днем подачи заявки вроде, так что смотрите сами. 23.05.2007 12:52:25, tayle
Крёстная
а разве не Пони Экспресс теперь визами занимается? ПО-моему у них сразу дату собеседования получаешь, когда доки сдаёшь. 23.05.2007 11:03:56, Крёстная
Риммус
а вы не знаете, они паспорт сразу с док-тами забирают и держат все время до собеседования или его только на собеседование приносишь? 23.05.2007 12:04:31, Риммус
Крёстная
позвонила им только что, если сегодня сдавать доки, то собеседование 15 июня. 23.05.2007 11:18:35, Крёстная
Занимается, конечно (по USA точно они).

Вопрос был просто в том, не рано ли уже сейчас подать на визу?
23.05.2007 11:17:59, Кабанъ Сидоровичъ
Крёстная
Канада тоже они. 23.05.2007 11:21:00, Крёстная
Крёстная
через полгода лететь хотите? Наверно рановато, т.к. они теперь быстро делают. Ну вы позвоните им, они там по телефону отвечают. 23.05.2007 11:20:04, Крёстная
Хочу я прямо щас :) Но реально ехать-то надо на месяц, а отпуск месяц никто не даст, да я и не возьму... Так что остается только январь с его 10-ти дневными каникулами... 23.05.2007 12:31:06, Кабанъ Сидоровичъ
Tatyana_R
Исходя из собственного опыта - подавать лучше ближе к сроку выезда, а то могут не понять на собеседовании. Виза дается на год или на 2, открытие визы - день собеседования, и сейчас только мультивиза. Единственное, имейте в виду - выехать из страны нужно не позже последнего дня действия визы. 23.05.2007 19:37:50, Tatyana_R
Но вся штука в том, что мне надо ДВЕ страны посетить. А сколько канитель будет в посольстве каждой из стран...

p.s. Котище солидный.
23.05.2007 19:49:02, Кабанъ Сидоровичъ
Tatyana_R
Копирую с сайта (ссылку прилагаю):

Вопрос: За какое время до предполагаемой поездки следует обращаться за визой?

Ответ: Промежуток времени с момента подачи заявления до дня собеседования может быть разным по продолжительности, в зависимости от количества заявителей. Мы рекомендуем подавать заявления приблизительно за шесть недель до предполагаемой даты отъезда. Это поможет предупредить неожиданное увеличение количества заявителей и избежать непредвиденных задержек в процессе обработки заявлений.

Для получения информации о дате собеседования и сроках оформлеия виз, пожалуйста, посетите сайт в интернете: http://travel.state.gov/visa/tempvisitors_wait.php

Заявители должны принять во внимание тот факт, что указанный временной промежуток является усредненным на настоящий момент и может изменяться в соответствии с сезонными объемами работы.
Срок оформления визы НЕ ВКЛЮЧАЕТ в себя время, требуемое для проведения дополнительного административного рассмотрения или других специальных процедур. В таких случаях сроки оформления будут варьироваться в соответствии с индивидуальными обстоятельствами каждого дела.

По поводу канадского - сама не подавала, но знакомые укладывались в 2 недели осенью по частному приглашению. Посмотрела по сайту Канадского посольства - рекомендуют те же шесть недель. Так что можете и начинать...

А коту уже 15 лет.
23.05.2007 20:07:18, Tatyana_R
Спасибо!

Проблема только в том, что мне будет нужен мой загранпаспорт с начала октября до середины ноября. Ну то есть физически нужен. Поэтому я хочу сделать все визы - летом. Если получится...
24.05.2007 00:20:56, Кабанъ Сидоровичъ

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!