Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

доверенность от второго родителя

Правда отменнили доверенность на право вывоза ребенка от второго родителя? Хочу в этом году в Крым с детенышем, не придерутся ли? И если можно ссылку на постановление(?)Что-то я в инете не нашла, может не так икала...
15.05.2007 13:55:31,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жука
Подтверждаю - нужно только свид-во о рождении если фамилии мамы и ребенка разные 16.05.2007 22:22:35, Жука
Только на майские ездили! Только свид-во о рождении!!! Фамилии с сыном разные! 15.05.2007 20:50:41, Мирабель
Innikova
Только что звонила в погран службу Домодедово, сказали что НЕ надо дов-ть, достаточно оригинала св-ва о рождении, если с ребенком разные фамилии, как у меня допустим, то надо либо св-во о повторном браке или иной документ, почему у вас разные фамилии. 15.05.2007 15:47:00, Innikova
Да не нужно ничего! Проверено! 15.05.2007 20:51:36, Мирабель
ничего себе ответы пограничников ! а это что за документ "почему у вас разные фамилии" ??? бывает, что мама просто не меняет свою девичью фамилию на мужнину: какой в этом случае будет документ ?:) 15.05.2007 18:02:08, Маро я
это наверно если в свидетельстве о рождении одна фамилия у мамы, а реально сейчас другая, вот и нужен документ, объясняющий почему фамилии не совпадают 15.05.2007 18:24:58, Хрюша
Шико
У меня тоже разные фамилии с дитем, я не поняла, получается, свид-ва о рождении не достаточно? Там же написано, кто мама-папа, и фамилии родителей указаны. Неужели свид-во браке еще надо тащить? 15.05.2007 17:39:32, Шико
Innikova
Если в св-ве о рождении указана Ваша нынешняя фамилия, то тогда достаточно одного св-ва о рождении. У моего ребенка в графе мама в св-ве о рождении стоит моя фамилия от первого брака, а сейчас другая фамилия, вот я и буду с собой брать св-во о повторном браке, да и св-во о разводе возьму, ведь там тоже указано, что после развода я мужнину фамилия поменяла на свою девичью. 16.05.2007 10:05:33, Innikova
Innikova
Это касается только безвизовых стран, в страны Шенгена дов-ть нужна 15.05.2007 15:48:44, Innikova
Вообще пишут и многие говорят, что не нужно. Могу только сказать, что в конце апреля ездили на Украину, у нас на границе все смотрели, сразу ее не доставала, попросили показать. Не знаю, захотелось ли бы мне доказывать и препираться с таможенниками, если бы пришлось. 15.05.2007 15:10:45, Ruslana (R)
В турагенстве посоветовали оформить от греха подальше, фамилии у нас разные, но с другой стороны я лучше на экскурсию эти 650 руб. потрачу. Вот если бы была конкретная бумажка, которую можно было бы процитировать, тогда хорошо, а то на границе пользуясь незнанием мною своих прав захотят с меня поиметь. В законе О порядке выезда из РФ въезда в РФ я ничего не поняла, то что вывозить нельзя если второй родитель против нашла, а больше ничего... Может я законы читать не умею... 15.05.2007 14:48:05, луна
Martinika
постою рядом, тоже хочу узнать наверняка 15.05.2007 14:46:37, Martinika
Sampo
В прошлом году на границе с Украиной у меня ее спрашивали. Даже читали. 15.05.2007 14:18:48, Sampo
nadushka
а как ее делать? че писать, а то мы на днях уже с сыном уезжаем. 15.05.2007 14:46:32, nadushka
Martinika
идете к нотариусу и он Вам за 500-1000 рэ все напишет :))) 15.05.2007 14:47:40, Martinika
Sampo
Стоило 500 р, нужно присутствие того, кто дает разрешение ( у нас - папы) 15.05.2007 15:00:36, Sampo
ее и не было ( по крайней мере лет 5 уже) 15.05.2007 14:12:44, Natashа

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!