летать не люблю, но о плохом стараюсь не думать.... сейчас лететь через месяц... и тут тема ниже...
я вообще в ступоре...я реально забоялась.... Летим в Черногрию (Подгорица) S7 на Боинге 735, коотрый, видимл куплен в Калифорнийской пустыне.... я знала, на что шла, покупая билеты, но сейчас...сейчас похоже начинается истерия. Может потому что лечу сразу с 2-я детьми...
Раздел: -- посиделки

Ты же на Еве тоже в топике по Черногории была. Только у тебя там другой НИК :) А я там мама Вани :) 09.05.2007 14:02:35, СветаВанчик

Т.к. местность там гористая, то муж меня уговаривал тем, что летают очень опытные летчики :)
ПыСы. А вы в Черногории где будете отдыхать? 09.05.2007 13:46:49, СветаВанчик
Еще раз рассказываю про свою знакомую - известную журналистку и знаменитую в прошлом спортсменку... Летает куда-то и откуда-то непрерывно( работа такая) - и по России и в загранки без конца. До сих пор жива -здорова. Не накручивайте себя...
09.05.2007 13:06:00, залетная пташка
А что, летя с одним было бы "спокойнее"? Честно сказать, садясь в самолет, я ставлю себе блокировку на мысли подобные, а вот другие такие тревожные(насмотрелась за поездки) надираются по поросячьего визга. Я думаю лишь о простых примитивных вещах -чтоб ребенка старшего не тошнило, чтоб младший не рыдал от боли в ушах, чем нас будут кормить, ну и "отче наш" про себя прочитаю перед взлетом. Даже старшего научила молчать перед взлетом, а не орать на весь салон как раньше "Мама а все будет хорошо?"
09.05.2007 12:28:31, Атом ( мама К)
5 месяцев - при взлете и посадке надо дать попить, уши закладывает..:(
09.05.2007 12:35:35, Maslinka
О, а поделитесь, как делаете чтоб ребенка не тошнило? Старшую жутко укачивает в машине, боюсь, так же будет и в самолете... И про боль в ушах тоже интересно, летит 5-месячная дочка
09.05.2007 12:33:49, Taly
Не кормить перед полетом, авиа-море или драмина по инструкции за положенное время до, и во время взлета кисленькие конфеты, что раздают перед взлетом и мятные жвачки. и Чтоб не вертелся в кресле, а сидел спокойно, расслабившись, в окошко лучше не смотреть. Но слава богу, сейчас он вырос, стало попроще.
У младшего вот уши болят несмотря на сглатывание слюны, помогает умотать пледом с головой и прижать к себе. Пледы у стюардесс берите сразу пока не расхватали, желающих много, под залог посадочных талонов. 09.05.2007 13:11:51, Атом ( мама К)
У младшего вот уши болят несмотря на сглатывание слюны, помогает умотать пледом с головой и прижать к себе. Пледы у стюардесс берите сразу пока не расхватали, желающих много, под залог посадочных талонов. 09.05.2007 13:11:51, Атом ( мама К)

ГВ пойдет?:)а, кстати, счас вроде нельзя свою воду на борт? или детскую бутылочку пропустят?
09.05.2007 12:44:59, Taly
когда вылетали из москвы спокойно каждый в своем рюкзаке пронесли по пол-литровой бутылке воды. Обратно лететли - все повыкидывали перед аэропортом, а некоторые оставили и ничего никого вроде с маленькими бутылками минералки не завернули.
09.05.2007 13:15:10, Атом ( мама К)
и я боюсь лететь, а лететь нам через 2 недели почти.
Мы летели в том году Сибирью, правда обещали аэробус, а дали туда Ту=154 (ужас), а назад Аэробус (лучше, но страшно, так как как раз перед нами в том года они падали). Надеюсь на лучшее. 09.05.2007 12:02:16, Даша и Эля
Мы летели в том году Сибирью, правда обещали аэробус, а дали туда Ту=154 (ужас), а назад Аэробус (лучше, но страшно, так как как раз перед нами в том года они падали). Надеюсь на лучшее. 09.05.2007 12:02:16, Даша и Эля

Внизу прочитала, что вы регуляркой летите. У Сибири все хорошо с финансами, и зарплата у них исключительно белая и на техообслуживании они не экономят. 09.05.2007 10:51:15, Крапива

Сама на Боинге в самом крайнем случае полетела бы. Действительно, несмотря на пиар, наши самолеты мне кажутся надежнее. Когда их разрабатывали, не гнались за экономией и т.п. вещами. В вашем случае я бы рассчитывала на наших летчиков и их мастерство. Оно действительно на очень высоком уровне. Еще можно рассчитывать на статистику, по которой ездить на автомобиле гораздо опаснее, чем на самолетах, а на авто мы ездим обычно, не боясь.
Удачи! Все будет хорошо! Если будете в это верить, то так оно и будет. 09.05.2007 10:25:44, Молодая мама2
дык и я надеялась, что будет Ил-86. но именно в Подгорицу летает Боинг у Сибири:( Я так была уверена в том, что будет ИЛ, что даже не рассматривала вариант другой авиакомпании на Ту-154...
09.05.2007 17:24:07, Dasёna
очень надежные самолеты:) на самом деле, я уверена, что любой отечественный самолет (не сильно долго юзаный) при прочих равных условиях даст фору всем аэробусам и боингам. Но вообще-то считаю, что самое главное, это человеческий фактор. Так что, независимо от машины, на которой Вы полетите, будьте уверены, что Вас повезут САМЫЕ лучшие пилоты!!!
09.05.2007 10:39:58, Утка
Ой, Вы это серьезно про наши самолеты?
Если взять статистику САС или Люфтганзы, которая пользует те самые Боинги и Аэробусы, то при милионных превозах людей по всему миру, у них по паруе несчастных случаев за последние 50 лет, у САСа вообще не по их вине, а по вине маленького частного самолета и сравните, что делается в России.
А потом есть такой момент, как комфорт, аэробус взлетает за 10-15 минут и садится также, нет таких длительно неприятных взлетов и посадок, как на Тушках.
09.05.2007 11:37:41, Каролина
да, я серьезно, но я не буду с Вами спорить:) недавно тут такая же дискуссия была, были и ссылки на рейтинг надежности и т.п...поищите, если Вам интересно, откуда такой пиетет перед западными аэромашинами, на чем таком основан у вас лично?:))).Про ТУ ничего не говорила, очень доверяю ИЛам. А комфорт...при посадке и при взлете тоже очень сильно зависит от мастерства пилотов:) и вообще, тут в топике люди лететь боятся, слов бы им ободряющих...чего тут спорить-то?
09.05.2007 11:41:41, Утка
основан на том, что я не живу половину сознательной жизни в России, летаю много, всегда любила, но был в моей жизни период фобий, когда я не могла сесть в российские самолеты, также как, если летаю черерз Атлантику, то выберу сильные! западные компании, где человеческий фактор и износ машин сведен до минимума.
Это уже мои жизненные тараканы. 09.05.2007 12:10:55, Каролина
Удачи! Все будет хорошо! Если будете в это верить, то так оно и будет. 09.05.2007 10:25:44, Молодая мама2
Ага, а наши автомобили тоже тогда супер просто, все иномарки отдыхают рядом с нашими ВАЗами. Ещё бы, ведь когда их разрабатывали, не гнались за экономией!!!
13.05.2007 16:46:59, ну и логика...

Если взять статистику САС или Люфтганзы, которая пользует те самые Боинги и Аэробусы, то при милионных превозах людей по всему миру, у них по паруе несчастных случаев за последние 50 лет, у САСа вообще не по их вине, а по вине маленького частного самолета и сравните, что делается в России.
А потом есть такой момент, как комфорт, аэробус взлетает за 10-15 минут и садится также, нет таких длительно неприятных взлетов и посадок, как на Тушках.
09.05.2007 11:37:41, Каролина

Это уже мои жизненные тараканы. 09.05.2007 12:10:55, Каролина

мне лететь в это воскресенье, до этого 10 лет не летала, из-за того чо боюсь:( А тут муж уговорил, типа хватит паранойей страдать... А я боюсь, и с каждым часов все больше:( Знаю, что ничего позитивного не сказала...может кто скажет, постою рядом, послушаю
09.05.2007 01:41:35, Taly
Да не бойтесь, на самолетах летать здорово, вспомните детство, как было классно смотреть в иллюминатор или подумайте о стюардессах, которые это делают каждый день и живы и здоровы и довольны жизнью :))))
09.05.2007 11:40:52, Каролина
Я очень много летаю, вот на днях с двумя малышами на тенериф слетали на вашем аэробусе, самые положительные эмоции, не смотря на наличие 2 летнего и 6 месячного ребенка на руках.Мой двухлетка он так визжал от радости на взлете и посадке, он вылил на окружающих столько позитива, что наша бабуля и та расслабилась, а летать она боится, в общем в детьми бедет не до переживаний, а если без детей, то возмите увлекательный роман, мне лично помогает расслабиться.
09.05.2007 12:04:23, Каролина
тоже десять лет не летала, так как боюсь, но потом так захотелось отдыха, что сама все купила, поставив остальных перед фактом, летать все равно боюсь, но уже не до паники, шесть раз за два года съездили отдахнуть
09.05.2007 19:14:44, Хрюша

:))) у меня страх как раз из детства:) НАдеюсь что счас все по другому будет:)
09.05.2007 11:49:08, Taly

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.