Раздел: Другие Европейские страны

В блог Подписаться на Дзен!

вернулись из Черногории

могу ответить на чьи-нибудь имеющиеся вопросы :) как турист
08.05.2007 23:27:51,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
zolica (сист clondike)(м. Войковская)
забываю все: можноли ехать только с русским, те. не зная английского и иных возможно там как то общаться? 10.05.2007 15:21:37, zolica (сист clondike)(м. Войковская)
Можно, не волнуйтесь :) Везде поймут спокойно :) Если английский даже в зачаточном состоянии, то можно и так и так, все равно поймут :) 10.05.2007 15:59:47, наташа_а (AN)
Подскажите, плиз, где можно посмотреть Черногорию. Думаю бабушку отправить с дедушкой или бабушку с дочкой. Как уже опытные в этой теме может посоветуете. А то у меня сил нет уже переворачивать всю информацию.
С уважением, наталья
10.05.2007 12:46:58, Effka
"посмотреть Черногорию"-это как ? :) Что именно Вы хотите посмотреть? :)
В смысле "посмотреть В Черногории"?
10.05.2007 14:00:52, наташа_а (AN)
Посмотреть имела в виду у кого покупали тур, куда лучше отправить или просто пенсионеров или пенсионеров с внучкой (8 лет).
Для начала хотя бы эта информация. Даже пока не знаю, у кого лучше смотреть туры.
С уважением, наталья
10.05.2007 14:28:01, Effka
Я покупала только билеты, а отель бронировал муж, когда там был по работе. Въезд в страну безвизовый, поэтому Вы можете только билеты покупать, а там можно снимать. Или найти жилье здесь, в Москве по сайтам, и забронировать самим.
Билеты я покупала вот здесь http://www.apel-sin.ru/, там вледелец-чернолгорец, и они вообщ узко работают по странам бывшей Югославии. Можно у них спросить.
10.05.2007 14:43:49, наташа_а (AN)
спасибо большое!
Пойду рыться:)
10.05.2007 15:03:40, Effka
Шико
Меня интересуют цены на продукты и на еду в кафешках. Примерно хотя бы, хлеб, молоко, мясо и прочее. Спасибо. 09.05.2007 12:01:42, Шико
салат-1-2 евро, вторые блюда-от 6 евро. У нас по разному выходило, примерно от 30 евро за обед (на четверых), с вином или пивом. Чаще в районе 50-70.
Но там ОЧЕНЬ все вкусно. И все свежее.
09.05.2007 13:33:02, наташа_а (AN)
Шико
Anykey
Фото меню (с ценами) разных заведений общепита, правда из города Котора (он не совсем курортный) и сентябрьские, но разница, я думаю, не принципиальна 09.05.2007 12:34:45, Anykey
Шико
Ваши фоты я знаю :-) Спасибо. 09.05.2007 17:19:07, Шико
Dasёna
там уже много народа?:) 09.05.2007 00:16:44, Dasёna
нет, пока не очень. Но мне сравнивать особенно не с чем-я там первый раз была. 09.05.2007 13:33:41, наташа_а (AN)
Наташа, а вы уже определились в какой город едите? Что-то нашли? 09.05.2007 00:22:12, zolica (сист clondike)(м. Войковская)
Dasёna
в Сутаморе. Муж ездил туда в марте. Сказал, что в Будву в сезон просто не пустит :) ну мы и самы хотели тихое место. Но боюсь, что это уже в прошлом для Черногории:) 09.05.2007 00:28:50, Dasёna
Да, мы тоже ищем тихое и зеленое. Только что нашла рассказ про Сутаморе-завтра почитаю. Вы когда поедите? Авиа билеты взяли уже? Какой авиакомпанией полетите? Это тоже немаловажно-надо надежной, думаю не чартером желательно бы. 09.05.2007 00:45:45, zolica (сист clondike)(м. Войковская)
Dasёna
я и так в раздрае... регульрным рейсом, но от этого не лучше:( вон выше уже истерю... А читать.... ты знаешь, вот муж приехал и совсем не так радужно все описал, как девчонки рассказывают:( поэтому теперь буду ждать собственного впечатления :) 09.05.2007 01:01:53, Dasёna
СветаВанчик
В Сутоморе :) Мы там были проездом :) Диковато там как-то, если честно. Там на горе есть крепость. Даже две крепости.
У меня муж там отдыхал аж в 1995 году. А в 2005 году мы уже туда всей семьей заезжали посмотреть на эти места. Сколько же у него было восторга, когда он увидел корову, которая ела из помойного бака. Кричит, точно также было 10 лет назад!
Зато тихо и спокойно. С детишками самое оно.

09.05.2007 13:52:46, СветаВанчик
Dasёna
я такую картинку где тока не наблюдала:) и в Египте, и в Турции, и в Румынии, и в Болгарии:) тока главный персонаж менялся: коза, вол (ну или кто-то похожий на корову:)) Ну конечно в Германии такого не видела:)
да, вот остановились на Сутоморе...едем туда на 2 месяца и просто боюсь, что активной жизни Будвы просто не выдержали бы. А по окрестностям не смогли ничего приглядеть, чтоб по деньгам было не очень накладно.
09.05.2007 17:31:05, Dasёna
СветаВанчик
Про Будву и разговора нет. Я бы туда никогда не поехала отдыхать. 09.05.2007 19:54:01, СветаВанчик
Anykey
Будете в Сутоморе, непременно пройдитесь как-нибудь от моря вверх по Ядранскому путу (в сторону Будвы). По правой его стороне выше (дальше от моря) мессары (мясной лавки) и ресторана "Юг" будет крошечная лавчонка, где на вертеле жарят целого барана. Потом можно купить любую его запчасть на выбор и унести с собой ужинать дома. Очень вкусно! ;0)
Не знаю, удастся ли вам с такими микроскопическими детками, но если пройти до самого конца Сутоморя в сторону Бара, а потом еще километр или полтора по обочине этого же самого Ядранского пута, то попадете в рекреационный парк на мысу. Там не очень много народу, там тень, чудные сосны, по ним скачут черные белки. Правда пляж там для детей совсем не сгодится - тяжело спускаться вниз, да и камни там огромные, а не песок. Но смотреть оттуда сверху на море очень красиво. И на самом мысу развалины крепости - можно полазить.
Сам городок напоминает наши южные курортные поселки, ИМХО. Море чистое. Пляж - по-разному. Кафушки - вдоль моря сплошняком. Народ тоже вдоль моря.
Самая вкусная мушкалица там, где пляж заканчивается (в сторону Будвы), а дорога загибается от моря - в кафе слева. А там же, но справа - жарят самое вкусное разное мясо на углях.
09.05.2007 12:50:25, Anykey
Dasёna
ну спасибо!!!!! да...дети, это отягчающий фактор, но токма ради них и едем:) 09.05.2007 17:28:12, Dasёna
ДН
Зато какой воздух, море!!! В общем природа потрясающая - сгладит шероховатости :)))

(жила в прошлом году почти 2 месяца в ЧГ)
09.05.2007 23:23:11, ДН

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!