Через неделю вылет. Уже на готове :)
Но возникли кое-какие вопросы:
1). Сколько сейчас стоит виза в Турцию и нужна ли виза ребёнку до 2-х лет.
2). Какую валюту с собой лучше брать - долл. или евро. Или лучше и то и другое?! Последний раз были в Турции почти 4 года назад, так нам все цены называли в евро и долл. пересчитывали в евро.
3). Прочитала сейчас о директиве ЕС, вводящей ограничения на перевозку жидкостей на борту самолета.
И ЧТО?! Действительно это так ?! "....такие предметы, как вода, алкоголь, прохладительные напитки, гель, крем, клей, лосьон, духи, шампунь, тушь, блеск для губ, лак для волос, зубная паста, крем для бритья, аэрозоли, раствор для контактных линз, мед, мармелад, суп, оливковое масло и т.д., были включены в список запрещенных для перевозки в ручной клади вещей.Что можно проносить на борт?
- Контейнеры вместимостью не более чем 100 мл каждый;
- эти контейнеры должны вмещаться в один прозрачный полиэтиленовый пакет, их общий объем не может превышать одного литра;
- каждый пассажир имеет право пронести ТОЛЬКО ОДИН такой пакет;
- пакет должен быть запечатан после прохождения контроля безопасности.
- жидкости для медицинских или диетических целей, которые используются в течение поездки (включая детское питание)."
ИЛИ ЭТО К ТУРЦИИ НЕ ОТНОСИТСЯ???
Раздел: Турция

А Я всегда делала разрешение на вывоз ребёнка(ездим вдвоём)-не спросили не разу, а в том году узнала, что оно не нужно и не делала, и нас не хотели выпускать. Пришлось плакать!! Лучше взять разрешение за 500 руб., чем остаться в Москве!!!!!
05.05.2007 15:18:16, Семга

А брасть с собой из валюты лучше наверное и то и другое.Я спрашивала про стоимось визы и она составляет 20$ на каждого человека.Если у вас ребенок вписан в паспорт, то может прокатит только за 20$. Как мне сказали, турки с кого то берут, с кого то нет. А для визы, я прочитала в инете, лучше взять евро. Очередь в окошко гораздо меньше с ними, нежели с $. 05.05.2007 14:09:30, Калиста

НО!!! Если хотите пронести с собой больший объем, то берёте в детской поликлинике справку, что ребёнок аллергик и ему необходимо только спец.питание и жидкость. Т.е. в данном случае будет провоз жидкости по медицинским показаниям.
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ТУРЦИИ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ!!!!!!!!!! 09.05.2007 09:24:10, Мамулик

Я всё ж надеюсь, что к Турции это не относится, т.к. в ЕС она не входит :) 05.05.2007 17:12:29, Мамулик

А в евро сколько стоит виза, чтобы запастись заранее?
06.05.2007 19:24:22, мамаНикиМакса
по поводу визы: для любого реб. обязательна(они своего не упустят:) ) был случай со знакомой- не вклеили визу на ребенка вписанного в паспорт, так на вылете были проблемы- не выпускали, морочили голову, в итоге купили и вклеили эту марку, потрепав нервы. А вообще они смотрят или спрашивают про ребенка.
05.05.2007 17:03:01, Fro
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.