Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Крёстная

про самолёты

Вот скажите мне, пожалуйста, знающий народ! Есть ли такие операторы, у которых самолёты нормальные, а?... Это я не капризничаю, это просто вчерашний перелёт на раздолбанном ИЛ-86 Шарм-Москва привёл меня в состояние близкое к инфаркту (подробности опущу :-)... Вот и возник у меня вопрос - есть ли определенные операторы, которые точно гарантируют приличные, боль-мень новые самолёты? Или как обычно - никто ничего не гарантирует?
30.04.2007 17:52:30,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
zolica (сист clondike)(м. Войковская)
я думаю надо на регулярные рейсы брать Мы на Бали Тайскими авиалиниями летали-очень нра,тогда как от наших чартеров друзья плевались. 05.05.2007 20:00:12, zolica (сист clondike)(м. Войковская)
Елена Майская
1)вот официальная статистика 2007 года по авиапроишествиям
2)цитирую новостную статью совсем свежую:
Российский эксперт по авиационной безопасности Юрий Караш в интервью Русской службе Би-би-си объяснил эту ситуацию тем, что региональные авиакомпании летают на устаревших машинах и не обеспечивают им качественного и своевременного технического обслуживания.
"Покупаем подержанные летающие иномарки по бросовой цене", - образно выразился он.
По словам Караша, значительно лучше обстоят дела в "Аэрофлоте", который использует новые "боинги" и "аэробусы" и проводит их техобслуживание в Германии.
3)к сожалению, я "в теме" о состоянии авиации в России, могу сказать одно предстоящий полет в Турцию спланирую только с Трансаэро или Аэрофлотом. Другие а/к доверия у меня не вызывают впервую очередь из-за устаревшего авиапарка и нареканий со стороны пассажиров и авиавластей.
01.05.2007 21:42:04, Елена Майская
Крапива
Авиапарк Трансаэро тоже хрен знает из чего состоит. Вот чем не полечу точно. Лучше Ил-86, чем 737 Боингом, тем более, что ни телевизор в салоне, ни фломастеры ребенку меня не прельщают.
Для справки - боинг борт Сибири в Иркутске разбился именно по причине такой неисправности, которая не являлась бы критичной для Ила.
01.05.2007 21:58:49, Крапива
Утка
Только в Иркустке разбился не Боинг, а Airbus. 01.05.2007 23:07:19, Утка
Крапива
да, А-310, с неисправным реверсом.
01.05.2007 23:15:59, Крапива
Елена Майская
дело не совсем в марках самолетов, а в техническом состоянии, возрасте, условиях эксплуатации и в техобслуживании. 01.05.2007 22:04:27, Елена Майская
У меня подруга закупает для Трансаэро самолеты, все б/у:))) Так что не обольшайтесь насчет этой компании:))) 04.05.2007 13:42:12, КаПа
Крапива
а у нас нет новых Илов:)) или :((
Однако запчасти для Ил-86 есть "на каждом углу" и двигателя у него четыре, а не два, как у Боинга.
И тысячи налетанных часов, чтобы знать - что где и как.
И любой техник дядя Вася в любом захолустье на 86-м неисправность устранит с закрытыми глазами.

Что нельзя сказать, к сожалению, о списанных Боингах (737-е тоже давно уже не производят) по дешевке купленных в пустыне штата Калифорния.

Чтобы нормально техобслуживать, компания не должна экономить на финансах.
Трансаэро в этом плане меня не слишком впечатляет.

Да, Аэрофлот покупает новые Аэробусы и Боинги. Только он не будет эскплуатировать их на турецком направлении.
01.05.2007 22:31:59, Крапива
Так Вы же сама знаете ответ - стандартные европеиские кампании. :) Но ими летать во-первых краине неудобно, так как полетите с пересадкои через Франкфурт, Лондон или что там будет. Во-вторых в разы дороже. Никто из россииских операторов новых самолетов просто не имеет. 01.05.2007 00:26:10, irina.
LARKA
вы знаете, худшее в моей жизни был рейс греческой авиакомпании ....да на новом самолете, но я бы лучше на ТУ согласилась полететь чем еще раз на Олимпике. 01.05.2007 20:47:36, LARKA
Не греках никогда не летала. Но я бы Олимпик и к "стандартным" все-таки уже не отнесла.
А чем они Вам так не угодили?
02.05.2007 03:34:01, irina.
LARKA
Выбирайте тогда для начала авиакомпанию, предлагающую перелеты в желаемую страну, а потом уже нужно смотретть какой оператор вам может предложить такой перелет (если это чартерные рейсы) и уже у этого оператора смотрите цены.
Т.к многие туристы действуют от обратного, ищат для начала у кого дешевле... (((((

А по хорошему любой чартер может и задержать рейс и перенести, как это не печально.
30.04.2007 23:29:19, LARKA
Крёстная
Ларис, откуда же я знаю у какой компании какие самолеты?? Мне вот сказали, что, типа, у Тез-Тура всегда новые боинги плюс они свои личные борта поднимают в хай-сезон... Но Тез - это и самое дорогое удовольствие :-)) 01.05.2007 00:09:17, Крёстная
LARKA
у теза нет боингов )) они есть у авиакомпаний. Нужно узнавать какой оператор чем летит... Выбрать для себя оптимальнного авиаперевозчика и в путь.... 01.05.2007 20:45:42, LARKA
Крапива
У теза нет и не может быть личных бортов. Борт - это не мешок картошки, и стоит дорого и должен эксплуатироваться под флагом авиакомпании, Тез - не авиакомпания ни разу.
Арендовать может, теоретически. Только кто ж в своем уме в высокий сезон хороший борт в аренду сдаст?

А на перевозчиках Тез вообще экономит последнее время:( вплоть до питания.
01.05.2007 11:47:36, Крапива
Крёстная
кошмар... как вобще отдыхать ездить?... На машине разве что в близлежащую европу... Как мне один поляк сказал в Шарме: "Полша ни заграница" :-)) 01.05.2007 13:41:03, Крёстная
Вока
ОФФ: с возвращением! 30.04.2007 21:31:22, Вока
Крёстная
спасибо, Оль, когда же мы встретимся-то блин????? 01.05.2007 00:09:36, Крёстная
Вока
может в пятницу? 01.05.2007 08:43:47, Вока
Крёстная
давай в пятницу, тока вечером, часиков в 6-7 01.05.2007 13:41:43, Крёстная
Крапива
С прилетом:))
хороший вопрос, риторический... Точно - вообще ни один перевозчик ничего гарантировать не может:(

Гипотетически - в Турцию - Ерофлот или туркиш эйрлайнз.
В Египед - не знаю:(
Известное дело, на чартеры по остаточному принципу борты выделяют.
Летай регуляркой там, где это возможно.

а чем он именно самолет раздолбаный? и кто перевозчик?
30.04.2007 20:05:52, Крапива
Крёстная
да атлантсоюз.... Ну там всё разваливалось, отваливалось, кресла (даже в бизнесе) не откидывались, столики до конца не убирались, подлокотников половина вобще нет. Ну и по углам вобще видно было, что самолёт реально очень старый. Это только интерьер :-) Как мы летели, как нас трясло, ужас просто!!!!!!!! Я думала крыло отвалится или двигатель... 01.05.2007 00:12:02, Крёстная
Крапива
Не обращай внимания на интерьер:). В смысле - это влияет на комфорт, но на летные качества не влияет.
Ну, то, что бизнес плохой, не гуд, конечно, но в общем и целом - не это должно быть в порядке.

Турбулентность. Реально погода дрянь, большие воздушные фронты перемещаются.
01.05.2007 11:51:34, Крапива
Крёстная
ну ты оптимистка, блин, с тобой летать хорошооооо :-)) 01.05.2007 13:42:13, Крёстная
Крапива
я в самолетах вообще не человек:( мне в принципе там плохо, какая-то фигня с сосудами:( и пить нельзя категорически в самолете, так что я плохой попутчик.
А бояться я стала только после рождения ребенка. Не то на гормоны наложилось, не то еще что:(
01.05.2007 20:11:53, Крапива
Крёстная
Лен, я тоже только после рождения начала... Раньше летала по десять раз в год куда угодно совершенно спокойно... 01.05.2007 21:48:10, Крёстная
Утка
никто ничего:( была инфа, что у ВИМ-Авиа новые боинги, и они теперь за них до фига расплачиваться будут, но что-то сомнения берут, что это-новые... 30.04.2007 19:39:16, Утка
Крапива
не было у ВИМа новых боингов, все б/у 30.04.2007 20:33:59, Крапива
Утка
вот и я так подумала, когда в их боинг попала. Но инфа была от самой компании в 2003 году, что боинги у них новые. лукавили. 30.04.2007 20:45:05, Утка
А какая авиакомпания была? 30.04.2007 18:24:26, Celine
Крёстная
атлантсоюз... 30.04.2007 20:02:24, Крёстная
Tiffany
вот, в прошлом году ими летали - по возвращении домой неделю в себя приходила, не помню другого такого тяжелого перелета. 01.05.2007 13:10:42, Tiffany
Елена Майская
такс, АтлантСоюз отметаем:) тем более у них столько нареканий и от властей и от пассажиров.... 01.05.2007 21:21:53, Елена Майская
Крапива
от властей? это какие? 01.05.2007 21:27:37, Крапива
Елена Майская
выше в теме написала-если надо-могу подробно дать обзорчик. 01.05.2007 21:42:50, Елена Майская
Утка
ага-ага, аж интересно:) авиакомпания правительства Москвы, какие же к ней нарекания? 01.05.2007 21:34:35, Утка
Елена Майская
1)В середине февраля Ространснадзор и Росавиация запретили выполнение чартерных и разовых полетов в страны Евросоюза девяти российским авиакомпаниям, среди которых оказался и «Атлант-союз». Об этом было сказано в сообщении Минтранса, распространенном 15 февраля. «В январе 2007 года в адрес руководства Ространснадзора и Росавиации из директората по транспорту Европейской комиссии поступил перечень авиакомпаний Российской Федерации, получивших в ходе проверок в течение 2004-2006 годов большое количество замечаний. Перечисленные в списке авиакомпании по итогам проверок были проинформированы о выявленных недостатках, однако не все представили план их устранения».
2)авиапарк Атлант-Союза состоит в-основном из старых отечественных машин
01.05.2007 21:47:53, Елена Майская
Крапива
Парк Атлантсоюза состоит из ИЛ-86 преимущественно, если не полностью.
Немудрено, что ему запретили летать в Евросоюз, но это не столько связано с безопасностью, сколько с другими причинами.
Это связано с радарами, уровнем производимого ИЛ-86 шума и большой политикой Евросоюза, который делает все, чтобы впарить нам свои эйрбасы.

01.05.2007 21:55:36, Крапива
Елена Майская
я не летала так уж много:) но я (и практически вся моя родня) работала/работает в авиации, так или иначе знаем всю эту "кухню" изнутри, потому и сужу так. это только МОЕ мнение-совсем не обязательно ему следовать:) 01.05.2007 21:57:00, Елена Майская
Крапива
А я и не настаиваю:)
К несчастью, и Атлант Боинги закупать начал. Тоже далеко не новые.
01.05.2007 22:34:17, Крапива
Елена Майская
я уже не работаю:)но все равно "в теме"...
предлагаю тему обсуждения между собой "закрыть", дабы не пугать и не сбивать с толку народ:)Тема все же животрепещущая. Лучше отталкиваться от фактов и не строить личных предположений ИМХО.
01.05.2007 22:43:38, Елена Майская
[пусто] 01.05.2007 23:03:14
Елена Майская
что есть ВС-воздушное судно что ли?:) я ни в коей мере не "затыкаю никому рот". речь шла о МОИХ личных суждениях:) 01.05.2007 23:07:56, Елена Майская
Крапива
сложно это всё:((( не та тема, вы правы:(
вообще самая высокая смертность по статистике, если мне не изменяет память - от сердечно сосудистых заболеваний.
01.05.2007 23:19:49, Крапива
Елена Майская
и вообще отдыхать надо ЛЕТЕТЬ/ЕХАТЬ/ДОБИРАТЬСЯ с легким чистым сердцем, не думая о трагедиях:))) 01.05.2007 23:30:42, Елена Майская
Рыся1
ой! а что там с ними было? я попросилась имено на Атлант-союз на Ил-86 при бронировании (в июне летим в Турцию). У Трансаэро - боинги, у Аэрофлота вроде аэробусы, и те, и другие имеют не очень хороший послужной список. Ил-ы, мне казалось, наиболее надежные, вроде не было ничего с ними связанное...не приведи Г-дь.
А что там все гремело? Мотало? Рейс откладывали из-за неисправностей? Что было-то?! Может надо на регулярку поменять, пока не поздно...с тремя детьми летим...
30.04.2007 22:48:18, Рыся1
Крёстная
да и гремело и мотало и трясло... И внизу чёто всё время стучало в днище и бУхало и ухало... ВОбщем, я сердце пойду проверять теперь... Хотя, я такая, не изнеженная вобще-то.... Рейс вместо 10 утра вылетел в 22 вечера. 01.05.2007 00:14:23, Крёстная
Рыся1
прошлым сентябрем летели в Тунис Боингом Трансаэро - нормально, все вовремя, ничего не гремело, только коляску-трость не разрешили в салон :(. После Вашего сообщения думаю, что может на него и поменять в Турцию в этот раз. Там время только о-о-чень неудобное - в 5 утра... Не знаю прямо... Я как раз изнеженная, меня выворачивать начинает от нервов уже когда чемодан покавать начинаю :( Ну вот, расторили Вы меня, если честно :( 01.05.2007 11:14:41, Рыся1
Крёстная
Светлана, да Вы что, не надо так, ради Бога, я не хотела расстраивать!! В Турцию может у них и нормально всё, мы-то в Шарм летели... Кстати, в прошлом году, у Турцию летели, было всё супер. Не помню только каким перевозчиком... Ларка отправляла... 01.05.2007 13:44:28, Крёстная
Рыся1
у меня папа в свое время в гражданской авиации был, всегда говорил, что ИЛ-86 хорошая машина. но это лет 30 назад было, не меньше. они же теперь действительно очень старые...
01.05.2007 14:40:18, Рыся1
Крёстная
off: про Гриду это Вы меня спрашивали? Я просто позже могу по почте ответить. 01.05.2007 14:12:56, Крёстная
Рыся1
да, это я.
ждем сейчас подтверждение на эту гостиницу, так что если что, еще есть шанс что-то поменять :)
01.05.2007 14:30:14, Рыся1
Крёстная
а вы что там берете, фэмили? Я вечером постараюсь, напишу, куда НЕ надо селиться. Если коротко, то отель очень неплохой, особенно для детей. 01.05.2007 15:43:43, Крёстная
Рыся1
не, в фэмили 5 чел. не хотят размещать :(. у нас два стандартных: я с дочкой и сестра с двумя детьми.
сказали, что вопросы расселения - это на месте, даже за денежку гарантировать отсюда не могут :(. но если подскажете, то сможем, наверное, на ресепшн "договориться" ...
а еда там как? и сервис еще - особенно в ресторане, в других местах как-то не так заметно...
и еще по пляжу вопрос: там на фотках тенты в линию, а зонтиков по всему пляжу нет, так и есть да? т.е. все рядком лежат, бочок к бочку? мне свобода вокруг нужна :) может, взять с собой зонт и врывать его там? не будем сильно смешно выглядеть :)?
01.05.2007 15:55:33, Рыся1
Стамеска
нам на 8 число июня предлагали Атлант союз Турцию, или доплачивать по- моему по 100 за взрослых за детей дешевле и аэрофлотом, но тоже нет никакой уверенности... 30.04.2007 23:04:09, Стамеска
Миучча
О, понимаю, однажды тоже пришлось лететь ими из Хургады , хуже не летала, кошмар какой-то, сестра моя бедная даже спать не смогла, хотя летели ночью:)))) 30.04.2007 22:08:48, Миучча
Утка
а чем их самолеты-то не угодили?:) не хуже других, на мой взгляд. И статистика по ИЛ-86 неплохая, за последние 10 лет с ними была только одна авария, и то он летел пустой, только с экипажем. 30.04.2007 20:46:29, Утка
Крёстная
да вот прямо производил впечатление полного раздрая... Я там выше написала как летели... 01.05.2007 00:16:13, Крёстная
Утка
мда...а я их предпочитаю всем остальным. Остается надеяться, что после майских нам попадется нормальный самолет:) 01.05.2007 08:19:52, Утка
Если есть возможность летаю регулярными Трансаэро или Аэрофлот. Самолеты в приличном состоянии. Хотя кто его знает внутрь ведь мы не заглядываем :))) Но не скрипят и впечатление раздолбанных не производят. 30.04.2007 20:28:48, Celine

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!