Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Новый год в Таллинне

Вопрос жителям Таллинна и тем, кто отмечал там Новый год не очень давно. Просто хочу поехать туда в ребенком дня на 4-5 и интересно, есть ли там в это время какие-либо массовые мероприятия, ну типа гуляний в Новогоднюю ночь? Как в это время работают магазины? Есть ли какие-либо особые традиции празднования Нового года? Ну и вообще, может кто чего посоветует:-))
25.10.2001 10:36:49,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MaMarata
Я в последние годы в Эстониибываю только летом, но мне друзья рассказывали, что есть несколько деревень с гномиками, в которые очень интересно съездить с детьми. Напишите об этом поподробнее. Есть ли туда автобусы из Таллинна? И до какого числа декабря они дейтсвуют? 25.10.2001 16:21:59, MaMarata
Маша А.
У меня муж из Таллина, поэтому именно там мы частенько оказываемся в Рождество-Новый год. В прошлом году перед Рождеством лил дождь... И два года назад на Новый год лил дождь, вернее, сразу после Нового года. Было сыро и холодно, мы перебегали из одной кафешки в другую под зимним ливнем и потребили несметное количство глинтвейна, чтобы выгнать из себя сырость (глинтвейн хорош, после кафешеко покупалась пара-тройка бутылок оного и мы шли продолжать питие к друзьям).
Именно предрождественский шоппинг - очень интересное занятие. Кутерьма, большой выбор, хорошие цены. В прошлом году мы именно там много подарков напокупали. С едой проблем никаких. И всегда приятно посидеть в кафе. Особого наплыва туристов в это время я не заметила, финнов всегда много - приезжают по магазинам походить и позаниматься любимым национальным "видом спорта":). Бываю в Таллинне каждый год, и такое складывается впечатление, что веселье в городе - в магазинах. Народ просто семьями приезжает в большой торговый центр (в "Кристину") или в большой магазин типа Стокмана и ходят там целый день... Нам там всегда весело и хорошо, потому что много друзей. А вот коллеги мои ездили на Новый год - остались разочарованы. В хороших ресторанах-клубах все было забронировано, Старый город милый, но маленький - сколько будешь гулять? Почему-то зимой Старый город очень плохо убирается, кругом лед и грязь, мы (и не одни мы) были очень огорчены этим фактом.
Резюме: больше, чем на два дня, если у вас там никого нет, ехать не стоит. Зима не совсем то время, когда можно полюбить этот город. Хотя помню снежную зиму, Вышгород в снегу, замерзший водопад в Кейла, недалеко от Таллина - это было сказочно. Правда, через пару дней опять пошел дождь:).
А вообще-то мы и в этом году сами перед католическим Рождеством туда собираемся:).
25.10.2001 16:14:41, Маша А.
Да, вариант с плохой погодой мной тоже рассматривался поэтому и не планирую длительную поездку- день на прогулку по городу, день на то, чтобы выспаться после праздника и еще поболтаться по городу, день на магазины.
Спасибо за советы, теперь вот все "перевариваю":)))
25.10.2001 17:07:51, Lazy
Я - жительница Таллинна :) Я думаю что даже если Вы просто гуляете по Старому городу в Новогоднюю ночь... это такая красотища :). Ну а какие-то развлекухи будут конечно, только в нашем своеобразном эстонском духе :). Рождество - тихий праздник, все в основном отмечают дома. Новый Год - чуть погромче :). 31-го декабря все магазины открыты до вечера, 1-го работают обычно супермаркеты часов с 10 утра. А вообще - приезжайте, хорошо у нас :) 25.10.2001 11:31:17, Lii
Ох, я знаю, что город Ваш просто замечательный, я была в начале апреля этого года (после перерыва лет этак в 17), так впечатления самые наилучшие, причем от всего- сервис в отеле, магазинах, ресторанах и маленьких кафе. Да и сама атмосфера:)))
Просто хотелось показать город дочери, да так, чтобы и ей было интересно (ей 12 лет)- ну чего-то особенного хочется в Новогоднюю ночь:))). Думаю, что в ресторане отеля тоже должен быть какой-то праздничный ужин.
А Санта-Клаусы по улицам гуляют?:)))
25.10.2001 12:01:53, Lazy
Галина Я
У нас под Новый год и Рождество, кроме Рождественского деда (Jõuluvana) гуляют гномики (Päkapikud). Еще, обязательно, в ночь под Новый год, часов в 11 вечера, праздничный фейерверк в Старом городе, или с корабля в заливе (как в прошлом году). Очень красивое зрелище. В ресторанах, обычно, на новогоднюю ночь билеты стоит приобретать заранее, хотя, может для жителей отеля, в котором находится ресторан, это правило не распространяется - не знаю. 25.10.2001 13:51:28, Галина Я
А город, наверное, в это время очень красиво украшен? Елочки на улицах города? ну и всякие там симпатичные безделушки?:)))
И еще вопросик- распродажи в магазинах идут в это время? Хочется чего-нибудь прикупить....:))
25.10.2001 14:23:52, Lazy
Рождественские распродажи ещё в начале декабря, а то и с конца ноября начинаются :) А перед рождеством ТАКОЕ творится - просто безумство :) 25.10.2001 14:37:10, Lii
В это время наверняка наплыв туристов... нет ли из-за этого сложностей с питанием- в смысле очереди в кафе, ресторанах? Не хочется омрачать отдых бытовыми проблемами... 25.10.2001 15:02:01, Lazy
Я думаю с этим проблем не будет, хотя бы потому что количество этих кафе... довольно велико :))) Ну да Вы наверное сами знаете :) А в магазинах будет много людей, это точно - все спешат осчастливить близких подарками :). А в какой гостинице Вы планируете остановиться? 25.10.2001 15:58:58, Lii
Пока это все в стадии планирования, сегодня-завтра хочу позвонить в агенство по поводу организации поездки (хотим поехать не с группой, но все хлопоты доверить турагенству:)). В прошлый раз останавливались в Metropol и остались очень довольны, думаю опять туда же.
А скажите, сколько может стоить в ресторане Новогодний ужин? Просто я сослуживцев агитирую на коллективную поездку, вот мы и составляем "калькуляцию":)))
25.10.2001 16:19:09, Lazy

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!