Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!
Фекла

Кто знает?

Необходимо поменять старый загранпарспорт, планирую вписать своего ребенка. В ОВИР необходимо предоставить вкладыш о гражданстве ребенка. А разве ребенок не является гражданином РФ автоматически, поскольку мы, его родители оба гражданины РФ и всегда ими были. Ребенов родился в Москве, здесь и живем. Могу я в ОВИРЕ сослаться на ст.12 п.1 (если я не ошибаюсь) Закон о гражданстве РФ? Спасибо большое.
26.01.2007 17:10:31,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mativ
Вкладыш нужен обязательно, это точно. Дадут за три дня максимум. Ребенок должен быть прописан. Без прописки не дадут. 27.01.2007 12:54:20, Mativ
Чем бодаться с бетонной стеной ОВИРа, проще этот вкладыш получить (мне за 3 дня сделали без проблем). 26.01.2007 22:12:32, Колокольчик-Ло
Пельмешка
нет, бесполезно! они и слушать Вас не станут - пошлют за вкладышем. Вкладыш, кстати, в течение 3х дней делают, так что это не проблема:) 26.01.2007 19:02:44, Пельмешка
МаринаХ
нет, это ситсема абсолютна бессмысленная, но вкладыш у вас должен быть! даже штампик не действовал на св-ве о рождении.Нужна бумажка! делается неделю 26.01.2007 17:19:18, МаринаХ
Совершенно не согласна, с тем, то система бессмысленна. В законодательстве посмотрите ответ Полетт. Очень хорошо все объяснила.
Откуда заинтересованные лица знают, что ребенок гражданин РФ?
Вы ж не против паспорт получить?
26.01.2007 17:47:20, Безобразная Эльза
МаринаХ
Вот моя ситуация: муж гр-н россии, я соответсвенно тоже, в св-ве о рождении это прописано, так? так кто ж ребенок? Второе-я застала то время, когда вместо бумажки ставили штамп на св-во о рождении, и я собирала все док-ты, т.е мне подтвердили ,что сын гр-н россии. Так на кой черт я должна была опять делать то же самое, но в виде бумажки(чтобы вклеить фото). И ко всему прочему, сын у меня был вписан уже как 3 года в паспорт(т.е это им подходило), а вклеить -пожалте бумажку. ну не БРЕД??? 26.01.2007 19:52:58, МаринаХ
Фекла
Зла не хватает, еще неделя минус, слов просто нет, придется делать:((( Спасибо. 26.01.2007 17:29:48, Фекла
Подождите 6 февраля, обязаны будут в течение 1 дня поставить печать о гражданстве.

Зла не хватает на что?

Если ребенок рождается на территории США даже не у граждан США он автоматически получает гражданство этой страны. Однако это не избавляет его от необходимости получить паспорт гражданина РФ как подтверждение этого гражданства... Что вам не нравиться у нас? Нет у нас такого закона. И не могут по закону органы ЗАГС принимать решение о том, является ли новорожденный гражданином РФ или не является. Но они обяязаны выдать свидетельство о рождении ребенку по заявлению родителей. Короче, законы надо читать полностью, а не только в той части, которая вам нравиться...
26.01.2007 17:43:19, Polett
Фекла
Вы видимо не правильно меня поняли. Мне нужно получить загранпаспорт, т.к. у старого срок истек. В новый паспорт я хочу вписать ребенка и вклеить его фотографию. Для этого ко всем документам необходимо кроме свидетельства о рождении приложить еще вкладыш о гражданстве. Вот его то как раз и нет. Теперь надюсь все понятно:))) 26.01.2007 18:09:54, Фекла
Фекла
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Rec&tid=14750
вот я что нарыла
26.01.2007 17:39:36, Фекла

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!