Раздел: Документы

Кто знает?
Необходимо поменять старый загранпарспорт, планирую вписать своего ребенка. В ОВИР необходимо предоставить вкладыш о гражданстве ребенка. А разве ребенок не является гражданином РФ автоматически, поскольку мы, его родители оба гражданины РФ и всегда ими были. Ребенов родился в Москве, здесь и живем. Могу я в ОВИРЕ сослаться на ст.12 п.1 (если я не ошибаюсь) Закон о гражданстве РФ? Спасибо большое.
26.01.2007 17:10:31, Фекла
10 комментариев

Чем бодаться с бетонной стеной ОВИРа, проще этот вкладыш получить (мне за 3 дня сделали без проблем).
26.01.2007 22:12:32, Колокольчик-Ло

Совершенно не согласна, с тем, то система бессмысленна. В законодательстве посмотрите ответ Полетт. Очень хорошо все объяснила.
Откуда заинтересованные лица знают, что ребенок гражданин РФ?
Вы ж не против паспорт получить? 26.01.2007 17:47:20, Безобразная Эльза
Откуда заинтересованные лица знают, что ребенок гражданин РФ?
Вы ж не против паспорт получить? 26.01.2007 17:47:20, Безобразная Эльза

Подождите 6 февраля, обязаны будут в течение 1 дня поставить печать о гражданстве.
Зла не хватает на что?
Если ребенок рождается на территории США даже не у граждан США он автоматически получает гражданство этой страны. Однако это не избавляет его от необходимости получить паспорт гражданина РФ как подтверждение этого гражданства... Что вам не нравиться у нас? Нет у нас такого закона. И не могут по закону органы ЗАГС принимать решение о том, является ли новорожденный гражданином РФ или не является. Но они обяязаны выдать свидетельство о рождении ребенку по заявлению родителей. Короче, законы надо читать полностью, а не только в той части, которая вам нравиться... 26.01.2007 17:43:19, Polett
Зла не хватает на что?
Если ребенок рождается на территории США даже не у граждан США он автоматически получает гражданство этой страны. Однако это не избавляет его от необходимости получить паспорт гражданина РФ как подтверждение этого гражданства... Что вам не нравиться у нас? Нет у нас такого закона. И не могут по закону органы ЗАГС принимать решение о том, является ли новорожденный гражданином РФ или не является. Но они обяязаны выдать свидетельство о рождении ребенку по заявлению родителей. Короче, законы надо читать полностью, а не только в той части, которая вам нравиться... 26.01.2007 17:43:19, Polett

вот я что нарыла 26.01.2007 17:39:36, Фекла
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.