Посоветуйте маршрут, направление движения или просто поделитесь своим опытом. Если кто-то из местных спецов предложит конкретные варианты - буду крайне признательна :-)
Есть желание съездить в отпуск в четко определенные сроки - с 7 по 15 октября. Отдых должен быть достаточно разнообразным. Пару дней погулять по красотам природы, пару дней посвятить архитектурным и прочим достопримечательностям, какое-то время провести в ленивом безделье с купанием в море. Не исключено что при этом переезжать с места на место.
Точно нет желания круглые сутки валяться на пляже, потребности в вечерних пьянках и шумных дискотеках тоже нет совсем. Большое количество людей вокруг не приветствуется. Шоппинг особо не требуется. А вот изучение местной кухни в местных ресторанах - очень даже.
Вроде Греция при таких вводных - правильный выбор?
Нас трое, дочке 11 лет. Финансы в разумных пределах. Машину водим, по-английски и по-немецки говорим. В Греции никогда не были...
Раздел: Греция
Тока сегодня из Греции. Афины - жуткий, грязный, вонючий город. Были в нем всего один день, но просто все впечатление от островной Греции испортили!
Лучше всего было на Санторини. Там сейчас большие скидки на жилье. Жили в Периссе на черном вулканическом пляже с окнами прямо на море в двухэтажном апартаменте за смешные деньги. Сейчас там тихо, не особо тусовочно, ресторанчиков полно. Море хорошее. В общем, советую. Нас, кстати, тоже было трое, дочке 8 лет ))) И на месте мы сидеть не умеем ))) 12.09.2006 00:14:14, Философский Камень
Лучше всего было на Санторини. Там сейчас большие скидки на жилье. Жили в Периссе на черном вулканическом пляже с окнами прямо на море в двухэтажном апартаменте за смешные деньги. Сейчас там тихо, не особо тусовочно, ресторанчиков полно. Море хорошее. В общем, советую. Нас, кстати, тоже было трое, дочке 8 лет ))) И на месте мы сидеть не умеем ))) 12.09.2006 00:14:14, Философский Камень
Скажите, пожалуйста, как вы бронировали апартаменты на Санторини, если не секрет?
12.09.2006 11:31:25, Надка
Никак! Хотя на официальном сайте острова лежит предложение 25 евро на троих. Вы просто приезжаете в порт и у вас глаза разбегаются от обилия табличек в руках жаждущих предоставить вам кров. Сезон-то уже к концу, мест полно. Сначала смотрите жилье, потом снимаете, если понравилось.
12.09.2006 15:36:33, Философский Камень
Мы тоже так планировали поступить, но мужу виза нужна, а для нее подтверждение бронирования из отеля :-(
13.09.2006 10:13:49, Надка
Если помимо поездок по стране хотите еще все же и погреться на солнышке, то на Ваши даты лучше Крит. Осталные курорты Греции, думаю, уже не предложат гарантированного тепла, Крит - он самый Южный. Если выбрать недорогой отель, то можно уехать весьма недорого. Далее брать машину в рент, путеводитель и вперет. Отель лучше выбирать опять же в оживленном месте - Херсонисос, ретимно, чтобы вблизи был выбор кафе.
07.09.2006 19:39:38, Кысь
по поводу путеводителя, посмотрите на greek.ru отзывы г-на Андрея Гринева, очень подробные, с картами и удивительными местами, которые без него мы, никогда и не нашли бы:)
08.09.2006 10:51:35, Marfusha
Наверное это как раз то что нам на самом деле нужно - машину, путеводитель и вперед.
08.09.2006 10:44:55, КрОлик
Натыкалась на рассказ как раз о путешествии по Криту на машине... По-моему, именно то, что вам нужно!
09.09.2006 23:48:53, Аллина

А все остальное кроме машины вы сами бронировали-организовывали или через турфирму? Билеты, визы, отель? Что-то я опасаюсь, что на самостоятельную организацию всего у меня сейчас времени не будет, особенно визы смущают. В общем, сдавайте явки :-)
08.09.2006 09:11:39, КрОлик
А какая фирма (автомобильная) и сколько примерно стоит не самая маленькая машина на неделю?
08.09.2006 10:09:39, КрОлик

Мой двухметровый муж не влезает в маленькие машинки типа микры или пиканто :-) За руль совсем не влезает. А рулить все время самой мне лениво. Лучше уж арендовать машину нормального размера.
Т.е. я прямо в аэропорту без предварительной брони без проблем смогу найти машину? 08.09.2006 10:38:31, КрОлик
Т.е. я прямо в аэропорту без предварительной брони без проблем смогу найти машину? 08.09.2006 10:38:31, КрОлик

Вот, еще вопрос существенный. Чье там море? Там как в Турции - все побережье принадлежит отелям, повсюду заборы и вход по пропускам? Или там все же можно гулять и купаться там где больше нравится?
08.09.2006 10:14:03, КрОлик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.