Раздел: В отпуск с детьми
Что взять с собой?
Первый раз едем с мужем в загранку, причем едем с детьми - 3,5 года и 6,5 лет. Едем на Кипр, в отель 3*. Никогда никуда не ездили до этого с детьми, разве что в походы:)) Сами на отдыхе были 10 лет назад! Т.е. что брать - не знаю абсолютно, ни себе ни детям:(( Какие есть тонкости? В общем, интересует все абсолютно. На самолете я, кстати, полечу тоже впервые:)) Что из одежды брать, что из вещей? Лекарства какие? В общем, ВСЕ_ВСЕ_ВСЕ! Очень нужна помощь опытных путешественников с детьми!
04.09.2006 14:19:31, МаМашкА
10 комментариев
1 Детям - одежду из расчета футболочка на один-два дня, что-то с руковом, брючки длинные, шортиков-юбочек по паре; шлепанцы и кросовки или закрытые туфельки
Муж - обычно футболки по количеству дней, одни шорты, одни брюки, рубашка или футболка с длинным рукавом
Себе - пару парео(можно и с купальником и как юбку, у меня это самая носибильная одежда на отдыхе); сарафан (у меня обычно их три-четрые, но можно один); юбочка; футболки щтуки три; джинсы или брючки; шлепки для пляжа; удобная обувь для экскурсий
2 Купальники, полотенца, солнецезащитные для себя и для детей(детям от 15), после солнца и масло Джонсон бейбе, очень хорошо увлажняет
3 В самолет я брала детям книжки, пазалсы небольшие, раскраски, фломастеры, тетрадки и небольшие игрушечки. Все это не показывала дома, а начинала вынемать понемного в самолете, когда видела что им скучно
4 Лекарства: от растройства(бактисубтил или имодиум); уголь активированный; антибиотики, которые подходят детям; от насморка; миромистил(обезораживающий); отипакс(но у меня с ушами проблемы)
Хорошего отдыха 05.09.2006 16:38:42, Хрюша
Муж - обычно футболки по количеству дней, одни шорты, одни брюки, рубашка или футболка с длинным рукавом
Себе - пару парео(можно и с купальником и как юбку, у меня это самая носибильная одежда на отдыхе); сарафан (у меня обычно их три-четрые, но можно один); юбочка; футболки щтуки три; джинсы или брючки; шлепки для пляжа; удобная обувь для экскурсий
2 Купальники, полотенца, солнецезащитные для себя и для детей(детям от 15), после солнца и масло Джонсон бейбе, очень хорошо увлажняет
3 В самолет я брала детям книжки, пазалсы небольшие, раскраски, фломастеры, тетрадки и небольшие игрушечки. Все это не показывала дома, а начинала вынемать понемного в самолете, когда видела что им скучно
4 Лекарства: от растройства(бактисубтил или имодиум); уголь активированный; антибиотики, которые подходят детям; от насморка; миромистил(обезораживающий); отипакс(но у меня с ушами проблемы)
Хорошего отдыха 05.09.2006 16:38:42, Хрюша
В лекарства забыла: градусник, жаропонежающее(самое главное!)- причем беру с собой в самолет, мало ли что
Еще что-нибудь для имунитета 05.09.2006 16:40:52, Хрюша
Еще что-нибудь для имунитета 05.09.2006 16:40:52, Хрюша
Я в самолет брала бутылку с молоком, так как чай-кофе моя не пьет, да и выбрать из предложенного обеда кроме пирожного и бутерброда было нечего. Для взрослого обед был вполне приличный, а вот "детское" меню в Трансаэро оказывается нужно заказывать при покупке билета. Еще постарайтесь сходить в туалет вначале полета, так как после обеда туда выстроится очередь, и по проходу будут ездить с тележкой для развоза грязных подносов (медленно, с остановкой у каждого ряда) и разойтись с этой тележкой в узком проходе практически невозможно.
На море возьмите пару совочков и формочку. Я понадеялась, что при необходимости куплю это хозяйство на месте. Моя 5-летняя дочь уже давно в песок не играет, но увидела, как малыши строят замки и тоже захотела. А в магазинах продавались только большие наборы - ведро+много формочек и лопатка.
Если у вас девочки с длинными волосами - возьмите ополаскиватель для волос, чтобы легче было расчесывать.
Аптечку я формировала так - все лекарства, которые могут понадобиться взрослому + специфические детские лекарства: жаропонижающее (покупала в порционных пакетиках нурофен ) + фенкарол (противоаллергическое из расчета не более 1/3 табл. 2 раза в день) + от диареи (активированный уголь, сульгин или имодиум и регидрон - не уверена, что имодиум можно до 5 лет) + для последующего восстановления микрофлоры бифиформ или его аналоги. А также марганцовку, отривин и много-много лейкопластыря - последний носила всегда с собой.
Еще возьмите несколько прищепок для сушки купальников на балконе.
Горшок я не брала, но приехав в номер, первым делом сама вымыла унитазный кружок, чтобы ребенок мог на нем сидеть.
Я ездила с ребенком одна, поэтому вещей брала по минимуму, а в самолет вообще только книжку и платок - у окна иногда дует! В Трансаэро выдают всем детям подарки - рюкзачок с набором игрушек, причем там можно найти игрушку на любой возраст.
Чтобы уши не закладывало можно взять несколько леденцов и сосать при взлете и посадке. Если леденцы будут предложены в самолете - возьмите по 2-3 штучки, чтобы хватило на все время взлета. 05.09.2006 09:51:41, starka
вот интересно, а еще где-нибудь кроме Трансаэро выдают аналогичные подарки детям?
вроде пустячок, а мне было очень приятно, что чувствуется забота 05.09.2006 17:00:14, Malal
На море возьмите пару совочков и формочку. Я понадеялась, что при необходимости куплю это хозяйство на месте. Моя 5-летняя дочь уже давно в песок не играет, но увидела, как малыши строят замки и тоже захотела. А в магазинах продавались только большие наборы - ведро+много формочек и лопатка.
Если у вас девочки с длинными волосами - возьмите ополаскиватель для волос, чтобы легче было расчесывать.
Аптечку я формировала так - все лекарства, которые могут понадобиться взрослому + специфические детские лекарства: жаропонижающее (покупала в порционных пакетиках нурофен ) + фенкарол (противоаллергическое из расчета не более 1/3 табл. 2 раза в день) + от диареи (активированный уголь, сульгин или имодиум и регидрон - не уверена, что имодиум можно до 5 лет) + для последующего восстановления микрофлоры бифиформ или его аналоги. А также марганцовку, отривин и много-много лейкопластыря - последний носила всегда с собой.
Еще возьмите несколько прищепок для сушки купальников на балконе.
Горшок я не брала, но приехав в номер, первым делом сама вымыла унитазный кружок, чтобы ребенок мог на нем сидеть.
Я ездила с ребенком одна, поэтому вещей брала по минимуму, а в самолет вообще только книжку и платок - у окна иногда дует! В Трансаэро выдают всем детям подарки - рюкзачок с набором игрушек, причем там можно найти игрушку на любой возраст.
Чтобы уши не закладывало можно взять несколько леденцов и сосать при взлете и посадке. Если леденцы будут предложены в самолете - возьмите по 2-3 штучки, чтобы хватило на все время взлета. 05.09.2006 09:51:41, starka

вроде пустячок, а мне было очень приятно, что чувствуется забота 05.09.2006 17:00:14, Malal

У меня ребёнок именно в 23-00 выдал темпу за 39.И куда я должна была бежать? А так вставила свечку и ок. 06.09.2006 15:12:24, Аня@Серёжка
Очень даже берет.)) В этом вопросе всегда лучше перебдить чем недобдить. А Вы видимо воробей не стреляный, так сказать. Никогда не попадали за границей в ситуации, когда в аптеках продается не наш антибиотик, а импортный аналог к примеру? А он не всегда подходит ребенку. И может такая аллергия начаться с поносами, рвотами и всеми другими "прелестями жизни" Могу сказать по своему опыту, что один раз была в такой ситуации в "одним двумя" пунктами из списка и таких неприятностей нажила, что теперь вожу полный список чего надо и чего не надо. Слава Богу что не пригождается.
05.09.2006 13:27:34, Штучка
Согласна с Вами. Мало того, заболевания у деток имеют обыкновение начинаться ночью. Скорую по медстраховке еще дождаться надо... А может, лучше вообще без нее?
06.09.2006 10:56:13, кострома
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.