Коллеги, читаю вас, спрашивла тур-операторов, но так и не понятно: нужно ли разрешение на вывоз дитя за рубеж от отца, если едет с матерью, вписан в мой паспорт, фамилии одинаковые?
Летим в субботу в Турцию из Внуково.
Раздел: Документы

Не забудьте спросить фио ,кто вам ответит (на всякий случай;)))) 04.07.2006 16:08:38, Аня@Серёжка

не надо ни разрешения, ни св-ва о рождении 05.07.2006 17:49:36, Вока

Я вам любые копии могу сделать этих свидетельств, и написать в копиях можно так, что не придеретесь любую информацию... У меня с ребенком разные фамилии, разные паспорта, так неужели (просто рассуждая логически) меня спокойновыпустят с ним по этой бумажке, которая и силы-то никакой не имеет! 07.07.2006 13:03:10, LARKA

Согласно ФЗ РФ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" для пересечения ГГРФ требуется заграничный паспорт и никаких св-в о рождении!!! Ткните меня носом, где там написано, что нужно св-во о рождении или вкладыш о гражданстве или что-то еще?
Да мы спрашиваем копию св-во о рождении или иной документ подтверждающий родство, но при отсутствии таких документов просто отдельно опрашиваем родителя и ребенка , если он умеет говорить. НО, отсутствие этих документов не является основанием для отказа в выезде.
Некоторые контролеры в силу своего образования могут спросить и не такое, но отказать пассажиру в выезде они не могут, для этого существует руководство. Контролер, если считает, что у пассажира что-то не так с документами, то вызывает старшего и уж старший никаких св-в о рождении требовать не будет, уверяю вас.
Насчет того, что любой может подделать ксерокопию-да это верно. Но тем не менее вас по этой бумажке, с ребенком , у которого свой паспорт и своя фамилия , пропустят через ГГ РФ. Потому что закон не совершенен , но отказывать в выезде мы не имеем права. ВЫ говорите , что это ваш ребенок, ребенок говорит, что это моя мама -и все. Мы не можем доказать обратного, поэтому выпускаем.
07.07.2006 13:31:11, Вока

Мне хотелось бы понять, на какой документ мне сослаться, если у меня это разрешение на выезд потребуют.
Спасибо.
06.07.2006 16:52:51, Везука!

15 августа 1996 года N 114-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.
(статья 21 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
Читаем: согласие второго родителя на выезд из РФ не требуется!!! Если только это не требование страны въезда ( Турция и Египет таких требований не предъявляют)
Идем дальше:
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 26 мая 1997 г. N 310
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ
И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА
В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ <*>
1.6. Несовершеннолетнему гражданину со дня его рождения и до достижения 18-летнего возраста паспорт выдается по письменному заявлению хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей (законных представителей). Гражданин, не достигший возраста 14 лет, может быть вписан в паспорта своих родителей по их просьбе.
(в ред. Приказа МВД РФ от 07.04.2000 N 360)
2. Заявление о выдаче паспорта
2.1. При оформлении паспорта для пребывания за границей гражданин, достигший 18-летнего возраста, представляет:
- заявление по форме, установленной настоящей Инструкцией, в двух экземплярах (Приложение N 1);
- свидетельства о рождении его детей, не достигших 14-летнего возраста, их копии, а также вкладыши, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации, выданные к свидетельству о рождении и их копии (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт);
(в ред. Приказа МВД РФ от 07.04.2000 N 360)
- квитанции об уплате государственной пошлины и оплате стоимости бланка паспорта;
- четыре личные фотографии установленного образца, а также отдельно на детей, достигших 6 лет (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт).
Приложение N 6
к Инструкции о порядке
оформления и выдачи паспортов
гражданам Российской Федерации
ПРАВИЛА
ЗАПОЛНЕНИЯ БЛАНКОВ ПАСПОРТОВ С СИМВОЛИКОЙ СССР
Слева в отведенном месте размещается и скрепляется печатью для заграничных документов фотокарточка старшего из указанных на этой странице детей, возраст которого свыше 6 лет.
При необходимости фотокарточки внесенных в паспорт детей размещаются на другой свободной странице, где также указывается степень родства, фамилия, имя и дата рождения ребенка. Фотокарточки скрепляются печатью для заграничных документов. При вписании на свободной странице детей в возрасте до 6 лет такая запись скрепляется подписью сотрудника, ее оформившего и печатью для заграничных документов. В таком же порядке дополнительно вносятся сведения о детях в ранее выданные паспорта. При заметном изменении внешности детей в течение 5-летнего срока действия паспорта допускается наклеивание новой фотокарточки в том же порядке.
ЗЫ- проверенно неоднократно на личном опыте.
Согласие брал только во Францию, так как у Шенгена свои требования. Видел на границах Турции и египта эти бумажки, которые нахрен никто не смотрит. Сэкономьте 500 рублей и время
04.07.2006 00:07:12, samanta
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.