Прочитала сообщения ниже про необходимость (?) сделать вкладыши к свидетельству о рождении ребенка, хотя на док-те стоит печать, что он ребенок является гражданином РФ. Зашла на сайт посольства Украины, нашла вот какую инфу - в ней ни слова про эти вкладыши нет... Так кто прав? Неужели и впрямь бежать делать?!
"ВЪЕЗД НА ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ И ВЫЕЗД ИЗ УКРАИНЫ
Граждане Украины и России независимо от цели поездки могут пересекать российско-украинскую границу по следующим основным документам, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство:
Для граждан Украины
Для граждан России
1. Паспорт гражданина Украины (национальный внутренний )
2. Паспорт гражданина бывшего СССР с вкладышем, справкой, (отметкой) о гражданстве РФ или текстом о принадлежности к российскому гражданству, или со штампом о регистрации на территории РФ по состоянию на 06.02.92 г.
3. Паспорт гражданина Украины для выезда за границу
4. Паспорт гражданина РФ (национальный внутренний)
5. Свидетельство о рождении гражданина Украины (для детей до 16 лет)
6. Свидетельство о рождении гражданина РФ (для детей до 14 лет)
7. Проездной документ ребенка (гражданина Украины)
8. Паспорт гражданина России для выезда за границу
9. Служебный паспорт гражданина Украины
10. Служебный паспорт гражданина РФ
11. Свидетельство на возвращение в Украину (только для въезда в Украину)
12. Свидетельство на возвращение в Россию (только для въезда в РФ)
Раздел: Документы

Особенно понравилось: цветение магнолий, Андреевский спуск, кораблик, фуникулер,Европейская площадь,музей воды, пушки и вертолеты вокруг Родины-матери, телевизоры в метро, оч. доброжелательное отношение местных жителей.
Немного разочаровали: Пирогово, Лавра (и вообще обилие церквей), и то, что не поднимают на самый верх Родины-матери. 11.05.2006 19:46:58, Helen_P

или Вы думаете, что в городе были в основном приезжие :)? 11.05.2006 18:55:39, MrsTodd

11.05.2006 20:10:20, MrsTodd

Эти вопросы тут уже мусолили-перемусолили, все прошлое лето на дню по два раза заводили топики. Да и в этом году хоть отдельную конференцию заводи по вкладышам. Можно еще оттянуть удовольствие и поискать еще какие-нибудь документы, но если хотите нормально без проблем доехать, вариантов нет, только вкладыш делать. Ну кто будет ночью в поезде доказывать пограничникам, что у кого-то на сайте написано? Или у стойки регистрации? Снимут с рейса или с поезда до выяснения. Оно вам надо? 11.05.2006 12:21:06, SunFlower
А что же делать, если начальник паспортного стола отказал в выдаче вкладыша, мотивируя тем, что в свидетельстве есть штамп, равносильный этой бумажке???
12.05.2006 10:55:00, ??

Моя дочка родилась 11 августа 2002 года, в ее свидетельстве о рождении указано гражданство РФ, родители (мы то есть) тоже там записаны как граждане РФ.
Плиз, скажите: нам что, обязательно нужно получать такой вкладыш? И показывать его кому-то наряду с загранпаспортами (дочка вписана в мой)? Я хочу в Испанию в сентябре поехать, а будущим летом свозить дочку в Болгарию на море. 11.05.2006 14:18:09, Мышикова мама

Просто можно легко попасть в ситуацию, что вы напланировали отдых, подготовили деньги, локументы и этот вкладыш вам будет стоить очень дорого, если к примеру нужно будет срочно вклеить фото (сейчас даже агентства в мидовские вклеить фото спрашивают вкладыш). Про Крым я уж не говорю, могут, конечно, не проверить, но у моих в прошлом году и те и другие внимательно до запятой все прочитали и туда и обратно.
Хорошо, если у вас беспроблемный ПСС -у нас с 6 утра нужно занимать очередь и не факт, что попадешь.
Есть люди, которые легко к этому относятся, будет пробема - будем решать, а мне например легче заранее побеспокоиться. 11.05.2006 15:33:51, SunFlower
если у дочки загран(или она в ваш вписана) ниче вам не надо. не иметь не показывать никому и нигде. только оригиналы документов. в т ч и для украинвы.
здесь речь о въезде-выезде в украину БЕЗ загранпаспорта, по российским документам. тогда необходим вкладыш о гражданстве российском. 11.05.2006 14:37:03, N&N
здесь речь о въезде-выезде в украину БЕЗ загранпаспорта, по российским документам. тогда необходим вкладыш о гражданстве российском. 11.05.2006 14:37:03, N&N

НЕТ. вкладыш нужен только при въезде-выезде по российким документам.
если вы едете по загран - российские документы НЕ НУЖНЫ ВООБЩЕ. 11.05.2006 17:11:12, N&N
если вы едете по загран - российские документы НЕ НУЖНЫ ВООБЩЕ. 11.05.2006 17:11:12, N&N

Только что была в паспортном столе. Начальник сказал, что если на свидетельстве есть штамп о гражданстве, то никакой вкладыш не нужен - штамп ставили тогда, когда не было вкладышей. Он сказал, что если другая сторона этого особо не оговаривает в своих правилах пересечения их границы, то и не морочьте себе голову :) ПО ЗАКОНУ он не нужен, если (см. выше) В прошлом году ездили на Украину поездом, никто даже не смотрел свидетельство...
11.05.2006 14:15:41, Нежность
В прошлом году я тоже пришла со св-вом и штампом в нем, хотела сделать вкладыш, а мне начальник сказал дословно: Делать НЕ БУДУ, т.к. штамп - это принадлежность к гражданству РФ.
12.05.2006 10:46:34, во-во
У моих детей был штамп в паспорте - заставили получать свидетельство.
12.05.2006 00:37:50, Чернобурка

Увы, не так легко, нужны копии паспортов ОБОИХ родителей, а вот это не есть возможно :)
В любом случае спасибо за ответы, надеюсь, все будет ОК :) 11.05.2006 15:49:39, Нежность
В любом случае спасибо за ответы, надеюсь, все будет ОК :) 11.05.2006 15:49:39, Нежность
а у нас тоже штамп стоит и вкладыш вклееный! после того, как украина нас завернула :(
11.05.2006 14:38:36, N&N
совершенно согласна.
тщательный просмотр багажа и документов зависит ТОЛЬКО от настроения пограничника-таможенника. можно 10 раз съездить нормально, а на 11й докопаются.
бывает, что они и свет-то не включают, видят наличие документов издали и проходят, а можно попасть на тщательное изучение ВСЕХ страниц паспорта и перебирание ВСЕХ вещей в сумке, предъявление денег и т п.
имхо, сделать один раз и спать спокойно. 11.05.2006 14:12:54, N&N
тщательный просмотр багажа и документов зависит ТОЛЬКО от настроения пограничника-таможенника. можно 10 раз съездить нормально, а на 11й докопаются.
бывает, что они и свет-то не включают, видят наличие документов издали и проходят, а можно попасть на тщательное изучение ВСЕХ страниц паспорта и перебирание ВСЕХ вещей в сумке, предъявление денег и т п.
имхо, сделать один раз и спать спокойно. 11.05.2006 14:12:54, N&N
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.