Танцевальная группа, которую посещает мой ребенок в июне едет на фестиваль в Болгарию, предлагают поехать и нам. Поехать могу только я.
В мой заграпаспорт ребенок не вписан, вписан к мужу, вкладыш о гражданстве имеется. Сегодня муж был у нотариуса, выписал доверенность на мое имя, но там засомневались, сказали, что возможно одной доверенности недостаточно, нужно еще обязательно вписывать дите и в мой загранпаспорт.
Вопросы
нужно ли вписывать?
Где это могут сделать (только ли по месту прописки) ОВИР, ОВД, где?
Насколько быстро? вопрос КРАЙНЕ актуальный, сроки подачи документов горят.
Да, ребенку 5 лет.
Раздел: Документы
Ребенок и ЗП - срочно!
02.05.2006 14:01:00, A_Z11 комментариев

Если ребенок едет за границу с родителем, то он должен либо иметь свой паспорт, либо быть вписанным в паспорт ЭТОГО родителя (паспорт другого родителя, пусть и с вписанным в него ребенка, тут никоим образом не пригодится).
Вписывать в паспортном столе ОВД по месту вашей регистрации. Анкета в 1 экз, можно фото ребенка (можно пока без фото), квитанция на 50 (кажется) рублей. Ну и естественно ваш паспорт общероссийский, паспорт заграничный, свидетельство о рождении ребенка с вкладышем (плюс копии этих документов).
Возможность сделать быстрее зависит от количества людей в паспортном столе и вашей способности предложить работнику паспортного стола материальный стимул. 02.05.2006 14:05:56, Polett
Вписывать в паспортном столе ОВД по месту вашей регистрации. Анкета в 1 экз, можно фото ребенка (можно пока без фото), квитанция на 50 (кажется) рублей. Ну и естественно ваш паспорт общероссийский, паспорт заграничный, свидетельство о рождении ребенка с вкладышем (плюс копии этих документов).
Возможность сделать быстрее зависит от количества людей в паспортном столе и вашей способности предложить работнику паспортного стола материальный стимул. 02.05.2006 14:05:56, Polett
Спасибо за подробный ответ.
ужасти:( деньги на билет нужно сдавать ЗАВТРА, неужели поездка накроется медным тазом?:(( ыыыыы( 02.05.2006 14:46:02, A_Z
ужасти:( деньги на билет нужно сдавать ЗАВТРА, неужели поездка накроется медным тазом?:(( ыыыыы( 02.05.2006 14:46:02, A_Z
Так идите в ОВД и попросите их. Причина уважительная. могут за час вписать вообще-то.
02.05.2006 15:11:12, АнглоГалка
Если идти по месту прописки - так там ближайший приемный день для таких дел - это четверг:((
02.05.2006 15:23:30, A_Z
В Подмосковье - нет.
03.05.2006 11:24:37, A_Z
идите сегодня и просите, чтобы вписали ребенка срочно. объясняйте ситуацию. там такие же люди работают, войдут в Ваше положение...
03.05.2006 15:17:22, дядя Фёдор
03.05.2006 15:17:22, дядя Фёдор
Но ведь еще есть время? В смысле Вы ж с визой вроде не привязаны? Зп есть, надо только детя вписать.
02.05.2006 16:12:32, АнглоГалка
Паспорт для заказа билета надо в среду нести, а вписать ребенка не раньше четверга получиться:(
02.05.2006 16:19:02, A_Z
Ну если в паспорт ребенка вписывать, номер паспорта и остальные его реквизиты, необходимые для оформления билета, не изменятся... Единственный спорный момент, где может быть двоякое толкование - написание фамилии и имени ребенка... Но в билетах допускается одна-две ошибки, насколько я знаю...
03.05.2006 23:05:26, Polett
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.