Раздел: Путешествия

В блог Подписаться на Дзен!

Мнение выскажу

и спрошу :)). Вот мне странно читать, когда народ пишет, что ему за 3 тыс.$ дорого в Турцию, лучше они подешевле в Испанию или Грецию поедут. Вероятно, мы очень много тратим, но Испания или Грецию получаются мин. в 2 раза дороже. Первоначально за путевки, так сказать, платите меньше, но непосредственно на отдыхе.. оставляете еще столько же. Приехав в Т. с ребенком вы скорее всего просидите в отеле, ну на сувениры +Дьюти Фри баксов триста... А вот в той же Барселоне (Коста-Дораде) на расходы нужно не менее 2-3 тыс. евров на семью 2+1. Аквапарки, зоопарки, Рыцарский турнир, Авентура и т.п. Греция (Крит) по моим ощущениям еще дороже.
Т.е. где Турция выйдет 3,5-4 тыс$, то Европа вылетает на 5-6 тыс, но уже евров. Собственно вопрос, мы много тратим и не умеем экономно ездить? Или это действительно так?
28.04.2006 15:46:28,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прошлый год. Греция. Халкидики. 2 недели в июне. 2 взрослых один ребенок 7 лет на тот момент. Отель 3 зв., прокат машины, 2 экскурсии (пожалели потом, что не сами поехали), много подарков, обеды везде где можно, постоянные походы в магаз за вином и клубникой:-). 3 тыс. евро на все про все и КУЧА впечатлений. Мы за этим ездим, чтоб потом рассказывать взахлеб:-). 03.05.2006 16:48:17, Mila
LARKA
Браво! ))) А какой это был отель? 04.05.2006 12:49:08, LARKA
Ларис, мы ж там встретились:-). Сусарас:-) 05.05.2006 13:26:25, Mila
Мне например в Турции и одного раза хватило, во все включено больше не хочу, да и по сравнению с другими странами - Турция очень блекнет. В общем, это совсем не моя страна оказалась и отдых показался растительным каким-то. 03.05.2006 10:34:56, Томик
Igla
так и в Турции в 3000 не включены Порт Авентура и рыцарский турнир. Не интересно... 02.05.2006 09:27:30, Igla
Dinania
Мне почему-то вообще жалко на Турцию деньги тратить. Как цены увижу, так сама себе и говорю - надо ехать в Европу куда-нибудь. Пихать дите в детский клуб, когда он целый год в саду отрывался - нонсенс. Отдых должен быть совсем другим и для ребенка тоже. Честно говоря мечтаю ее на байдах под Астрахань вывезти. А усадить на песок и всучить мешок с совком и ведрами или в клуб, где бесконечно рисуют, поют, танцуют - ни за что. Эмоциально никакого отдыха у ребенка нет. Сплошное перевозбуждение. А оторвать от клуба - сложно. Там у нее планы, дела и т.д. Экскурсии в нерадость превращаются.
Я уж лучше туда, где клубы скромные на пару часов в день, зато природа отпадная.
29.04.2006 22:58:05, Dinania
Имхо, при желании и в Турции можно найти, куда потратить 2-3 тыс. евро :-)

Я была в Турции 1 раз и с ужасом вспоминаю эти 2 недели, проведенные под девизом "ешь и пей сколько влезет". Я точно знаю, что мне это не надо. Я боюсь аквапарков с их горками и прочили развлекаловками, мне нафиг не нужны водные лыжи и "бананы", а мой любимый дайвинг стоит в Турции так дорого (при достаточно бедном с т.з. достопримечательностей море), что жалко денег и своих сил (туда тащить снарягу рази 1-2 погружений).

Да, я лучше потрачу несколько тысяв долларов/евро, но не буду привязана к отелю, а буду каждый день кушать в новых ресторанчиках или возьму машину и буду кататься по ближайшим интересным местам. Ребенок у меня на отдыхе питается исключительно "святым духом", кроме мороженого в нее ничего не запихнешь, поклюет с родительской тарелки, покушает хлебушка и убегает в море...

Интересно, а в Турции еще остались отели, которые предлагают BB и HB?
28.04.2006 18:57:20, Polett
Просто у всех разные предпочтения на отдыхе - исключительно ИМХО.
Кому-то удобно 2 недели сидеть в отеле на полном all, особенно если ребенок (или ребенки) маленькие, а кто-то любит динамику на отдыхе. Мою семью, например, больше трех дней в режиме турецкого отеля не удержишь.
А дешевизна Турции - это уже давно миф. Кстати, если в Турции ездить на экскурсии или арендовать машину для самостоятельных поездок - тоже в копеечку влетит, цены на аренду машины, бензин и входные билеты в музеи вполне уже европейские.
А из последних наших поездок, например:
Родос, конец июня-начало июля 2005, весь бюджет около 3700.00 евро на 2 взр. и ребенка 10 лет, 11 дней, отель категории A de Lux с полупансионом, аренда машины на 7 суток, исколесили весь остров - музеи, археологические памятники, просто красивые места и глухие деревушки.
Таиланд, 2 недели в марте на тот же состав, Бангкок-Пхукет, полный бюджет поездки 5000.00 долларов включая легкий шоппинг, перелет регулярным рейсом, внутренний перелет, отели 4*, куча самостоятельных экскурсий и 2 организованных. Машину не решились арендовать из-за движения "наоборот", ездили на острове на такси, в БКК как придется - там такси и скай-трейн стоят почти одинаково. Единственное, в этой поездке мы сэкономили около 1500.00 долларов на том, что я бронировала все напрямую, без турагентств.
Считаю, что эти поездки вполне сопоставимы по бюджету с отдыхом в Турции, учитывая цены, которыми обрадовали нас на этот сезон. А отдых был качественно другой (еще раз ИМХО), применительно к нашей семье, конечно.
28.04.2006 17:38:52, SSSвета
LARKA
И вообще нужо рассматривать свой отдых не с это позиции дешевле-дороже....
А, СКОЛЬКО МЫ МОЖЕМ ПОТРАТИТЬ В ЭТОМ ГОДУ НА ОТДЫХ.... И КАКИЕ СТРАНЫ ПРОХОДЯТ ПО ЭТОМУ БЮДЖЕТУ! Далее вы решаете, что вам больше интересно из этого всего!

28.04.2006 16:35:49, LARKA
Я бы добавила - а мне это принесет удовольствие? Я отдохну? ))) 28.04.2006 16:47:07, Безобразная Эльза
LARKA
Ну это вытекает из последнего вопроса: из того что я могу позволить - куда я хочу ))) 28.04.2006 16:48:05, LARKA
По моему все зависит от того что Вы хотите от отдыха. Целый день на пляже кверху пузом - на отели и развлекаловки деньги не потратите - или посмотреть достопримечательности, ну тогда уж копить за год и не жаловаться на дороговизну. 28.04.2006 16:57:42, Фигушка
LARKA
))))) а разве я не об этом написала? НУЖНО РЕШИТЬ КУДА ХОЧЕТСЯ.... а это понятие емкое.. и слово ХОЧУ нужно рассмотривать со всех сторон.... Ну естественно вы выберете куда ВАМ хочется, или Вашей семье... 28.04.2006 17:23:06, LARKA
Мать его
"НУЖНО РЕШИТЬ КУДА ХОЧЕТСЯ" - Ларис, это ж самое трудное:)))) 28.04.2006 18:16:19, Мать его
LARKA
))) Но если определить сумму...и отмести возможные другие варианты, то может и не так уж все и сложно? ))))))))))))) 02.05.2006 15:07:06, LARKA
И я о том же. Вопрос КУДА хочется и вопрос КАК хочется отдохнуть - в данном случае пересекаются. каждый ориенитруется на свои желания и возможности. По этому сравнивать Турцию, Грецию и другие страны в плане того где потратить можно больше - не серьезно. 28.04.2006 17:39:18, Фигушка
червячок
Дело, в потребностях и желании тратить деньги. У нас выходит, дорого Европа, в Турции не была, поэтому сравнивать не могу, но приведу пример, друзей, которые проведя неделю в Париже потратили сущие копейки, по сравнению со мной. Так вот, ели они либо в макдоналдсе, либо покупали бутерброды, напитки и шли в номер есть, если и посетили раза два за поездку рестораны, то вино не брали, так как "дорого". Мы захотели пойти в кабаре, Мулен Руж, Крейзи Хорс - купили билеты, не задумываясь, а более экономные подумали, что эти билеты слишком дороги для такого зрелища (не для их кармана). Вот так и набегает. О покупках, я вообще молчу. Но, есть варианты более недорогой Европы, - снимать жилье самим, но при этом хорошо бы знать язык страны пребывания, иметь пластиковые карты, не бояться сесть за руль в чужой стране и т.д. Вообще-то мое ИМХО, что отпуск, это "заповедное" время и место во время которого экономить противопоказано)) 28.04.2006 16:08:14, червячок
ППКС: отдых - не время для экономии. Для нее в реальной жизни достаточно места. Ехать черти куда и ничего не увидеть - даже обсуждать не буду. Карточка, кстати, совсем не экономно для нас. С живыми деньгами расстаешься как-то с меньшей охотой. Да и машина тоже - экономней общественным транспортом. 28.04.2006 16:11:42, No-name
червячок
У нас почти всегда не выходит общественным, так как курортные места далеко от аэропортов, общественный просто не ходит в небольшие городки. А в столицах, конечно, и удобнее, и дешевле на метро. 28.04.2006 16:14:49, червячок
Ну я не про метро. Я про туристик-басы всякие: и экскурсия и довезут везде. В той же Испании очень удобно пердвигаться электричками, они просторные и с кондиционером. 28.04.2006 16:20:20, No-name
LARKA
В той же Греции, Испании, можно взять отель 2-3* и прекрасно отдохнуть, главное место выбрать....соответственно сэкономив на путевках, больше денег с собой! А в Турции разве можно хорошо отдохнуть в отелях 2-3* ???
+ Да, точто уже написали, многие просто не хотять сидеть в одном отеле кушать купаться и спать...
Я была в Турции 2 раза, и поняла, это это е для мнея, через 5 дней мне уже очень хотелось домой, не смотря на то что и отели были хорошие, но этих 5ти дней мне сильно хватало.... Но для кого-то это и естьможель отдыха, когда все и в одном месте! Т.е. у каждого своя страна )) или для каждого чего-то свое )) не зняю как правильно написать!
28.04.2006 16:04:38, LARKA
Ну за 3,5 в Туции - это все-таки не 2-3*. Мы за такую сумму в Топкапи были. Я писала про приемлимый для меня уровень: в Т. - это 5*хорошая, Евр. - 3-4*. Это все-иаки оба стандартных варианта для среднего класса. 28.04.2006 16:08:20, No-name
LARKA
В Таком случае можно тоже в Герции взять ALL и сидеть в отеле, где будут кормить, развлекать, где есть клубы... Но 2-3* это не значит плохо для Греции! Мой ребенк отдыхал в отеле 3*, на море, с детской площадкой, бассейном, рядом был городок, в котором тоже были различные детские площадки, были качельки-карусельки, был он и в Египте на ALL в отеле со своим аквапарком и Турции был, в Тунисе, но постоянно спрашивает ,когда он опять в Грецию поедет, уж очень ему там понравилось ,именно гулять везде, где ему хотелось...на данный момент!
Я к чему ро 3*, отель оч. хороший, по стоимости гораздо дешевле отеля 5*, соответственно вот эту разницу вы можете взять с собой и развлекаться!
28.04.2006 16:13:31, LARKA
Мы были на Крите в all с горками и всем остальным, и эитм практически не пользовались. Брали машину и катались по всему острову.
Мой больше всего хочет опять в Тай. Вот где сочетание равлечений, природы, экзотики и т.п. С особой тоской скучает по морепродуктам.
28.04.2006 16:18:15, No-name
Это так. Просто не все любят сидеть в отелях, кто-то предпочитает активный отдых с ребенком. Я тоже в этом году планировала в Грецию или Италию. Но когда все подсчитала, то расслабилась. Еще год буду на Турцию ориентироваться. Кроме того, я из тех, кто не таскает ребенку по экскурсиям, а дает возможность полностью расслабиться на одном месте. Так что - Турция.
При этом я очень хочу уже на следующих год все-таки выбраться в Грецию. Дочке будет 6.
28.04.2006 15:59:14, Безобразная Эльза
+1 28.04.2006 20:46:04, иероглиф
Миучча (ex. Fima)
Вы знаете, подпишусь под Вашими словами.Даже несмотря на то, что в этом году мы сможем себе позволить Испанию или Грецию, я все же видимо снова буду брать Турцию, потому что мой опыт показывает что все экскурсии неинтересны моим детям и слишком напряжны для меня.Кроме того мои парни постоянно хотят есть и пить и система все включено просио спасение для меня.... 28.04.2006 17:04:05, Миучча (ex. Fima)
такая же история. Тоже можем позволить Грецию, но к чему? 28.04.2006 17:29:31, Безобразная Эльза
Просто ради любопытства, А вы делаете выбор не в пользу Греции почему? 28.04.2006 17:46:57, Фигушка
Потому что то, на что я привыкла рассчитывать в Турции, и чего я жду от нее, в Греции мне обойдется дороже. Ответ на вопрос: а стоит ли? для себя я сформулировала - на данном этапе - нет.
А Грецию я обожаю. Поездка на Крит была одной из лучших. Но мы ездили вдвоем с мужем, без ребенка (ее еще просто не было).
28.04.2006 18:02:05, Безобразная Эльза
+1 от всей души. 28.04.2006 16:10:04, АнглоГалка
Хорошо, если ребенок пляжесидячий и солнцевыносливый :)). А моему - скучно (7,5 л.). Он, правда, турист бывалый. 28.04.2006 16:04:48, No-name
А мы и на пляже столько развлекаловок находим. Но я с собой чемодан развлечений везу. Мне так проще. 28.04.2006 16:10:12, Безобразная Эльза
А как вы развлекаете ребенка на пляже, и вообще какие в вашем чемодане развлечения. Я поеду с ребенком первый раз и пока ничего не знаю:)) 28.04.2006 17:02:43, Фигушка
развлечения в чемодане: книги, карандаши, фломастеры, альбом для рисования, пазлы, миникухня разборная, мяч, штуковина для набрасывания колец, сами кольца, две барби, сумка одежды для барби, песочные ведра-копалки, мозаика. Вроде все. Это обычный набор, может в этом году что-то прибавим-убавим.
Плюс я любительница с ней поскакать, муж обожает строить замки песочные.
Так получается, что около моего ребенка с ее игрухами и развлекухами всегда полно детей собирается )))
28.04.2006 17:32:15, Безобразная Эльза
Понятно... двумя сумками на не обойтись, придется брать третий "чемодан" для развлечений маленького. Я надеялась обойтись мячиком, книжками и ведерками-совочками :))) 28.04.2006 17:44:36, Фигушка
Так может Вы обойдетесь? Мне просто хочется, чтобы ребенок был доволен максимально. Плюс я с мужем езжу. Так что... 28.04.2006 17:46:50, Безобразная Эльза
Некорректное замечание. Я естественно тоже хочу чтобы ребенок был доволен максимально, по этому и спрашиваю. А по поводу " с мужем еду, так что..." это о чем? (Я тоже еду с мужем) 28.04.2006 17:50:18, Фигушка
ни в коем разе не хотела Вас задеть. У всех разные подходы к отдыху с ребенком. Я готова ее развлекать, кто-то нет.
Про мужа. Очень многие мамы ездят без мужей. Так складывается. Естественно, вещей в этом случае приходится брать меньше. Вот и все, что я хотела сказать. ))
28.04.2006 18:00:22, Безобразная Эльза
Миучча (ex. Fima)
Тем более что всякие песочные игрушки , которые весьма объемные, можно недорого купить на месте, что мы и делаем:) 28.04.2006 18:08:12, Миучча (ex. Fima)
Не соглашусь, на месте два песочных ведерка примерно по литру-полтора обЪема обошлись мне в 5 евро ;)) так что с ними и поедем:)) 28.04.2006 18:12:02, экс- Ухтышка
ага, дорого. За водный пистолет по 40рублей у нас отдали 7долларов. Я с собой брала, а подруга прилично потратилда на нарукавники, пистолеты, круги. 28.04.2006 20:44:31, иероглиф
Миучча (ex. Fima)
Странно, мы всегда покупаем на месте в местных магазинах:) 28.04.2006 19:09:11, Миучча (ex. Fima)
Я вот езжу без мужа с двумя детьми, в этом году им будет 2 и 6 лет, развлекушки займут приличное место в чемодане и в рюкзаке. В том году наш чемодан был самым огромным ;)) при том что одежды брали по минимуму. 28.04.2006 18:05:49, экс- Ухтышка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!