Интересны мнения.
На тот отдых, который я хочу, мы "тянем" лишь в том случае, если берем кредит на пару месяцев.
Или жертвуем:
- 1й линией отеля (т.е., территория огорожена, но пляж через дорогу)
- большой территорией (т.е., сидеть в отеле будет невозможно, а мы хотели бы много времени проводить в отеле)
- количеством дней отдыха (детям плохо, акклиматизация)
- анимацией (т.е., с досугом детей и свободным временем родителей будет хуже)
- можно рискнуть и поехать в новый отель (риск!)
Я бы пожертвовала первой линией или рискнула бы и поехала в новый отель... но, может быть, я упускаю какие-то нюансы?
Раздел: Турция

А абстрактно, имхо - мы вам тут ничего путного не сможем насоветовать.
В теории можно пробовать ехать в новый отель.
В тоеории первой линией можно рискнуть, но лучше всего в тех отелях, которые имеют единую клубную территорию и разрешен свободный проход и пользование общей инфраструктурой.
Вот еще в Финике есть отель неплохой не на первой линии.
А вообще к выбору отдельностоящих турецких отелей на второй линии в Кемере и в Алании я бы подходила очень осторожно. 25.04.2006 22:05:50, Крапива
Я вообще против кредитов на отпуск... Не стоит овчинка выделки..
Первое - надо понять - о какой стране речь..
1. 1-й линией пожертвовать запросто, если до моря добираться порядка 200 м.
2. А что делать на большой территории? Бассейн есть?? Самое интересное - в нем плескаться... Для этого не нужна особо большая территория... Бассейнов много - тоже непонятный плюс.. Тут надо смотреть на размер отеля и отзывы, типа, хватает ли лежаков. Если страна Турция, то можно безопасно гулять с детьми по окрестностям... Даже более интересно.. Или по берегу моря...
3. Ну... 9-10 дней-то тянете?
4. Вы большие любители местной анимации??? Не понимаю, если честно... Нашим детям аниматоры были нужны не особо.. Это интересно или крохам, или уже большим, для которых соревнования всякие организовывают.. Но, если честно, за фактор бы не приняла...
5. Типа, совсем первый заезд???? Если не первый, то поискать отзывы, наши и немецкие, но если отель новый и 5 звезд, то можно поехать..))) На мой взгляд..)) 25.04.2006 16:26:46, Дереза
Первое - надо понять - о какой стране речь..
1. 1-й линией пожертвовать запросто, если до моря добираться порядка 200 м.
2. А что делать на большой территории? Бассейн есть?? Самое интересное - в нем плескаться... Для этого не нужна особо большая территория... Бассейнов много - тоже непонятный плюс.. Тут надо смотреть на размер отеля и отзывы, типа, хватает ли лежаков. Если страна Турция, то можно безопасно гулять с детьми по окрестностям... Даже более интересно.. Или по берегу моря...
3. Ну... 9-10 дней-то тянете?
4. Вы большие любители местной анимации??? Не понимаю, если честно... Нашим детям аниматоры были нужны не особо.. Это интересно или крохам, или уже большим, для которых соревнования всякие организовывают.. Но, если честно, за фактор бы не приняла...
5. Типа, совсем первый заезд???? Если не первый, то поискать отзывы, наши и немецкие, но если отель новый и 5 звезд, то можно поехать..))) На мой взгляд..)) 25.04.2006 16:26:46, Дереза
1. 1-й линиее можно и пожертвовать если дети достаточно большие и без проблем собираются на пляж, для меня первая линия принципиальна из-зи детей, а то мы моря так и не увидем и в туалет они в номер бегут, и игрушки если забыли
2. территорие не знаю, но мы всегда отдыхали на отелях с большой территорие, наверно этим всеже жертвовать не стоит
3. днями нет, если это единственная за год поездка на море, если нет, то можно и пожертвовать парой дней 12 вместо 14
4. анимация, по-мне вообще непринципиально, большие дети сами найдут себе компанию друзей, а выступления повечерам интересны скорее как исключение (но я по себе сужу)
5. новый отель - можно рискнуть, в прошлом году собирались сами ехать в новый отель именно в целях экономии, но заболели дети вместо нас поехал мой знакомый, теперь он меня все время спрашивает когда я его еще раз на море отправлю 25.04.2006 12:53:30, Хрюша
2. территорие не знаю, но мы всегда отдыхали на отелях с большой территорие, наверно этим всеже жертвовать не стоит
3. днями нет, если это единственная за год поездка на море, если нет, то можно и пожертвовать парой дней 12 вместо 14
4. анимация, по-мне вообще непринципиально, большие дети сами найдут себе компанию друзей, а выступления повечерам интересны скорее как исключение (но я по себе сужу)
5. новый отель - можно рискнуть, в прошлом году собирались сами ехать в новый отель именно в целях экономии, но заболели дети вместо нас поехал мой знакомый, теперь он меня все время спрашивает когда я его еще раз на море отправлю 25.04.2006 12:53:30, Хрюша
Кредит НИКОГДА! Создавать себе лишние проблемы, особенно из-за такой ерунды как отпуск.
Анимацией пожертвовала бы не задумываясь, наоборот, чем ее меньше, тем лучше отдых. Первой линией тоже, возможно, пожертвовала бы или большой территорией, главное, чтобы пляж был побольше и бассейн тоже.
А вот днями отдыха ни в коем случае, особенно из-за ребенка.
В каком смысле новый отель? Незнакомый или свежепостроенный? 25.04.2006 12:43:42, Куин
Анимацией пожертвовала бы не задумываясь, наоборот, чем ее меньше, тем лучше отдых. Первой линией тоже, возможно, пожертвовала бы или большой территорией, главное, чтобы пляж был побольше и бассейн тоже.
А вот днями отдыха ни в коем случае, особенно из-за ребенка.
В каком смысле новый отель? Незнакомый или свежепостроенный? 25.04.2006 12:43:42, Куин
Мы для себя решали так:если нет анимации и большой территории-количество дней можно и сократить,муж не может без активностей спортивных, и в отеле детям без клуба надоест,и выехать куда-нибудь желание появляется обычно не более раза за неделю.Первой линией не пожертвовала бы точно,а в новый отель рискнула бы.
25.04.2006 12:28:38, КИМА
Пожертвовала бы анимацией точно. Первой линией возможно. Кредит бы не стала брать скорее всего. Дни отдыха уменьшать бы не стала.
25.04.2006 11:54:33, Томик
кол-во дней - самое серьезное имхо. второй приоритет -территория, с детьми это важно. посему - лучше кредит.
25.04.2006 10:16:04, маро
У куда и когда Вы едете в итоге, определились? Это зависит... В Хургаде была недавно первый раз и так поняла, что там вообще большие территории, особенно по сравнению с Турцией - я имею ввиду, если равная ценовая категория. Так что "большая-небольшая" территория - понятие относительное. Но если именно ленивый отдых, то для меня важно никуда не выходить, а валяться на пляже и пусть меня анимация развлекает:) Дети, если не ошибаюсь, уже не оч. маленькие (дошкольники\школьники?). А они компанейские? Если, да и отель для русских - анимация не нужна, они и так носиться по территории будут с ровесниками русскими:)
Новый отель может быть не совсем достроенный, шум от стройки соответственно%(
Вторая линия - вам решать! У меня друзья есть (французы и австралийцы), которые вообще уверены, что "море для рыб, для человека бассейн":)))) Если едете именно в море купаться, выбирайте отель попроще в смысле бассейнов, т.е. будете на пляже сидеть - вам 3-5 бассейнов не нужны, можно и 1-2 -> цена ниже. 25.04.2006 08:57:37, Katherine & kids
Новый отель может быть не совсем достроенный, шум от стройки соответственно%(
Вторая линия - вам решать! У меня друзья есть (французы и австралийцы), которые вообще уверены, что "море для рыб, для человека бассейн":)))) Если едете именно в море купаться, выбирайте отель попроще в смысле бассейнов, т.е. будете на пляже сидеть - вам 3-5 бассейнов не нужны, можно и 1-2 -> цена ниже. 25.04.2006 08:57:37, Katherine & kids

Щас ссылку найду.
Могу поделиться наработками дальше :) 25.04.2006 01:24:27, MrsTodd
1 анимацией легко!
2 рискнуть можно попробовать
3 территорией можно или первой линией, но врядли...
4 кол-вом дней - точно нет! 24.04.2006 23:39:37, N&N
2 рискнуть можно попробовать
3 территорией можно или первой линией, но врядли...
4 кол-вом дней - точно нет! 24.04.2006 23:39:37, N&N

Я бы смело отмела анимацию - не поняла пока ее прелести:-))
Может, ещё новый отель, но только если турагент пообещает, что в этом нет ничего криминального:-) 24.04.2006 20:09:14, ворчушка и Ярослав

По моему опыту, 12 дней по цене отличаются от 14 долларов на 100, максимум 200... Имхо, не велика разница, заплатить 2000 или 2200, а 2 дня отдыха существенно, особенно если едешь с детьми и ждешь акклиматизации.
24.04.2006 23:41:02, Polett
поясню. невсегда огромная територия - это прям плюс :) пока от некоторых мест дойдешь до моря - умучаешься :)
а вот с той же анимацией удачной - мне веселей чем без нее вобще :)
ездим с 1,8 лет ребьенка на 10 ночей - я не думаю, что для аклиматизации детей есть разница 10 дней или 14. если бы ты, кать, сказала месяц или неделя - я бы еще поняла. а так имхо - разницы нет.
и еще - новый отель - это далеко невсегда риск. :) 24.04.2006 19:25:45, mara
а вот с той же анимацией удачной - мне веселей чем без нее вобще :)
ездим с 1,8 лет ребьенка на 10 ночей - я не думаю, что для аклиматизации детей есть разница 10 дней или 14. если бы ты, кать, сказала месяц или неделя - я бы еще поняла. а так имхо - разницы нет.
и еще - новый отель - это далеко невсегда риск. :) 24.04.2006 19:25:45, mara

В проверенном отеле тоже что-нибудь может измениться - неудачная команда аниматоров или новая стройка... 24.04.2006 17:59:40, Кобра Гадюковна

3 и 4 однозначно нет. 24.04.2006 17:55:25, Igla
Я бы взяла кредит.
Из всего того, чем вы предлагаете жертвовать, я могла бы пережить только новый отель. А вообще говоря, я так привыкла к хорошему, комфортному отдыху в приличных отелях, что лучше потрачу больше, чем могу себе позволить, чем приеду неудовлетворенная :-) 24.04.2006 17:54:45, Polett
Из всего того, чем вы предлагаете жертвовать, я могла бы пережить только новый отель. А вообще говоря, я так привыкла к хорошему, комфортному отдыху в приличных отелях, что лучше потрачу больше, чем могу себе позволить, чем приеду неудовлетворенная :-) 24.04.2006 17:54:45, Polett
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.