Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Девоньки у меня к вам вопрос. Я ездила о

Девоньки у меня к вам вопрос. Я ездила отдыхать на Украину и при пересечении границы мне в паспорт поставили какой-то штамп на самой последней странице. Одна дама на работе сказала мне, что после этого паспорт считается недействительным и его надо менять. Так ли это. Я боюсь вдруг меня завернут на границе при следующей поездке?
14.04.2006 09:43:28,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дубравка
У меня такой паспорт с апреля 2003, а пересекаю я границу часто. Теперь я точно знаю, для чего он не годен - для взятия кредита в Сбере или для поручительства по нему.
Загран паспорт выдают, проверено, на Украину выпускают и обратно принимают, на самолете летать дают.
Поменять видимо надо, но пока не супер критично.
16.04.2006 01:06:01, Дубравка
Businka
Я поменяла от греха подальше, тем более, что больше они никакие шиампы в паспорт РФ не ставят. 15.04.2006 22:15:20, Businka
Это что же теперь после каждой поездке менять паспорт? 14.04.2006 10:59:37, Мармеладова
они уже перестали так делать, а вообще я с загранпаспортом езжу - его опечатывают :) 14.04.2006 12:32:56, N&N
МаринаХ
Зачем? берите загранпаспорт. 14.04.2006 11:13:54, МаринаХ
Менять пасротр теперь :( 14.04.2006 10:45:19, N&N
У меня такой паспорт "проштампованный" братьями-украинцами с апреля 2003 года. Пока проблем не было. Я сним делала загранпаспорт себе и ребенку через МИД. Я бы всет-ки у юристов уточнила. 14.04.2006 17:16:16, Katja
Хочу вас огорчить - паспорт придется менять :(((( У меня у начальника так было - так его в прошлом году их Калининграда!!! выпускать не хотели с таким паспортом :(((( 14.04.2006 10:08:50, КалиНа*
katsy
Если вам штамп поставлен в российский паспорт, то действительно теперь надо менять. 14.04.2006 09:47:40, katsy
Вока
именно так. 14.04.2006 09:57:29, Вока
ПоЛе
А что это за штамп, после которого паспорт недействителен? (интересно просто :) 14.04.2006 09:51:49, ПоЛе
МаринаХ
А это украинская таможня такая простая..лепит штампики о пересечении границы в гражданские паспорта:( Потом половина населения их меняет.По закону любые пометки в паспорте гр.РФ не входящие в обязательные , делают паспорт не действительным... Многие могут не обратить внимание, но это до поры до времени...Так что паспорт Ваш не действителен. 14.04.2006 09:58:46, МаринаХ
ПоЛе
Вот ведь вредители :(( 14.04.2006 10:01:00, ПоЛе
МаринаХ
Ну про них уже легенды ходят. Меня с мужем из Киева в австрию не хотели выпускать...Мол из Чечени вагон с корочками з/паспортов украли, вот и Вы наверно такие...Предъявите докУменты, что вы-это вы:((( паспорта у нас все в шенгенах...Но гарны хлопцы самые умные же! пришлось из чемодана(!)доставать права водительские, и тогда нам поверили, что мы -есть мы....уроды:( 14.04.2006 10:06:38, МаринаХ
Naomi
Затейники, блин... Вот поэтому меня НИКТО не уговорит ехать отдыхать в Украину. А жаль, там красиво, я по детским воспоминаниям помню... 14.04.2006 10:31:00, Naomi
Кобра Гадюковна
Странная логика :)
Разве так сложно взять с собой два паспорта? Гражданский и загран?
С меня гражданский стребовали в Домодедово, когда я летела в Хорватию - так что же, мне теперь на всю жизнь отказаться от всех перелетов за границу?
14.04.2006 10:40:52, Кобра Гадюковна
Naomi
Да просто "убивают" меня такие вещи. Возможно, я и объяснить это не могу, это на уровне подсознания. Вот, например, и Домодедово я не люблю, хотя приходится именно через этот аэропорт вылетать, у них руководство тоже затейники ого-го :-( 14.04.2006 11:06:56, Naomi
Кобра Гадюковна
Если вас это успокоит, на украинской границе у меня никогда не было неприятностей - контакт с пограничниками занимал 1 минуту, а то и меньше - пару раз они вообще паспорт не открывали, смотрели на корочку и шли дальше.
В последний раз я ездила с заграном - открыли, не взглянув на фотографию, поставили штамп и пошли дальше.
Ездить на украину в 100 раз проще, чем проходить 5 ступеней контроля, отстаивая 5 очередей в аэропорту.
14.04.2006 11:15:14, Кобра Гадюковна
МаринаХ
А зачем мне заграницу российский паспорт????? 14.04.2006 10:44:09, МаринаХ
ПоЛе
Я тоже никогда за границу не беру общегражданский паспорт - пусть уж дома лежит, целее будет :) 14.04.2006 11:15:51, ПоЛе
Кобра Гадюковна
Он весит 20 кг? В чем проблема - взять еще один документ? Но у меня реально сверяли фотографии в двух паспортах.

К тому же, прежде чем попасть в аэропорт, надо некоторое время проехать по России - а в метро могут регистрацию проверить например :) Если будет только загран - могут придраться, потеряете время, нервы - вам это надо?
14.04.2006 10:57:36, Кобра Гадюковна
МаринаХ
дело не в весе:)Дело в том, что почему из-за прихоти и дурости какого-то придурка (по закону этого нет), я должна доказывать , что я не верблюд? З/паспорт является ДОКУМЕНТОМ подверждающим мою личность на любой территории , будь то РФ или дальнее/ближнее зарубежье. 14.04.2006 11:22:22, МаринаХ
Кобра Гадюковна
Данность нашей жизни - это то, что такие придурки существуют. Как существуют пробки на дорогах.
Вы же выезжаете с запасом времени на пробки?
Так почему бы не взять лишнюю корочку, чтобы избежать потери времени на придурков? :)
14.04.2006 11:30:16, Кобра Гадюковна
Naomi
С запасом времени на пробки - выезжаю. А вот "на всякий случай" документы стараюсь не возить... 14.04.2006 11:48:09, Naomi
Кобра Гадюковна
Дело ваше.
Мне проще взять лишнюю бумажку, чем разбираться с пограничниками за полчаса до вылета и терять деньги за две путевки из-за такой ерунды.
14.04.2006 11:57:46, Кобра Гадюковна
Вока
знаете, мы еще никому не отказали в вылете из-за отсутствия внутреннего паспорта:)) 14.04.2006 12:19:16, Вока
Кобра Гадюковна
К сожалению, кроме вас, там много других, не столь отзывчивых и душевных людей.
Меня на самом деле попросили на пограничном контроле предъявить внутренний паспорт. Им не понравилась фотография в загране, слишком темная.
Согласитесь, гораздо проще в такой ситуации выполнить это несложное требование, чем с пеной у рта отстаивать свое право на вылет.
Лишний документ в багаже - это как лишнее лекарство в аптечке: плечи не обременит, но в нужный момент сильно облегчит жизнь.
14.04.2006 14:57:49, Кобра Гадюковна
Вока
дело в том, что я бывает спрашиваю-есть ли с собой еще какие-то документы. Но уверяю вас-если у вас ничего не будет, то ничего вам с пеной у рта доказывать не надо. Просто это усложнит НАМ работу вот и все.
Предвижу ваш ответ-пока не будут разбираться с моим паспортом, улетит мой самолет. Сразу скажу-не улетит, команду на взлет дают пограничники.
14.04.2006 16:52:15, Вока
Кобра Гадюковна
Спасибо, успокоили. По крайней мере, нервничать в такой ситуации я не буду :) 14.04.2006 17:06:14, Кобра Гадюковна
Вока
ну вот и славно:)) 14.04.2006 17:31:28, Вока
Naomi
Во-во 14.04.2006 11:30:02, Naomi
Штамп о пересечении границы, как в загранпаспорт ставят. Было время, когда и Российский паспорт метили. 14.04.2006 09:58:15, SN
Вока
штамп о пересечении ГГ. 14.04.2006 09:57:48, Вока

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!