Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Парки на курортах

Скажите пожалуйста, есть где-нибудь в Греции или Болгарии отели с парковой территорией, то есть как например подмосковные пансионаты с 20 и более га парка. Меня интересует не просто красивые клумбы около корпусов, а именно парк с деревьями, дорожками, скамейками, по которому можно гулять мин. 10-15.
До сих пор у меня было представление, что это невозможно на Западе, т.к. экономически невыгодно. Может, Вы меня переубедите. Но меня интересует именно Греция и Болгария.
25.02.2006 23:15:48,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Посмострите гостиницу Милочер в Черногории. Это бывшая резиденция королевы, расположена на территории очень красивого парка, разбитого для этой самой королевы. Площадь не помню, но, гуляли больше полу-часа. Черногория - православная страна, русских любят и язык наш вроде как понимают. На мой взгляд, с Болгарией они очень похожи. 27.02.2006 10:16:31, lv
А вы в самой гостинице отдыхали? Как там с детьми, какое питание? 27.02.2006 14:38:48, _Белка
Нет, мы базировались в соседней Хорватии. В Черногорию ездили на один день. Поэтому, ничего про саму гостиницу сказать не могу. В парке гуляли - это отнюдь не три дорожки. Правда эта гостиница и Святой Стефан - элитная часть Черногории, в ней все хоть и ощутимо дороже, но и качественнее. Вокруг все ...Вообщем, мне в Черногории отдыхать расхотелось, так как сидеть в гостинице и гулять по парку каждый день мне надоест очень быстро.Но у меня уже ребенок достаточно большой, а с маленьким, может и не плохо.
В Хорватии, кстати, с променадами все тоже хорошо.
Если что интересно, спрашивайте лучше по мылу.
02.03.2006 14:27:28, lv
Кобра Гадюковна
А какой огромный парк в Хорватии в комплексе отелей Плава Лагуна :) 7 километров вдоль моря, под соснами :) Жаль, вопрос был совсем не о об этой стране:)) 26.02.2006 16:51:41, Кобра Гадюковна
А пляж там песок или галька? Как с детьми? 26.02.2006 17:33:56, _Белка
Кобра Гадюковна
Там даже сложно сказать, какой пляж :) Но не песок, точно. Для взрослых - бетонные площадки или мелкая галька, не валуны. Там где нет площадок (между отелями) - романтические невысокие скалистые спуски. Заход в море - мелкая галька между этими изъеденными ветром и морем камнями. Нескучный такой пляж :)
Еще есть большие песчано-галечные площадки возле моря и небольшие "лягушатники" для самых маленьких - но это не во всех отелях, хотя доступ открыт для всех постояльцев комплекса.
Загорали там или на лежаках (платных) или на полотенцах, и чаще на траве под деревьями, наверно, потому, что в начале июня было не очень жарко и заметно ветренно.

26.02.2006 17:57:35, Кобра Гадюковна
Св. Константин и Елена, сам по себе парк, а со стороны Гранд Отеля - хорошая детская площадка, деревья, лужайки, павлины.
В Болгарии практически нет "территорий отеля", оград нет, т.е. вы можете подходить свободно к любому отелю и "пользоваться" понравившейся детской площадкой. Это не будет нахальством, мы специально уточняли у менеджеров отелей эту информацию из рекламных проспектов :)
26.02.2006 13:28:37, Iga
LARKA
На Халкидиках можно посмотреть комплекс Сани резорт! www.saniresort.gr 26.02.2006 12:52:30, LARKA
Татьяна П.
В Болгарии есть Балчик, там красивый ботанический сад для прогулок, поищите в интернете фотографии поиском. 26.02.2006 09:33:29, Татьяна П.
Тётя Груша
Но пляж там:( по сравнению с другими болгарскими курортами. 27.02.2006 17:30:47, Тётя Груша
Татьяна П.
ага, крошечный
и скучновато наверняка...
зато инфраструктура дешевле чем на других курортах...
28.02.2006 16:10:29, Татьяна П.
Какой именно регион Греции вас интересует?
Например, есть в Халкидиках комплекс Порто Каррас.
Площадь - 17.630 million m2. Ссылка приложена.
26.02.2006 00:32:10, Hecate
Надо же, даже не ожидала:-)
Только на фотах не увидела парка в нашем понимании, только гольф-поля. Но площадь впечатляет:-))) Еще обязательно нужна детская площадка и детское питание. Бюджет у нас 3500 долл. на 3 недели в сентябре 2 взр. + реб. 2 лет. Или это гораздо дороже?
26.02.2006 09:26:03, _Белка
Значит нужно еще раз посмотреть, найдется и парк, и детская площадка и многое другое. Поскольку это комплекс отелей с самыми разными типами номеров, то и цена зависит от варианта, который вы выберете. С середины сентября ехать в Халкидики рискованно, может быть переменчивая погода, прохладно. Для сентября ищите вариант в южной Греции. 26.02.2006 12:07:53, Hecate
Я была в южной Греции и не видела там отелей с парками. Поэтому и спрашиваю. Парк - это несбыточная мечта? Или смотреть другую страну? Ехать хотим как раз до середины сентября. 26.02.2006 12:41:42, _Белка
Например в Miramare Wonderland на Родосе 70000 кв м парк, для любителей посидеть на лавочке по территории ездит поезд. А вам для прогулки именно 20 га необходимы, меньше никак? )) 26.02.2006 13:28:47, Hecate
Да, мы в семье любим гулять в парках. Это наше больное место. Именно поэтому много лет ездили в Крым. Там парки огромные 20, а то и 40 га с соснами, дубами, кипарисами и т.д. К сожалению, Крым стал портиться. Ищем замену, если такая есть.
В Греции были 1 раз в Посейдон ресорт в Лутраки. Так вот там парка не было совсем.
26.02.2006 14:02:46, _Белка
LARKA
))))))))))))) хорошо сказала, "для любителей посидеть на лавочке по территории ездит поезд" ))))))))))))))))))))))))) 26.02.2006 13:36:32, LARKA
А че? Удобный поезд, сидишь и вроде как гуляешь. )) 26.02.2006 13:39:29, Hecate

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!