Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Пытаюсь выбрать место отдыха

Планируемое время отпуска - вторая половина мая - первая половина июня. Состав: мама в положении (срок 5 - 5.5 месяцев)+ 6-ний ребёнок. Хочется, чтобы чадо любимое подышало воздухом морским и поплавало, так как в сентябре в школу. Из-за беременности ехать далеко и позже по времени не хочется. Задача - выбрать место, где море уже было бы теплым, а перелёт туда не был бы долгим. Мне приходит на ум лишь Болгария. Но опыт у меня не большой, поэтому прошу помощи. Где в это время уже можно купаться? Желателен не долгий перелет.
24.02.2006 16:42:08,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если Вы не против готовить самостоятельно, то сущестует очень удобный и недорогой отдых в апартаментах. На сайте www.travel-to-corfu.ru очень подробно про этот способ отдыха на острове Корфу. Этот остров хорош тем, что там не очень жарко и остров зеленый. И море, конечно:)
12.04.2006 21:35:14, rabarbaro
Начало июня в Болгарии - самые дождливые дни. Купаться реально - самый конец июня 27.02.2006 22:20:19, Ирен_ Адлер
По опыту прошлого года сдвинули Болгарию на середину июня, чтобы сразу в море. И опять метим в Св. Константин - от Варны близко, бассейны тёплые, парки. Может, будет дороже отель, в прошлом году 450 евро на двоих с 6-летним дитём. 26.02.2006 13:57:24, Iga
Не Болгария. Холодно. Плавать точно не будете. Может Египет? Не должны сыграть полтора лишних часа полета решающей роли для вашего положения 26.02.2006 13:42:13, залетная пташка
МаринаХ
Турция, Кипр. 26.02.2006 11:08:30, МаринаХ
Болгария на Черном море, которое в мае-июне довольно холодное. И погода неустойчивая, можно попасть на дожди и температуру воздуха 18 градусов, как мы с дочкой несколько лет назад. :((
А все средиземноморье - к вашим услугам. :)) Турция проще всего, так как там реально отдохнуть не только ребенку, но и его родителям. :)) В том смысле, что не надо ломать голову, чем накормить и как развлечь - там это всегда на высшем уровне, питание-анимация-аквапарки в отелях. В Европе более демократично, хотя отели на все включено сейчас везде можно найти. Перелет примерно одинаковый- 3-4 часа. Где-то нужны еще и визы (Испания, Греция, Кипр(бесплатно)), где-то они делаются на месте (Турция), по прилету, где-то не нужны совсем(Хорватия, Тунис). Выбирайте. :))
25.02.2006 17:22:58, Кысь
Греция! 25.02.2006 14:05:26, Фиглия
В 20-х числах мая Евровидение, затронет конечно Афины больше всего, но частично и близлежащие регионы, а в конце мая-начале июня кроме южной Греции купацца больше негде. Кого толпы не напрягают - можно ехать, только бронировать все заранее. 25.02.2006 14:16:43, Hecate
Насчет купаться - это дело случая, год на год не приходится. Может и теплым уже море будет. По крайней мере, если выбирать между Турцией и Грецией, разница в температуре воды скорее всего незначительная. 25.02.2006 20:08:56, Фиглия
Вы меня хотите убедить, что в префектуре Родопи или Комотини и на островах Родос или Крит температура в мае-июне почти одна и та же? )) А может не стОит? ;) 25.02.2006 20:33:41, Hecate
Я что-то писала про Крит?? Я писала про то, куда обычно едут(посылают, то есть) наши - как то Халкидики, Афины, Салоники...
Крит или Корфу, или Родос - это вообще "не-греция", это отдельные темы. ;))
И ничего я вам доказывать не собираюсь.
Просто, когда турагенты говорят "давай-давай-не пожалеешь", я всегда вспоминаю 2002 год, май, Испанию и... снег... ;)))
26.02.2006 20:29:53, Фиглия
Повторяю, в конце мая-начале июня кроме южной Греции купаться больше негде. Халкидики и Салоники - Северная Греция, а в Афины купаться не отправляют, там местные штабелями на пляжах лежат в жаркие дни, куда еще туристам поместиться. Современные границы Греции оспаривают только турки, вы из Турции?
А претензии ваши по поводу испорченного отпуска адресуйте тем, кто вас в снег отправил.
26.02.2006 20:44:43, Hecate
Повторяю, в Халкидиках в 2002 и 2003 году на майские вовсю купались даже маленькие дети! Будете спорить?? ;)) Непрофессионально получится.

Изначально задача стоит как? - беременная мама с дошкольником едут отдыхать.. Жара ни к чему, ясное дело. Отношение турков-египтян(к которым я, к счастью, не отношусь) к нашим людям весьма сомнительное. А Греция в мае - просто фантастика(опять спорить будете??;)))
А ПОПЛАВАТЬ ГАРАНТИРОВАННО МОЖНО ТОЛЬКО В ПОДОГРЕВАЕМОМ БАССЕЙНЕ!! В Турции они только крытые, а это моветон. ;)

<А претензии ваши по поводу испорченного отпуска адресуйте тем, кто вас в снег отправил.>
А стОит ли?? С них станется.

26.02.2006 21:18:54, Фиглия
Не поняла при чем здесь профессионализм, я не в туризме работаю, но не важно. Посмотрим на температуры первых дней мая в Халкидиках.
2002 (днем 24-25, ночью-11-12)
2003 (27-30, 13-15)
2004 (18-20, 9-10)
2005 (19-24, 9-13)
Имеем аномальный 2003 год, хотя вторая половина мая и начало июня были гораздо прохладнее начала мая, т.е. температура вернулась к норме для этого времени года.
Однако даже в 2003 при ночной температуре в 13-15 море прогревалось бы достаточно для купания детей ближе к обеду.

> А Греция в мае - просто фантастика(опять спорить будете??;)))
Для меня Греция круглый год фантастика и что? Ну не годится север Греции для пляжного отдыха с детьми в мае, хоть смейтесь, хоть рыдайте.
26.02.2006 21:44:47, Hecate
LARKA
На самом деле, когда я первый раз приехала в Грецию, а это был май 2003 года, я купалась и на Керкире, и на Халкидиках! Погода была сумашедшая. Воздух +30, вода не меньше 22 точно! А вот 2 последующих мая были прохладными, +18-22 воздух, ну а море...бр...холодное )) даже не знаю сколько! 27.02.2006 12:43:03, LARKA
В Халкидиках, к слову, в это же время уже вовсю купались!! 26.02.2006 20:37:00, Фиглия
Моржи что ли? Верю. Они могут. 26.02.2006 20:46:43, Hecate
Не... нормальные совеЦкие люди. 26.02.2006 21:09:35, Фиглия
Вы сообщение Гуанако читали?
"Состав: мама в положении (срок 5 - 5.5 месяцев)+ 6-ний ребёнок."
За что ж вы к ней так добры? ))
26.02.2006 21:14:09, Hecate
извините, а вы случайно не знаете, во второй половине мая на Родосе уже можно купаться? 26.02.2006 17:38:18, Катерина Е.
Насколько я знаю местные не купаются, разве что дайверы упертые, которые и зимой ныряют. Наверное не больше 17-18 градусов, а может и меньше. Но надо вспомнить, должны быть отели с крытыми бассейнами, т.к. Родос- место проведения конференций всяких, в том числе зимой. Если устроит бассейн, то я поищу конкретные отели.

П.С. У другого родянина спросила, говорит вода уже теплая, 22-24 может быть даже. Еще спрошу попозже у кого-нибудь ))
26.02.2006 18:11:10, Hecate
спасибо большое, буду ждать! А отели мы примрно присмотрели в районе аквапарка, тк с ребенком едем. А там бассейны обычно с морской водой бывают? и подогреваемые или нет? Cпасибо! 26.02.2006 20:06:08, Катерина Е.
Я за Турцию. Теплее чем у нас на море, тем более наша погода непредсказуема. Лететь не долго 3часа. Все включено очень удобно, ни о чем думать не придется. Ребенку пригодиться мини клуб и анимация. Ему будет весело, да и вы отдохнете сами хорошо. 24.02.2006 21:05:27, иероглиф
поддерживаю. Совершенно беспроблемный отдых для матери и ребенка. Или семьи с ребенком/детьми. Все разумно устроено, ребенка накормить не проблема, развлечь тоже. 25.02.2006 14:04:12, Безобразная Эльза
согласна. по мне - так турция - это лучшее место для отдыха с дитем, спокойно, без нервов, все включено, дите пристроено, мама загорает и по деньгам подъемно вополне...ээээх.... хочу :))) кстати, та же наша анапа - как минимум погода непредсказуема, сервис -нулевой...нееее 25.02.2006 12:53:44, mara
А может на поезде в Анапу? Там быстро прогревается море, так как мелко.
В Болгарии вода будет холодная. Теплая вода будет в Турции, Греции, в т.ч. о. Крит, о. Кипр.
24.02.2006 20:24:29, Молодая мама2
Мы были в Анапе этим летом с 25 июня по 10 июля море было холодное Я бы не сказала, что оно быстро прогревается. Наоборот после 1 го холодного дня нагреться неделю не могло. Но песочек здоровский 25.02.2006 19:05:05, Anest

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!