Не один раз слышала, что ехать в Египет с маленьким ребенком не очень хорошо. Почему конкретно?
И если ехать в середине-конце апреля, то куда в Шарме? Я так поняла, что песок в бухте Наама Бей, какой отель посоветуете (бюджет 3000 долларов на 2-х взрослых и маленького ребенка).
Раздел: Египет

мы были в домине, жили на берегу озера с морской водой и песчаным жном. Ради него и поехали.
14.02.2006 11:16:00, Dragonfly
У ТЕЗа дороговато... Я обычно у других бронирую. :))
Не обязательно жить именно в этом корпусе, можно и подешевле взять Аквамарин Пул или на самом берегу Аквамарин Бич. Территория там общая, на озеро можете ходить без проблем. По территории бегают машинки, можно подъехать. 14.02.2006 16:45:56, Кысь
Не обязательно жить именно в этом корпусе, можно и подешевле взять Аквамарин Пул или на самом берегу Аквамарин Бич. Территория там общая, на озеро можете ходить без проблем. По территории бегают машинки, можно подъехать. 14.02.2006 16:45:56, Кысь
Были в Рэдиссон Сас, понравилось все.Ребенке было 3 года.
14.02.2006 01:53:56, Ольга V V
Долгий перелет: 3 часа в Домодедово + 4 часа лететь + час в Шарме, пока пройдете таможню, пока в автобус сядете... Жара в апреле днем уже приличная...
13.02.2006 13:40:47, Teddy Woman
неясно просто какой возраст ребенка. Для моей в 1,11 мес и в 2,5 года такая поездка была пустяком.А перелет - это самое тяжелое (для меня в первую очередь), а уж отдых там никаких сложностей не несет. Одни удовольствия.
13.02.2006 17:06:22, жужжалка
Ну про 3 часа в аэропорту вы загнули. Летали в Турцию и оттуда, и из Ш-2 - вполне терпимо. Ближе вообще лететь некуда в принципе. Не в Подмосковье же отдыхать? Чего я там не видела?
13.02.2006 20:25:31, Колокольчик-Ло

Вы не написали, на сколько хотите ехать и какой возраст у ребенка. Но в любом случае бюджет позволяет достаточно большой выбор.
Заход в море по песку есть не только в Наама бей - есть другие варианты. Опасность же при отдыхе с ребенком такая же, как и везде на море - соблюдать правила гигиены, а в Египте еще и правила поведения в воде, т.е. не ходить босиком по морским ежикам и не хватать руками все, что шевелится. :)) 13.02.2006 11:35:36, Кысь
Наама бей и Шарм Эль Майя! Вот 2 бухты с пестчанным входом! Во многих отелях расчищают от кораллов какие-то участки, но и на них иногда можно напороться на кораллы!
13.02.2006 13:03:04, LARKA
Если в Нааме - Софитель, Хилтон Файроуз! Там есть детские площадки, хороший вход в море! Но такой анимации как например в Азуре там не будет!
Если бухта Шарм Эль Майя, то том все гораздо проще )) один приличный отель Иберотель Палас! Как бы 5*, но я бы сказала, что порсто хорошая четверка! Там есть анимация, детс. клуб! Но отель находится в бухте и может не понравиться, что вы не увидете длинного горизонта.... 13.02.2006 13:25:07, LARKA
Заход в море по песку есть не только в Наама бей - есть другие варианты. Опасность же при отдыхе с ребенком такая же, как и везде на море - соблюдать правила гигиены, а в Египте еще и правила поведения в воде, т.е. не ходить босиком по морским ежикам и не хватать руками все, что шевелится. :)) 13.02.2006 11:35:36, Кысь
ребенку около полутора лет будет, хотели на пару недель, больше отпуска нет.
13.02.2006 20:26:18, Колокольчик-Ло
а не подскжате в каких отелях еще есть заход песчанный, пытаюсь сама найти - так везьде противоречивая инфомация
13.02.2006 12:37:33, Хрюша
Как уже сказала Ларка, некоторые отели имеют расчищенный вход. Есть такой и в Софителе, и в Иберотеле клуб Фанара, и не только. Но... надо ли это? В шарме безопаснее купаться именно с понтона! Для детишек все же лучше регион Хургады - хороший песок и практически отсутствие всякой живности у берега.
13.02.2006 13:18:31, Кысь
мне надо чтобы дети могли бегать вдоль берега и приносить воду в ведрах, хургада мне не понравилась, прошлой зимой были в Нааме, в Хилтоне, очень понравилось, но хочиться чего-нибудь другого и все включено
13.02.2006 15:12:01, Хрюша
Не знаю, в каком именно отеле Вы были в Хургаде... Там достаточно таких, которые могут не понравится. :)) Но много таких, которые понравится должны - уже рекомендовали Азуры или комплекс в Макади. Все включено лучший в Сан Райз Гардене, там же и территория очень даже, анимация, отель достаточно новый, туристы с детьми не жаловались.
А в Шарме подбрать отель уровня Хилтона, чтобы и все включено было, и заход в море песчанный - ну очень трудно. :)) В Софитель можно полный пансион взять с напитками, не совсем Олл. Цена - запредельная. :((
Может Вам LTI Гранд Азур посмотреть? Понтон там очень длинный, но береговая линия где-то по колено песок, детям как раз. Только вот если будет отлив, то море уйдет... Зато там неплохой ОЛЛ, анимация и горки. :)))
В Шарме либо - либо... Либо Олл, Либо песчаный заход... Из того, где это можно совместить, Вам уже все перечислили...
И не забывайте, что не все отели дают размещение 2+2. Вот тот же Софитель не дает, максимально 2+1, т.е. придется брать два номера 1+1, или запрашивать Фемили. 13.02.2006 17:57:49, Кысь
А в Шарме подбрать отель уровня Хилтона, чтобы и все включено было, и заход в море песчанный - ну очень трудно. :)) В Софитель можно полный пансион взять с напитками, не совсем Олл. Цена - запредельная. :((
Может Вам LTI Гранд Азур посмотреть? Понтон там очень длинный, но береговая линия где-то по колено песок, детям как раз. Только вот если будет отлив, то море уйдет... Зато там неплохой ОЛЛ, анимация и горки. :)))
В Шарме либо - либо... Либо Олл, Либо песчаный заход... Из того, где это можно совместить, Вам уже все перечислили...
И не забывайте, что не все отели дают размещение 2+2. Вот тот же Софитель не дает, максимально 2+1, т.е. придется брать два номера 1+1, или запрашивать Фемили. 13.02.2006 17:57:49, Кысь

а что из отелей вы бы там рекомндовали? двое взрослых и двое детей, 7 и 4.
13.02.2006 13:12:59, Хрюша

Если бухта Шарм Эль Майя, то том все гораздо проще )) один приличный отель Иберотель Палас! Как бы 5*, но я бы сказала, что порсто хорошая четверка! Там есть анимация, детс. клуб! Но отель находится в бухте и может не понравиться, что вы не увидете длинного горизонта.... 13.02.2006 13:25:07, LARKA
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.