Бегать по несколько раз в ОВИР некогда. В связи с этим вопросы.
1) Могу ли я распечатать заявления из Интернета и заполнить, а не брать там? А потом уже все сразу документы нести сдавать.
2) Если заявления обязательно там брать, то какие документы с собой нужны? Может кто-то взять заявление для меня? (с моим паспортом?)
Раздел: Документы
Заявление можно скачать в и-нете, только распечатывать обязательно на 1 листе с обеих сторон. Главное, везде, где у вас в анкете не будут заполнены строки - пишите "нет", "не имею", "фамилию, имя отчество не меняла" - если не меняли.. Попросите кого-то, кто недавно оформлял, проверить анкету, чтобы не точно было без ошибок.
Перечень документов в разных паспортных столах разный - лучше точно знать требования своего (у меня, например, обязательно нужна была папка-скоросшиватель из картона), а у подруги просили 2 почтовых открытки.
В милиции паспортный стол работает не только по рабочиим дням - 2 субботы в месяц они тоже принимают, и очередь в эти дни в нашем п/с даже меньше, чем в рабочие. 03.02.2006 09:36:26, starka
Перечень документов в разных паспортных столах разный - лучше точно знать требования своего (у меня, например, обязательно нужна была папка-скоросшиватель из картона), а у подруги просили 2 почтовых открытки.
В милиции паспортный стол работает не только по рабочиим дням - 2 субботы в месяц они тоже принимают, и очередь в эти дни в нашем п/с даже меньше, чем в рабочие. 03.02.2006 09:36:26, starka

А как заполнять взятое заявление? От руки вроде не разрешается...
На днях сдала на свой паспорт - скачала из инета и заполнила, никаких изменений а анкете не обнаружила.
Вот за реквизитами на оплату налога идти придется - чумовая бумажка, я минут 20 переписывала все эти цифирки. :))) 02.02.2006 11:32:41, Кысь
На днях сдала на свой паспорт - скачала из инета и заполнила, никаких изменений а анкете не обнаружила.
Вот за реквизитами на оплату налога идти придется - чумовая бумажка, я минут 20 переписывала все эти цифирки. :))) 02.02.2006 11:32:41, Кысь

Я просто занималась загранпаспортами в предыдущем агентстве, поэтому набор документов не был загадкой. За три года ничего не изменилось.
Может, у нас и принимают от руки, но печатать быстрее и удобнее. :))
А сходить один раз все равно придется - переписать тот самый хитрый счет, на который платится 400 рэ пошлины. И взять талон - думаю, порядок везде тоже один, сдача документов по записи. Народу никого, а без записи не принимают... Талон дают хоть на следующий день. 02.02.2006 12:06:04, Кысь
Может, у нас и принимают от руки, но печатать быстрее и удобнее. :))
А сходить один раз все равно придется - переписать тот самый хитрый счет, на который платится 400 рэ пошлины. И взять талон - думаю, порядок везде тоже один, сдача документов по записи. Народу никого, а без записи не принимают... Талон дают хоть на следующий день. 02.02.2006 12:06:04, Кысь
Это за неделю подорожало? :))
Я слышала, что новые образцы паспортов ввели в качестве эксперимента в... Подмосковье где-то... Вот они 1000, а обычные вроде остались 400. Но могу ошибаться, может, действительно, за неделю цены изменились. 03.02.2006 18:27:34, Кысь
Я слышала, что новые образцы паспортов ввели в качестве эксперимента в... Подмосковье где-то... Вот они 1000, а обычные вроде остались 400. Но могу ошибаться, может, действительно, за неделю цены изменились. 03.02.2006 18:27:34, Кысь

Раз на раз не приходиться! У нас в одни дни вообще 1-2 человека в очереди, а в другие дни - до 70 человек и списки с утра пишутся...
03.02.2006 09:40:53, starka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.