Раздел: Советы

В блог Подписаться на Дзен!
ворчушка и Ярослав

Бельгия

Хотим в мае поехать на недельку в Бельгию к моей подруге. Тур планируется экскурсионно-познавательный. Скорее всего она и ее муж будут заняты, так что осматривать достопримечательности будем сами:-) В вязи с чем 2 вопроса:
1. Посоветуйте, что стоит посетить-посмотреть.
2. Хочу ехать с ребенком, которому будет 2,5 года. Насколько я здраво мыслю в этой связи?

ЗЫ: сентябре мы были в Греции, брали напрокат авто и очень много сумели посмотреть (это я к вопросу: брать ли ребенка )
31.01.2006 14:16:43,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
rotkappe
Да, Брюгге обалденный город! Еще интересно на побережье Франции около Кале. А еще мне, например, повезло - в Остенде была выставка Яхт, когда я там была. Я так поняла, что такие выставки там периодически проводятся. 03.02.2006 20:31:16, rotkappe
роМашка
Брюгге очень понравился, мы на море ездили - в Остенде, рыбка там свежайшая :), еще Мехелен (малиновый звон оттуда пошел :). 02.02.2006 22:59:19, роМашка
мне понравился Гент, Антверпен, а жили мы в Брюсселе. Еще съездили на электричке в Амстердам, как раз с нами ехал рядом маленький ребенок лет 2-3-х с родителями, глазел из окна на черно-белых коровок, пасущихся на зеленых лугах Голландии. 02.02.2006 13:03:50, Шаффи
как мне кажется, с 2,5 летним ребенком всеже непросто будет ездить по городам, он устанет, а вам придется все бегом-бегом :( Посмотреть много чего интересного есть: города Брюссель, Brugge (обязательно!), Gent (обязательно! наикрасивейщий город!), Leuven (старинный студен. город), Dinant (пещеры, замок на горе)это из крупных.
Что касается мест, где с реьенком легко и интересно, посоветую сафари-парк Monde Sauvage, но это далековато от Анверпена, зато можно провести целый день - прокатится среди животных (жирафы и страусы заглядывают прямо в окна машин !!), детские плошадки, маленькая ферма с козлятами - настоящее раздолье для детей. Мы туда со своими кажлый год ездим. Ну и конечно, много разных парков с аттракционами типа "Plopsaland", правда ващ малыщ все же наверное маловат..Но погулять, поглазеть, мороженного покущать и ему будет интересно :)
Да масса интересных мест :))
31.01.2006 23:13:04, из бельгии :))
Я ездила с 2-леткой к подруге (она в Генте). Но он у меня спокойный - с удовольствием объехал в коляске и Гент и Брюссель.. Даже брусчатка его не очень смущала. Если б не заразился от подругиных детей и не проболел остальное время, еще бы погуляли. Так что это прежде всего от ребенка зависит насколько реально по городам гулять. 02.02.2006 03:39:17, Кузькина Мать
ворчушка и Ярослав
вы прям обнадежили:-) У нас деть спокойный достаточно. 02.02.2006 10:29:28, ворчушка и Ярослав
ворчушка и Ярослав
Спасибо большое. Я именно из=за ребенка и хочу машину арендовать. Просто вариант оставить его бабушке не рассматривается (имхо, рановато ещё), поэтому взвешиваю все за и против, либо тогда поедем в др. место. 01.02.2006 11:54:35, ворчушка и Ярослав
Брюгге обязательно. 31.01.2006 19:55:09, ks
ворчушка и Ярослав
уже учла:-) 01.02.2006 11:55:01, ворчушка и Ярослав
Naomi
На окраине Брюсселя - парк "Европа в миниатюре", мне очень понравилось. А еще понравился городок Брюгге, но, по-моему, это Нидерланды, хотя там всё недалеко, так что можете съездить. 31.01.2006 15:37:31, Naomi
ворчушка и Ярослав
Спасибо, внесем в программу:-) 31.01.2006 16:43:45, ворчушка и Ярослав
Naomi
И еще рядом с этим парком есть Королевская оранжерея, есть Китайский дом... Давненько я там была, лет этак 8 назад, потому и воспоминания смутные. А в Брюгге можно вдоволь покататься по каналам на лодках/катерах и проехаться в карете по улицам городка. 31.01.2006 16:58:37, Naomi
Королевская оранжерея открывается только раз в году для всех к сожалению, там фантастические фуксии. 01.02.2006 12:01:40, Olgu_sha
В какой город едете? посмотреть можно кучу всего! С ребенком вполне реально - в кафе, ресторанах и проч. к детям очень доброжел. отношение. прижелании и дет. питание разогреют:) Обществ. транспорт приспособлен к мамам с колясками. Как далеко Вы планируете отъезжать? Обожаю Бельгию! жила там 4 года. 31.01.2006 14:28:14, Olgu_sha
ворчушка и Ярослав
Мы едем в Мехелен. Это недалеко от Антверпена. В идеале я хотела бы взять в аренду авто, чтобы не зависеть от общ. транспорта. также была идея на пару дней смотаться во Францию или, может, в Голландию...:-) Очень буду вам признательна за советы!!! 31.01.2006 16:42:40, ворчушка и Ярослав
Про то, что смотреть (мое личное мнение:) ):
Антверпен:
В Антверпенский зоопарк не ходите, лучше не тратьте времени, мне лично,
Анвер вообще не нравится. Шоппинг хороший:))
Лучше съездите на
побережье Северного моря: прокатитесь вдоль всего побережья(около 70 км)(смотрите http://www.seafront.be/), можно заехать в Остенде, Зеебрюгге, Бланкенберге, погулять по пляжу, только одевайтесь теплее (может быть очень резкая смена погоды, куртка, шапка обязательно), сильный ветер, но эмоции сильные:) Попробуйте супчик горячий из мидий и прочих моллюсков - вкусно, остерегайтесь бутербродов с креветками и на лоточках - лука бешенное количество!!! Ближе к границе с Нидерландами есть местечко Звин, там нац. парк с дикими птицами и сад бабочек с ресторанчиком - чудесное местечко.
В Брюгге http://www.brugge.be/ и Гент - обязательно. В Генте замок - Гравенштайн, с пыточными и прочим антуражем начала мрачного средневековья.
Брюссель: Гранд Пляс (Супер маленькая центр. площадь)и улочки около нее, Собор Св.Михаила и Гудуллы, Атомиум, Музей изящных исскуств (Рубенс, Брейгель, много современного) и Музей музыкальных инструментов:http://www.mim.fgov.be/- интерактивный, Мейзе - пригород, там Ботанический сад;
Мехелен (Малин)- чудесный городок с восхитительным собором, съезд с трассы между Брюс. и Антверпеном, там недалеко Парк животных Планкендаль (PARC ANIMALIER DE PLANCKENDAEL)- рекомендую очень, внимательно смотрите на указатели на трассе. Это во Фландрии, а в Валонии съездите в Динант и Намюр-не пожалеете никогда, очень живописные города. В Динанте зайдите в аббатство Лефф (Leffe)- пиво супер! Останется время поезжайте в городок Моншау или Монжуа (любимое место Гитлера), прямо рядом с границей Бельгии и Люксембурга, но в Германии, рекомендую очень-очень, в расщелине в горах, на горной речке, поесть там лучше в рест. Zum Stern он прямо в центре около мостика на площади (одевайтесь тепло). Можете поехать в Нидерланды в Дельфт, но я бы не поехала - скорость на дорогах 60 км/ч -куча времени пропадет:) Вот. Будут вопросы- пишите на мейл, расскажу еще:)

01.02.2006 11:20:53, Olgu_sha
ворчушка и Ярослав
Большое спасиобо за подробный ответ!! Я вот только более-менее набросаю маршрут и обязательно воспользуюсь предложением и на мыл напишу:-) 01.02.2006 11:53:00, ворчушка и Ярослав
В Мехелене есть дивное место - технополис. Ребенку 2,5 лет там тоже будет интересно, поскольку во все можно поигать, пощупать, потрогать. 02.02.2006 11:15:56, КрОлик
Naomi
В Голландию поезжайте! Ой, как же мне там ПОНРАВИЛОСЬ :-))))) 31.01.2006 17:56:06, Naomi
Anitobus
Аналогично! :) Я б в Амстердаме пожила с превеликим удовольствием!!! На лодочке покаталась бы по каналам, в кафешках посидела, по музеям бы... Ээээх. 01.02.2006 15:38:20, Anitobus

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!