Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Куда поехать поездом?

Куда в Европу (кроме Болгарии) можно поехать поездом, в котором есть 4-местные купе и который идет не более 2 суток? Мы бы хотели съездили с детьми (собсно, именно им хочется) летом куда-нибудь ненадолго, не на море (море свое есть:), а чтобы погулять-посмотреть. К поездам привичные. Самолетом очень боюсь (хотя полетать в жизни пришлось немало) и без крайней нужды этим видом транспорта не воспользуюсь.
31.01.2006 11:33:08,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В Финляндию поездом можно. туда как раз "наши" стандартные поезда ходят, не евро-вариант. 31.01.2006 14:40:26, Umka
точно, Лев Толстой, вечром садишься, утром в Хельсинки. надо обдумать:) 31.01.2006 17:03:06, ALora
Igla
и я за Прагу. 31.01.2006 13:28:31, Igla
девочкам 9 и 10 лет там найдется интересненькое что посмотреть? И как в Праге с погодой - есть вероятность, что в конце мая смогли бы, но может и на осенние каникулы (первая наделя ноября). и еще до кучи вопрос - сколько там стоит аренда небольшой машины? 31.01.2006 13:57:14, ALora
ПУФФ
от 60 евро, при наличии карточки и стажа не маенее 2 лет 31.01.2006 16:14:16, ПУФФ
Igla
мы были как раз в середине мая. Там так приятно гулять по городу! Такой сказочный он! если девочки расположены к созерцанию этой красоты, то почему бы нет. Побородить, в кафешках посидеть, на поющие фонтаны съездить (очень им должно понравится). Что то я еще про зоопарк там слышала, но мы без детки были и всего 3 дня, так что не интересовались.
В мае там самое то! майские туры расходятся со стремительной быстротой. Все цветет! там такие красивые розовые каштаны! -)))
Ностальгия!
а про машину не знаю, мы не брали...
31.01.2006 15:09:31, Igla
да, в мае бы самое то. Невыносимо захотелось:), особенно на фоне сегодняшней погоды:( 31.01.2006 17:02:17, ALora
Агнесса
В Берлин поезд идет из Москвы.
И вроде чуть больше суток время в пути.
Еще с Прагу можно поездом поехать.
31.01.2006 12:18:40, Агнесса
Спасибо, собсно, топиком ниже про Прагу и навеяно:) Правда, ниже говорят что 4-местн. купе нет:(, но можно будет мужа на ночь отселять в соседнее купе. Насколько же удобнее в российских купе все таки... 31.01.2006 12:35:57, ALora
Naomi
Это смотря сколько человек в семье ;-) Мы , например, выкупали 4-е место, чтобы посторонних не было... Но денег было жалко :-(( 31.01.2006 23:23:23, Naomi
Если вам цена некритична, то можно взять два купе 1 класса (двухместные). Такое купе было рядом, я пару раз, когда проходила мимо, видела обстановку. На нижней полке можно сидеть, когда верхняя разложена. По-моему, если купе будут рядом, там есть межкупейная дверь (в нашем 3-х местном она была) и можно попросить проводника ее открыть. Вполне сносно получится. 31.01.2006 15:12:21, trisch
пожалуй что критична:( но за инфу большое спасибо. 31.01.2006 17:04:13, ALora
Кстати, про деньги.:))
Я тут уже писала про Словакию. Можно чуть переплатить за поезд, но сэкономить на всем остальном. Мы прошлым летом тоже экономили на отдыхе и съездили в Словакию. Наотдыхались - нагулялись - насмотрелись выше крыши. Даже муж, который ворчал, что без моря - не отпуск остался в целом доволен.
31.01.2006 17:39:56, trisch

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!