Раздел: Советы

В блог Подписаться на Дзен!
=СветА™=

Сотрудникам турфирм

Скажите, пожалуйста, а путевка ТУР-1 оформляется только при выезде за границу или внутрироссийские тоже обязаны обормлять путевку с перечнем услуг?
А использование кассового апппарата при получении денег обязательно?

29.01.2006 18:46:37,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
=СветА™=
УРРА!!!
Благодаря Крапиве я все уладила самым шоколадным образом!!! Мне возвращают деньги, посыпая их извинениями и уверениями в совершеннейшем почтении!!!!
30.01.2006 14:26:51, =СветА™=
ТанГо
А как оправдываются ? 30.01.2006 14:54:39, ТанГо
МаринаХ
Тур-1 м.б дан вместо чека, но там должно быть прописано все:цена, тур, кол-во людей, питание, трансфер...Главное обязательно д.б договор. На его основании подается жалоба и невыполнении услуг. 30.01.2006 10:44:19, МаринаХ
=СветА™=
Этот тур-1 должен быть определенной формы или произвольной? На нем написано, что он ТУР-1? 30.01.2006 11:06:37, =СветА™=
МаринаХ
там главное должна быть печать, подпись ваша и менеджера...ну и что это Тур-1 естессно:)Форма у него любая, а вот строчки /надписи и вид его сам стандартный 30.01.2006 12:36:30, МаринаХ
По закону туристические агенства могут работать без кассового аппарата, чек с которого как раз и заменятся ТУРом-1. Т.е. его выписка обязательна на каждую турпоездку, все равно куда. 29.01.2006 19:49:31, Кысь
=СветА™=
Мне дали просто бумажку-путевку. Как я понимаю, ТУР-1 такой розовый большой лист?С надписью-ТУР-1?
А это просто серенькие поллисточка ксерокопии нам дали.
мы его уже отдали в пансионат.
Это неправильный документ?

турагенство не выполнило ни одного пункта договора.и похоже, оформило тоже неверно.
29.01.2006 20:13:27, =СветА™=
Ксерокопия - это не ТУР-1. Если у вас претензии к агентству, то Вы вправе подавать на них в суд. Нарушение по оформлению тоже будет учитываться. Но изначально советую разрешить конфликт мирным путем. Не одно агентство, даже правильно оформляющее поездки, не заинтересовано в судебных разбирательствах, потому что нарушения все равно найти можно, и времени рабочего это отнимает много. Если дорожат своей репутацией, то постараются возместить Вам убытки, которые вы понесли в случае невыполнения договора, если у Вас, разумеется, обоснованые и подтвержденные документально претензии. 29.01.2006 21:14:07, Кысь
=СветА™=
Ох.. Спасибо, я это знаю. мало того, с помощью бесценных советов одной конфянки мне удалось решить проблему с турфиромой "Нева". Увидев правильно оформленную претензию, которой я обещала дать ход, они тут же вернули мне деньги и сделали все, что от них зависело, чтоб не раздувать скандала.

Я, вроде, обжегшись, слежу за всем внимательно, но тут опять не усмотрела-настолько очевидным мне все казалось.

Расскажу, может быть, кто-нибудь наведет меня на мудрую мысль об обоюдовыгодном решении проблемы.

У моей старшей дочери студненческие каникулы. ей 17 лет, поэтому нам сказали, что выехать за границу по турпутевке одной проблематично-почти гарантированный отказ в визе.

Помыкавшись, решили отправить в студенческий лагерь в Подмосковье.

Я прошерстила кучу сайтов, везде в пансионатах смешанные заезды.И только в одном месте-на сайте детского и молодежного отдыха, нашла лагерь для студентов со специальной анимацией и программой.
Мне раз 500 в присутсвии разных свидетелей подтвердили его лагерность и молодежность-заезд чисто студенческий, программа специальная.. так же были аннонсированы прокат лыж, коньков, подъемник горнолыжный, каток.
Вот по ссылке можно все блага посмотреть.

В качестве путевки дали нам листик серой бумаги,точнее поллиста-другу половину они оторвали себе,там написано "путевка в пансионат", чека никакого не дали, дали договор и договор обычного вида.

Я давно не покупала российских туров, решила, что так и надо.

Пансионат Пущино, от нас 160 км-не ближний свет.
Девочки отдали эту путевку и договор у них почему-то взяли. Завтра обещали отджать. Но путевку, видимо, не отдадут, нужна ксерокопия?

Сегодня девочек туда отвезли и оставили . Приехали домой, девочки звонят-в рев.

Полный пансионат старух и стариков, в коридорах коляски , носилки и воняет больницей. молодежи нет вообще.
Как нет катка и коньками, проката с лыжами, а тем более подъемника.Здание бывшей гостиницы в центре города-разруха и нищета.
Программы тоже нет, словом НИЧЕГО из заявленного на сайте и в программе, которую нкам дали в отпечатенном виде.

девочки воют, завтра собираются приезжать хоть на собаках, а я не могу это так оставить. Все таки денег это стоило.

Рыбу претензии с копиями в федеральное агенство по культуре и спорту и антимонопольный комитет я написала, оставила завяку в союзе по защите прав туриста.

Завтра буду звонгить в турфирму , посылать претензию и давать делу ход-какие еще нужны документы?

Хотелось бы возврата денег или замены тура. Хотя бы на поближе, чтоб на худой конец, я сама могла его использовать.

Вобщем, так наколоться, так купиться на рекламу...и на вежливое обращение и вообще на все.. блиииинннннннн....
Девочонок жалко, дурыхи паковали чемоданы шмотья а сейчас ревут белугами в занюханной гостинице со старухами с и стариками..

Причем, моя дочь настолько понимающая и терпеливая, знающая, что отдых и настроение в ней самой, настроенная на любые трудности, такого не вынесла..
Мам, прости, говорит, я все понимаю, но не могу.
Вобщем, совета прошу.
Ну что за козлы, а?
29.01.2006 21:39:40, =СветА™=
Не по теме, но все же. Я многократно выезжала за границу в 17 лет - и по путевке в том числе. В визе не отказывали ни разу. 30.01.2006 11:24:44, Мата Хари
Одна? Мы планировали скандинавию,несколько турфирм консультировались в своих визовых отделах и отказывались браться.Потом я сама звонила в оба посольства-Швеции Финляндии.У Насти много шенгена в паспорт и все равно мне сказали, что две девочки это группа риска и отказ в визе более, чем вероятен.

Я сама фигела, честно, я просто в шоке была..
30.01.2006 12:49:00, -СветА=
Одна - ну, втроем с подружками того же возраста. Во Францию по путевке, а еще с этими же подружками мы автостопили по Скандинавии - стихийно, безо всяких групп. Приглашение для норвежской визы нам написал сокурсник (норвежец) буквально на перемене, на коленке, на вырванном листочке в клетку. Пробдем с визами не было. Единственное - Скандинавия, может, уже в 18 лет была, точно не помню... Но Франция, Чехия, еще какие-то - в 17, факт. 30.01.2006 14:31:38, Мата Хари
Мне кажется, нужно на месте попробовать зафиксировать, какие пункты договора не выполняются. Это поможет в случае официального разбирательства. Может администрация и не подпишет, учмтывая юный возраст девчонок, но попытка - не пытка. 29.01.2006 22:24:55, ИА
=СветА™=
А фотографии принимаются к рассмотрению? 29.01.2006 23:04:41, =СветА™=

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!