Как Вы считаете, каким должен быть годовой бюджет на отпуск + любые экскурсии и выезды за город. В процентах от месячного дохода семьи.
Вопрос вызван тем, что мой муж считает, что на все виды отдыха (летний + зимний +экскурсии), мы не можем потратить в год больше, чем месячный доход семьи.
А как у Вас?
Спасибо за ответ.
Раздел: Советы
Бюджет отпуска
28.01.2006 13:49:40, Молодая мама215 комментариев

в %% от годового или месячного бюджета измерять можно, находясь по уровню доходов в вилке "средних" зарплат по рынку. А в остальных случаях будут сильные отклонения: если уровень дохода невысок, то отдых (если он будет) займет бОльший % от годового бюджета, а если уровень дохода очень высок, то - мЕньший. 30.01.2006 14:21:00, ЕК настоящая

Я не понимаю, каким образом зависит от величины зарплаты. Мне кажется в процентах от зарплаты - наиболее правильная оценка. Если зарплата очень большая, то и запросы у людей гораздо больше (не меньше 5 звезд и т.д..), если небольшая зарплата - то запросы скромнее. Если Вам не трудно ответить, то сколько месячных зарплат у Вас уходит на летний отдых? я знаю, что Вы месяцами отдыхаете.
29.01.2006 12:53:04, Молодая мама2

Но если месячный бюджет, например, 2 тыс. у.е., то мне трудно представить, как и где можно отдохнуть втроем на 1 тыс. у.е..
Надо отталкиваться от рыночных цен на отдых.
29.01.2006 00:29:36, ЕК настоящая
А сколько в среднем выездов в год бывает?
29.01.2006 10:47:14, Молодая мама2
в среднем за месяц летнего отдыха уходит 1,5 - 2 мес. з/п На все остальные поездки примерно столько же. но мы ездить любим:))
28.01.2006 23:42:07, Taly

вот мой тоже до отдыха жадный, но я его всячески склоняю к своим вариантам отдыха разными хитростями. Для примера, я когда его уговорила в Прагу поехать помимо летнего морского отдыха, я сказала, что это будет стоить 300 на человека. И потом постепенно и дозировано сообщала, что не долларов, а евро, что это только завтрак, и что не 5 дней фактически будет, а только 3. Он каждый раз ужасался, но терпел. А уехали мы за 450 + виза! и это была моя победа над его жадностью! -))) 28.01.2006 21:12:10, Igla
:-)))Мой бы мне за такое припомнил бы:-)))Ему как раз очень не нравится, если начальная сумма не соответствует конечной. Я всегда стараюсь начальную побольше сделать. Просто в принципе мой муж не жадный человек, а в некоторых вещах даже очень щедрый, но когда дело касается отдыха, то тут начинается что-то страшное. Он мне начинает доказывать, что это не может столько стоить в принципе, и хотя я и согласна, но отдыхать ведь тоже хочется. А разговоры о том, что таковы увы цены на рынке мало помогают. Хотя тоже разными хитростями удается, но нервов при этом тратится огромное количество.
28.01.2006 23:05:00, Молодая мама2

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.