Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Можно для тупых (выезд с детьми)?

Прошу прощения, сто раз все это обсуждается, я читаю, а потом полная каша в голове. Едем: я, мой сын, моя мама и моя племянница. На племянницу есть доверенность от ее мамы на имя бабушки. На обоих детей есть свидетельства о рождении. Нужна ли еще и от моего мужа доверенность мне на вывоз нашего ребенка (фамилии у нас с ним разные, но он вписан в мой паспорт)?
31.08.2005 21:01:33,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Много спорят по поводу доверенности от мужа/бывшего мужа или папы ребенка. Я всегда делаю от папы (не мужа) на Украину (не знаю куда Вы едите). И почти всегда спрашивают. Только что вернулась, спрашивали опять. Может и не слишком законно, но можете попробовать не сделать, а дальше как повезет, могут и не спросить, а могут придраться по полной (если любите экстрим при общении с таможней). Кстати, если едите в Крым, то не забудьте к св-ву о рожд-ии еще св-во о гражданстве на детей. 02.09.2005 11:11:22, Наталия Игоревна
При выезде за пределы РФ несовершеннолетних детей С одним из родителей нужна доверенность от второго родителя на выезд. У меня, даже на Украинской таможне доверенность спросили. 01.09.2005 16:46:16, MamaGo
NickOFFova
Федеральный закон от 15 августа 1996 г. № 114-Ф3
«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»
Статья 21 гласит, что если один из родителей возражает против выезда несовершеннолетнего ребенка, он должен уведомить органы ПВС об этом, и тогда возможность выезда ребенка будет решаться в судебном порядке. Отсутствие подрбного заявления = согласие на выезд по умолчанию.
А украинской таможни (если Вы не гражданка украины) вопрос этот вообще не касается. Просто денег любят по поводу и без срубить на украинской границе...
01.09.2005 17:21:14, NickOFFova
Вока
ППКС 01.09.2005 21:14:54, Вока
Нет, не нужна, только свидетельство о рождении и то потому что у вас фимилии разные. 01.09.2005 16:02:20, Jula
Дара
ваш сын едет с вами. - проблем нет
на племянницу есть разрешение от мамы. ВСЕ. это все что вам нужно в безвизовые страны.
не дергайтесь, больше ничего не надо.
01.09.2005 09:43:16, Дара
Anykey
У Вас есть все, что нужно для выезда в таком составе из РФ.
Нужно ли будет еще что-нибудь на въезд - зависит от страны, куда вы едете.
31.08.2005 21:51:36, Anykey
Болгария. Ничего не слышала на тему, придираются они к чему-нибудь или нет. 31.08.2005 23:06:34, Дворняжка
Anykey
Про выезд с детьми из РФ читайте на официальном сайте погранслужбы (по ссылке). Раздел НОВОСТИ -> ПРАВИЛА ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГРАНИЦЫ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ ГРАЖДАНАМИ РОССИИ.
Про Болгарию ничего не знаю.
31.08.2005 23:32:24, Anykey
Oazis
Вам -нет.
А вот на племянницу, возможно, нужно и разрешение ее отца.
31.08.2005 21:45:38, Oazis
Спасибо. Там отца нет, есть, кажется, какая-то справка из ЗАГСА на этот счет (типа, что отец записан со слов матери, что-то такое). 31.08.2005 23:05:25, Дворняжка
Вот пусть возьмут ее на всякий случай. В Болгарии ничего не спрашивали, мы туда ехали на поезде, но на границе Украина-Румыния украинца очень придирались и просили доверенность от второго родителя или подтвердить статус матери-одиночки. 01.09.2005 14:27:08, Lenusia
Irkok
я так понимаю, что нужны доверенности от обоих отцов. вашего муже на вашего ребенка вам, и на племянницу от ее отца вашей маме. это НЕ нужно, если в св. о рождении стоит прочерк вместо отца 31.08.2005 21:37:32, Irkok
Там не прочерк, а как делают, когда записывают со слов матери -- не указана национальность отца. Но смысл тот же -- что отца нет. 31.08.2005 23:09:16, Дворняжка
Oazis
на сына автора доверенность от мужа НЕ ТРЕБУЕТСЯ. 31.08.2005 21:47:03, Oazis

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!