Почитываю вашу конференцию, решила вот обратиться за советами. Вопрос на прямую связан с темой:) В семье в декабре ожидается пополнение. Есть сын, которому тоже в декабре исполнится 7 лет. Вопрос:) А как себя вести? Чего ожидать? Каких ошибок не допустить? Какие книги почитать?
Дело в том, что я росла единственным ребенком в семье, муж тоже один. Никаких братьев-сестер-двоюродных у нас не было. Соответственно и опыта отношений в семье, где больше одного ребенка тоже нет. Поэтому в голове огромное количество вопросов, опасений. Сын мальчик довольно таки чувствительный. И очень хочется, чтобы появление сестренки прошло как можно более гладко. Пока все в порядке:) Новость ребенок воспринял спокойно-радостно( конечно, хотел бы братика, но уже всем говорит, что у него будет сестра). Может поговорить с животиком, спеть песенку, подойти погладить. С удовольствием выбирает вместе со мной вещи для младенца, я стараюсь, когда это возможно, предоставить выбор ему( он сам выбирал соски,кое-что из одежды...). Муж планирует после родов побыть дома 4 недели( ему предоставляют отпуск на работе). И,похоже,примерно в это время сын тоже будет дома-каникулы в школе. Как мужу лучше распределить внимание? Сосредоточиться на сыне?
Вообщем-с удовольствием и благодарностью выслушаю советы-рекомендации:)