Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

научить ребенка держать удар. как
посмотрите по ссылочке. может конкретно упражнения есть
07.10.2006 01:39:47, strelka(Василиса 3,6 Марья 2г)
14 комментариев
Ошибка в том, что "меня-то не изменить, а вот ребенку нужно помочь".
Как раз надо менять себя, это ребенку будет гораздо полезней, чем мама, которая сама удар держать не умеет, но зато учит этому сына. 10.10.2006 03:03:47, теоретик
а как себя научить. послезавтра экзамен, руки трясутся уже неделю, сердце замирает при мысли, дыхание сбивается. знаю,что приду на экзамен и от ужаса не смогу свое имя вспомнить. ну и как мне тренироваться. пока сижу на валерьянке.
10.10.2006 20:03:59, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
Как раз надо менять себя, это ребенку будет гораздо полезней, чем мама, которая сама удар держать не умеет, но зато учит этому сына. 10.10.2006 03:03:47, теоретик

В комплексе это называется "работа над собой", а конкретней - аутотреннинг пробовать, книжки по психологии читать, да и к самих психологов не надо обходить стороной. Короче, любые трепыхания в нужном направлении должны дать результат.
10.10.2006 22:13:29, теоретик

Но идея простая - научить тело ребенка, тогда тело научит психику. Дети склонны обобщать любой опыт.
Кстати, а как ребенок реагирует на всякие ушибы, падения и прочие "удары" со стороны неодушевленных предметов? Полезно для начала понять, эти острые реакции, они связаны с типом темперамента и это реакция на любой дискомфорт или все же это гордыня? 09.10.2006 02:44:05, Ясень

Первый шаг в таких случаях - перестать говорить про ребенка "мы". 10.10.2006 20:18:10, Ясень

расклеится точно не могу. а как дать ей озвучить сови эмоции. 10.10.2006 20:36:03, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)

Странно немного желать от ребенка больше чем может сделать взрослая мама.
10.10.2006 10:36:41, Lyuba

Читайте также
10 признаков здоровых отношений
Все мы смотрим по сторонам и видим отношения подруг, родственников, родителей и невольно сравниваем. Но ориентироваться лучше на некую здоровую норму. Если у вас есть сомнения, насколько ваши отношения с партнером хороши, мы предлагаем вам сопоставить с нашим чек-листом.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание