Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос к Элле Прокофьевой

Я опять к вам со своими вопросами. Малышу - 11 м. Во время кормления категорически отказывается сидеть на месте. Причем вне зависимости от места где его пытаешься зафиксировать. Происходит кормление по схеме:попытка задержать-рев-попытка покормить -рев. При этом ребенок голоден, не против поесть. То есть дело не в отсутствии аппетита, а в том что он отказывается есть, сидя на одном месте. Как действовать в подобном случае? Позволить ему ползать по всей квартире или как? Что вы посоветуете?
13.08.2000 20:34:04,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А Вы пробовали ждать, пока он сам попросит поесть? Если да, то как он ведет себя в таких случаях? 14.08.2000 10:56:29, Элла Прокофьева
вся проблема в том что он хочет есть и с удовольствием ест, но...стоя или бегая по комнате. И любая попытка задержать его на месте приводит к реву 15.08.2000 08:50:31, Verunchic
Ваш ребенок ведет себя очень своеобразно, ваша проблема в том что вы до сих пор не научились создавать мотивацию у ребенка, он руководит Вами, а не Вы. Если так пойдет дальше у вас будет все больше и больше проблем.
Хотелось бы уточнить, а чем в свободное от кормления время занимается Ваш ребенок, как проходят остальные режимные моменты, в какие игрушки он предпочитает играть? И прежде чем советовать, как детский психолог института Педиатрии, предпочла бы посмотреть на ваше взаимодействие с ним.
18.08.2000 21:54:52, Хальпен
Ребенок никем не руководит, он просто живет так, как подсказывает ему его природа. Для той огромной умственной работы, которую его мозг проделывает за три первых года жизни, взрослому понадобилось бы лет пятьдесят, а то и больше. Так что, еще неизвестно, умнее ли мы наших детей, чтобы руководить ими.
Родителям не мотивировать ребенка надо, а пытаться научиться понимать, почему он делает именно так, а не иначе. Мы сейчас оставляем в наследство нашим детям не самый лучший мир, возможно, им удастся его облагородить, и нам, детским психологам, надо помогать родителям заглянуть в мир ребенка, понять, для чего это существо появилось на свет, что оно хочет нам сказать, пока мы еще не лишили его своих собственных мыслей нашими требованиями, мотивациями, навязываниями, и все это только ради сиюминутного удобства. Можно и побегать за ребенком с ложкой - от нас не убудет, чай, не барыни:)
"Руководство", "создание мотивации",
"режимные моменты" и т.п.: для ребенка - это язык ада.
Извините.
19.08.2000 09:33:28, Элла Прокофьева
Я руководствуюсь опытом работы с проблемными детьми, хорошей выборкой,и этапами развития психики любого ребенка. 22.08.2000 01:28:56, Хальпен
Психология как способ полного контроля ребенка? Неужели любой здоровый ребенок недостаточно мотивирован, чтобы есть? При чем тут руководство? 19.08.2000 05:15:30, Мария Д.
[пусто] 15.08.2000 14:29:38
ой и я прошу прощения, может мы друг друга не поняли. Я не знаю, а как кормить ребенка. он будет бегать по квартире, вернее ползать, а я за ним с ложкой? Еще раз оговорюсь, что проблема не в плохом аппетите, не, а в том, что малыш очень активен и не может долго усидеть на одном месте. Вот я и решила уточнить у психолога, может я все0таки неправа, и мне надо позволить малышу свободно резвиться во время еды 15.08.2000 21:41:17, Verunchic
Вариантов тут масса, главное - найти самый подходящий для ребенка. Мне очень понравилось предложение Марии Д. - просто разложить в доступном для ребенка месте разнообразную еду. Может быть, ему нужен выбор, а не то, что Вы предлагаете, вот он и бегает: и есть хочет, и убегает от еды. 19.08.2000 12:49:52, Элла Прокофьева
Психолог детского сада, а как быть если 10 ясельных малышей разбегутся в разные стороны во время обеда, неучели необходимо ждать, когда они сами наконец накормят себя. 22.08.2000 01:35:07, Хальпен
В Штатах на десять ясельных малышей полагается 3 (три) воспитателя. В Германии запрещены детские сады для детей до трех лет. Десять малышей ясельного возраста с одним воспитателем - это концлагерь, есть там психолог или нет. 22.08.2000 23:14:31, Мария Д.
Психолог Института Педиатрии! Для меня группа детского сада - это не выборка детей для экспериментов и не стартовая площадка для взлета научной карьеры. Наверное, поэтому они никуда и не разбегаются.
Надеюсь, Вас не обижает мой стиль:)
Я ни в коем случае не хочу задеть Вас как личность. Меня просто беспокоят Ваши научные взгляды.
22.08.2000 09:53:38, Элла Прокофьева
Работайте спокойно, проблемы которые решаем мы в Институте Педиатрии они как правило критические, когда у родителей и их детей нет времени на перебор вариантов. В нашем кабинете - "Территория детства" на 4 этаже. Мы работаем с пострадавшими детьми с рождения до 3-4 лет. Многие из них не смогут посещать обычный детский сад. Наша задача сделать все возможное, чтобы родители и общество приняли и любили любого малыша. А взлет моей карьеры это хорошие результаты и благодарность родителей.
Желаю удачи и Вам!
22.08.2000 19:01:15, Хальпен
Спасибо! Вам тоже всего доброго! 22.08.2000 19:13:08, Элла Прокофьева
Ну, это ведь чисто техническая проблема. Мы делали так; давали ребенку в руки что-нибудь вроде хлеба или сыра или котлеты или сосиски из детского питания (без дряни чтоб), тогда бегать не приходилось. Потом еда лежит на низеньком столике или на тарелке на полу и ребенок сам подходит и берет, что хочет (фрукты, сыр, крэкеры и т.п.). Ну, иногда и бегали за ребенком, в смысле, когда поблизости оказывался, протягивали еду в его сторону... Еда- процесс активный, тут ребенок должен инициативу проявлять. 17.08.2000 17:07:45, Мария Д.

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!