Ситуация такая. Были мы в очередной раз на батуте. Скажу, что вообще я к батутам отношусь отрицательно (много слышала нехороших историй) и поэтому по возможности стараюсь этого избежать. Если на нем много взрослых (относительно конечно) деток, то стараюсь отложить. Но в этот раз получилось, что детки уже прыгали, когда пустили еще трех, где то от 7 до 10. Я мать-трусиха, стою и сама себя успокаиваю, что все нормально, но глаз с него не спускаю. И тут одна девочка 8-9 лет прыгает вниз с горки, а внизу Владька и она попадает ему коленкой в область шеи. Я замираю, жду. Но нет, он начинает плакать, я зову его к себе, одариваю таки девочку уничтожающим взглядом и словами «пожалуйста, поосторожней». Она начинает тереть коленку и морщить нос, как ей больно. Все. Пошел прыгать опять. А я стою и думаю, «я же все понимаю, дети есть дети, если я сама его на этот батут пустила, значит, должна быть готова к подобному. Им же там тяжело себя контролировать. И это мне она уже взрослая, на самом деле это тот же ребенок. Откуда у меня такая внутренняя агрессия к ней??» Тут эта девочка прыгает на еще одного мальчика, с Владиковой группы. Ну, думаю, неуклюжая какая. Дальше. Владик сидел на горке рядом с др девочкой, чуть, наверное, младше. Эта попрыгунья, села рядом и наклонилась к нему за спину. Он как то заерзал, начал оборачиваться, а она поднялась и показывает на маленькую девочку, говорит ему что то на ухо и съезжает вниз. А он наклоняется и начинает кусать (!) ее за спину! Не кусался никогда! Я ему кричу: «что ты делаешь» ничего не слышит. Девочка та кинулась к папе жаловаться, папа ничего не понял, проигнорировал в общем. А я думаю, ну не может быть, чтобы та (большая) его укусила, когда наклонялась. Когда кончили прыгать, я ничего путного добиться не смогла, потому как он был занят тем, как бы еще на машинках покататься. Вечером, раздеваемся спать, а у него на спине укус. Меня от ярости аж затрясло. У меня же было желание там разобраться, но я не была уверена, поэтому не стала. Теперь прошло несколько дней, но у меня не пропало это. Сильно это будет глупо, если мы встретим их (девочку я узнаю) и я как-то затрону эту тему? Или поезд ушел? Что мне делать, если мы с ними опять там столкнемся? Дело в том, что если бы папа маленькой девочки начал разборку, то виноват вышел бы Владик, а мне кажется, что большая девочка ему сказала, что маленькая его укусила. Иначе я этого объяснить не могу.
Никогда не была злопамятной, но тут прямо обидно так. Может мне во взрослую психологию надо? Спасибо кто смог дочитать, ни преувеличила ничего ни разу, старалась объективно все передать.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нестандартная (?) ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если поглядеть на возраст девочки, то думаю, что да. Но только и я в таких эмоциях могу судить неадекватно. Может она просто развлекалась :-(
06.06.2006 08:25:54, lilena

Возраст у нее на теле написан был? Или Вы свидетельство о рождении спросили?
А если ей не 8, а 6 ? Что это меняет? 06.06.2006 14:15:02, Караул
А если ей не 8, а 6 ? Что это меняет? 06.06.2006 14:15:02, Караул
Меняет? Мой и то знает, что маленьких обижать нельзя и сдачи давать. Даже если он обижает. А эта сама полезла, да еще с такой подлянкой, которую придумать сначала надо было!
Если бы был ровесник, все таки ситуация была бы более справедливой, если можно так выразиться, по крайней мере одна весовая категория 06.06.2006 14:40:28, lilena
Если бы был ровесник, все таки ситуация была бы более справедливой, если можно так выразиться, по крайней мере одна весовая категория 06.06.2006 14:40:28, lilena
Что справедливого в том, что обижает одногодка?
Какая разница - "большая вредная,хитрая,невоспитанная" девочка обидела Вашего, да еще и подставила.Или "мелкая, но какая же уже испорченная" не только обидела, но и подставила.?
Ваш, однако, тоже кусаться стал. Вот бы папа разборки начал учинять. Поди девочке без разницы из каких соображений ее Ваш мальчик укусил. 06.06.2006 15:24:08, Караул
Какая разница - "большая вредная,хитрая,невоспитанная" девочка обидела Вашего, да еще и подставила.Или "мелкая, но какая же уже испорченная" не только обидела, но и подставила.?
Ваш, однако, тоже кусаться стал. Вот бы папа разборки начал учинять. Поди девочке без разницы из каких соображений ее Ваш мальчик укусил. 06.06.2006 15:24:08, Караул
Вообще-то я про это и писала, что виноват остался бы мой. Девочка та подставила не только моего, но и ту девочку, указав моему, что она его укусила. Если бы я начала рассказывать, мне кажется, мне бы минимум как не поверили. Тот папа стоял рядом со мной и беседовал с товарищем, он не видел ничего.
Справедливого ничего, просто обидно. От старших детей меньше ожидаешь агрессивных действий, чем от одногодок. Или вы считаете ситуацию нормальной? 06.06.2006 16:14:39, lilena
Справедливого ничего, просто обидно. От старших детей меньше ожидаешь агрессивных действий, чем от одногодок. Или вы считаете ситуацию нормальной? 06.06.2006 16:14:39, lilena
Остался бы ваш - Вы считаете что укусить, это нормально?
Ну, это так - придирки.
Я пытаюсь понять чего Вы собственно хотели, написав это сообщщение. 06.06.2006 19:55:43, Караул
Ну, это так - придирки.
Я пытаюсь понять чего Вы собственно хотели, написав это сообщщение. 06.06.2006 19:55:43, Караул
Ни разу не писала, что кусаться нормально. Вы читали отрывками? Вопросы написаны в конце исходного топика.
07.06.2006 08:23:45, lilena
Я читаю все:-)
Вы писали, что Ваш ребенок знает, что маленьких обижать нельзя. Обидел, однако - это тоже в качестве придирки.
Вы можете спрогнозировать развитие ситуации, когда Вы встретили девочку и высказали свои претензии? 07.06.2006 12:39:14, Караул
Вы писали, что Ваш ребенок знает, что маленьких обижать нельзя. Обидел, однако - это тоже в качестве придирки.
Вы можете спрогнозировать развитие ситуации, когда Вы встретили девочку и высказали свои претензии? 07.06.2006 12:39:14, Караул
- Девочка может была чуть младше, где-то такая же. Но ни в этом суть. Думаю, там бы он и младшую укусил, но этого таки не было (какая придирка? :-) )
- Пыталась. Думала подойти и спросить: "Почему ты укусила моего сына, когда вы прыгали на батуте?" (представляю, просто как это будет смешно, если я ее встречу еще через недельку, конечно, это актуально бы было на ближайшие к событию дни, с каждым днем поезд все дальше). Если будет рядом с родителями стоять, то сначала у них спросить: "Можно я вашей дочке вопрос задам?". Дальше будет уже реакция на это девочки и ее родителей. Но мне это уже не важно, главное довести это до их сведения. Чтоб в другой раз ей неповадно было.
Но что-то мне подсказывает, что вряд ли я подойду, потому что времени прошло много. Но вот глаз с нее не спущу точно, если рядом с моим сыном окажется. 07.06.2006 14:16:10, lilena
- Пыталась. Думала подойти и спросить: "Почему ты укусила моего сына, когда вы прыгали на батуте?" (представляю, просто как это будет смешно, если я ее встречу еще через недельку, конечно, это актуально бы было на ближайшие к событию дни, с каждым днем поезд все дальше). Если будет рядом с родителями стоять, то сначала у них спросить: "Можно я вашей дочке вопрос задам?". Дальше будет уже реакция на это девочки и ее родителей. Но мне это уже не важно, главное довести это до их сведения. Чтоб в другой раз ей неповадно было.
Но что-то мне подсказывает, что вряд ли я подойду, потому что времени прошло много. Но вот глаз с нее не спущу точно, если рядом с моим сыном окажется. 07.06.2006 14:16:10, lilena

Он об этом и не вспоминает. Я переживала. Думаю, что он не понял, что старшие подставляют и обманывают. Еще не сталкивался с этим. Если бы тут разгорелся конфликт, то да, возможно это был бы первый опыт.
Насчет кусаться.... ааа, правда вдруг ему понравится (тьфу-тьфу) :-)) 07.06.2006 08:32:14, lilena
Насчет кусаться.... ааа, правда вдруг ему понравится (тьфу-тьфу) :-)) 07.06.2006 08:32:14, lilena
ОФФ А не просветите, чего на батуте опасаться нужно?
Моя его любит, а я всегда пускала ее туда без задней мысли. Следила, конечно, но не так, чтоб "глаз не спуская". 05.06.2006 21:52:16, Florence
в Америке, тем кто ставит батут при своем доме официально, поднимают страховку. дети падают , ломаются. повышенный риск травматизма
06.06.2006 06:31:23, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
А по-моему, они и пускают обычно ограниченное число малышей и примерно в одной категории - 3-6, к примеру. Ульку в 2 не пустили, когда на батуте были детки старше, а когда было всего пара трехлеток - пустили. И стоит рядом тетя, которая билеты проверяет, она и смотрит за порядком, приблизительно очень, конечно...
Но ведь при некоторой сноровке вылететь можно и с горки во дворе, и на великах столкнуться... 06.06.2006 00:31:51, ленУля
А чем бОльший ужас, чем "паутинки", качели, подростки на великах? Тем более, что деток катаюьт обычно, поддерживая рядом идущей мамой :) Улька моя любит кататься и на пони и на лошадях, месяцев с девяти так...
06.06.2006 23:35:10, ленУля
Моя его любит, а я всегда пускала ее туда без задней мысли. Следила, конечно, но не так, чтоб "глаз не спуская". 05.06.2006 21:52:16, Florence
Всем спасибо за разъяснения. Буду внимательней.
У нас, к сожалению, пускают вместе детей всех возрастов и в большом кол-ве. 06.06.2006 16:13:55, Florence
У нас, к сожалению, пускают вместе детей всех возрастов и в большом кол-ве. 06.06.2006 16:13:55, Florence
батут батуту рознь. Не знаю, как насчет надутого (все эти монстры с головами качающимися) - какие там нюансы, а вот те, которые похожи на настоящие (спец.сетка) - так на них в принципе можно находится только одному человеку, иначе, можно, отталкиваясь, попасть в этакую "яму" (когда за мгновение до этого оттолкнулся кто-то другой), и уже запланированное телом движение пойдет совсем иначе. Я в детстве на профес. батуте так получила неслабую травму шеи, и еще легко отделалась. Так что я буду пускать дите именно на такой батут, с сеткой, и ТОЛЬКО одну. Это достаточно безопасно.
06.06.2006 11:22:14, solo
Ниже написали. Плюс моя тетя лично ехала в поезде с девочкой которую везли родители с юга, она там на батуте сломала позвоночник :-((
06.06.2006 08:22:30, lilena

Да что угодно, извините, от подбитых глаз до вылета за пределы бабута на полной скорости головой в землю :/
По уму туда нельзя запускать детей сильно разного возраста и весовых категорий. И рядом с каждым батутом должен стоять страж со свистком, который будет утихомиривать разбушевавшихся детей. 05.06.2006 23:17:29, МоЗайка
По уму туда нельзя запускать детей сильно разного возраста и весовых категорий. И рядом с каждым батутом должен стоять страж со свистком, который будет утихомиривать разбушевавшихся детей. 05.06.2006 23:17:29, МоЗайка

Но ведь при некоторой сноровке вылететь можно и с горки во дворе, и на великах столкнуться... 06.06.2006 00:31:51, ленУля
а уж как с пони можно вылететь - не дай бог никому - я видела, больше своего ребенка не катаю :/
а вообще - жить опасно, за каждым углом подстерегает кирпич :/ 06.06.2006 16:08:13, МоЗайка
а вообще - жить опасно, за каждым углом подстерегает кирпич :/ 06.06.2006 16:08:13, МоЗайка
Лошади - это ужас. Особенно непосредственно на детской площадке, управляемые подростками 14 лет (наша ситуация). Я грожу милицией.
06.06.2006 16:15:22, Florence

Качели во дворах - страх. Особенно для тех, кто не катается, а бегает. А точнее для их мам:-((, способны довести до сердечного приступа. У моих родителей во дворе качели такие толковые, со всех сторон, кроме как спереди огорожены заборчиком. Катаешь и не боишься, что кого-то можешь ударить. Делали бы так везде.
07.06.2006 08:35:47, lilena
Да не, не тараканы :) Защита детеныша -один из основных инстинктов :)
Но тока воспитывать других детей - занятие неблагодарное. Так что советую заняться самоуспокоением и обдумыванием того, как вам больше не попадать на батут вместе с 7-10 летними бармалеями и бармалейками. 05.06.2006 21:28:48, МоЗайка
Но тока воспитывать других детей - занятие неблагодарное. Так что советую заняться самоуспокоением и обдумыванием того, как вам больше не попадать на батут вместе с 7-10 летними бармалеями и бармалейками. 05.06.2006 21:28:48, МоЗайка
:-) только думаю, что это не воспитание чужого ребенка, а предупреждение было бы.
06.06.2006 08:23:53, lilena
предупреждение чего?
предсказать такое поведение девочки было невозможно. а больше к ней автор своего ребенка не подпустит. 06.06.2006 16:09:54, МоЗайка
предсказать такое поведение девочки было невозможно. а больше к ней автор своего ребенка не подпустит. 06.06.2006 16:09:54, МоЗайка
автор это я. Предупреждение (а не воспитание) для девочки, а не предупреждение ситуации. Хотя это тоже получается предупреждение ситуации :-)) великий, могучий русский язык
06.06.2006 16:36:31, lilena
А я бы, пожалуй, тоже бы в себе держать не стала. Если бы встретила снова эту девочку, то так бы ей и сказала - я знаю, что ты в прошлый раз укусила моего сына на батуте. И в этот раз я буду следить за тобой очень внимательно. И обижать малышей больше не позволю.
И действительно, смотрела бы за ней присатльно.
А то - знает про безнаказанность, вытворяет что попало.
А на площадке - я такие случаи стараюсь сразу прояснять. Могла бы и там ее спросить - Ты что сейчас сделала? Так, без наезда, но твердо.
Скорее всего, она бы выкручиваться начала, но больше бы к моему ребенку не лезла, скорее всего. 05.06.2006 16:52:31, Svetlana:)
И действительно, смотрела бы за ней присатльно.
А то - знает про безнаказанность, вытворяет что попало.
А на площадке - я такие случаи стараюсь сразу прояснять. Могла бы и там ее спросить - Ты что сейчас сделала? Так, без наезда, но твердо.
Скорее всего, она бы выкручиваться начала, но больше бы к моему ребенку не лезла, скорее всего. 05.06.2006 16:52:31, Svetlana:)
Пока во мне бушуют страсти, я тоже к этому склоняюсь. Мало того, что укусила, так еще и саботаж! И поскакала себе дальше, принцесса...
Если бы я тогда была уверена в том, что она его укусила, то и тогда бы сказала, но это было так исподтишка, что я (хотя глаз с него не сводила, я всегда смотрю, когда он прыгает, боюсь я этого аппарата) не поняла ситуацию. Мне не очень в это поверилось, видно этого не было, это были чисто мои домыслы. Как оказалось верные. 05.06.2006 17:11:19, lilena
Если бы я тогда была уверена в том, что она его укусила, то и тогда бы сказала, но это было так исподтишка, что я (хотя глаз с него не сводила, я всегда смотрю, когда он прыгает, боюсь я этого аппарата) не поняла ситуацию. Мне не очень в это поверилось, видно этого не было, это были чисто мои домыслы. Как оказалось верные. 05.06.2006 17:11:19, lilena
Да после драки поздно кулаками махать :). Тем более папа той девочки не предъявлял вам претензии.
А за своего всегда обидно бывает. Но он же "отмстил", так что дети квиты. :)
А если серьезно, я стараюсь не употрелять "виноват", "чья вина", "кто первый начал", говоря о детских потасовках. 05.06.2006 15:41:45, Умп
А за своего всегда обидно бывает. Но он же "отмстил", так что дети квиты. :)
А если серьезно, я стараюсь не употрелять "виноват", "чья вина", "кто первый начал", говоря о детских потасовках. 05.06.2006 15:41:45, Умп
Да понятно все, был бы тот ребенок одного возраста, я бы не приняла так близко к сердцу, но эта девочка по сравнению с моим... ну очень большая. И из-за нее пострадали два других ребенка! вот что меня коробит
"Отмстил" :-)))
Да он и не помнит того случая практически, это я парюсь 05.06.2006 15:48:37, lilena
"Отмстил" :-)))
Да он и не помнит того случая практически, это я парюсь 05.06.2006 15:48:37, lilena
Про большую девочку- батут платный, там же есть люди, которые собирают деньги? Я считаю, они могли бы и последить за безопасностью аттракциона: чтобы детей на батуте было не слишком много, примерно одного возраста/веса и т.д.
Правила поведения там висят: "на голову не прыгать" ?:) 05.06.2006 15:52:34, Умп
Правила поведения там висят: "на голову не прыгать" ?:) 05.06.2006 15:52:34, Умп
Да о чем ты говоришь!
Даже не смотрят в ту сторону.
Я тоже сама слежу всегда. Иногда старших детей прошу поаккуратнее с малышами. Вообще-то многие реагируют... 05.06.2006 17:05:06, Svetlana:)
Даже не смотрят в ту сторону.
Я тоже сама слежу всегда. Иногда старших детей прошу поаккуратнее с малышами. Вообще-то многие реагируют... 05.06.2006 17:05:06, Svetlana:)
Ну так, фантазирую немного:)). Вообще-то, следить должны. Я сама видела места, где строго следят за количеством детей.
05.06.2006 17:23:14, Умп
Там парни, они об этом даже не думают. Я уже твердо решила, что в другой раз, если увижу, что больших детей подсаживают, попрошу, чтобы дали допрыгать "мелочи", а потом партию больших запускали.
Да ну, какие там правила. Прав тот, у кого больше прав :-) 05.06.2006 15:56:23, lilena
Да ну, какие там правила. Прав тот, у кого больше прав :-) 05.06.2006 15:56:23, lilena
Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.