Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нестандартная (?) ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не хочет в сад.
У нас через месяц выпуск. Ребенок всегда с желанием посещавший д/сад. категорически отказывается в него ходить. С утра хнычет как маленький, говорит . что его там не любят и прочее. Это , что он садика устал? У кого так было. Прихожу смотрю как он общается с детьми , все как обычно. Играют, сорятся, мирятся. В чем проблема не пойму?
24.04.2006 11:24:04, Гушка
11 комментариев
Гулять хочет - погода хорошая, организм по солнышку истосковался. У нас тоже самое :)
27.04.2006 13:21:11, ТатьянаЛ

Их там муштруют перед выпускным, может? Моя болеет, а вот остальные стонут - в день по две репетиции.
25.04.2006 00:05:01, Мама двух
У нас решили, что детки ничего нового учить на выпускной не будут. Споют старые песни, станцуют старые танцы, только стихи новые.
25.04.2006 11:16:53, Гушка

Я буквально на прошлой неделе столкнулась с таким же нежеланием своего сына, он еще все больным притворялся :) хитрюга :) уговорила, пообещав, что будет играть на компьютере после садика. 24.04.2006 16:45:59, Майская мечта

У нас такое было в прошлом году. С трех лет ходил в сад с удовольствием и даже расстраивался, что садик не работает в праздники, а к концу последнего года (7 лет) вдруг сказал, что не хочет. Оказалось, что подготовительную группу в конце года стали объединять с машышами. Там другие воспитатели и другие порядки. Он был свидетелем, как воспитатель заставляла ребенка с плохим аппетитом доесть обед. Мой сказал, что ему еда не всегда нравится и если его будут также зставлять, то его вырвет и ему будет стыдно. Пришлось пообщаться с той "воспитательницей", объяснить, что мой ребенок не страдает истощением и если он что-то не съел, значит он это не любит.
24.04.2006 14:10:38, Galya
В том вся и прелесть , что у нас ничего не поменялось. Даже занятий меньше, так как подтягивают отстающих , а наш к ним не относится.
25.04.2006 11:11:05, Гушка

А может все же у него и спросить? И у воспитателей7 Явно же что-то случилось. Сходу могу предложить вариантов 5 - что именно, но нужно ли это?
24.04.2006 13:38:34, Налия
Я спрашивала. В ответ "меня никто не любит, с мной никто не играет". Прихожу вечером смотрю с всеми играет, с кем то дерется, мирится. Самое главное вечером не ноет, а утром как будто ему 3 года и он первый раз в сад идет:( Воспитатель тоже ничего не замечал, а она у нас все расскажет.
25.04.2006 11:13:56, Гушка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.