Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нестандартная (?) ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сын 4,5 года без ума от женщин
Мой сынуля (4,5 года), по-моему, слишком рано начал интересоваться женщинами - именно женщинами, не девочками. Всех женщин классифицирует на "ведьм" и "просто женщин". Слово "ведьма" появилось в лексиконе после случайного просмотра эпизода бала у Сатаны в сериале "Мастер и Маргарита". Теперь у нас ведьмы - это все привлекательные женщины (рост,внешность, длины окружностей второстепенны, любимая ведьма- мама,я дома стараюсь ходить в нарядах "от шеи до пяток",чтобы мой ребенок мог заниматься своими делами, а не обсуждать мое тело; наш папа считает, что ничего сверхъестественного не происходит, лучше пусть увлекается женщинами (у ребенка нормальная ориентация), чем мужчинами. Кстати, в саду в детских играх девочки ему всегда дают роль папы, а недавно он попросил меня рассказать как люди женятся. Я сыграла в дурочку - стала рассказывать про свадебную церемонию, а он мне говорит с округленными глазами:"Мама, как лёжа женятся!". Полный отвал башки. Говорит, девочки в садике ему показывали. Для справки: ребенок практически с рождения живет в отдельной комнате, просмотром ТВ-передач для взрослых не увлекается.Ну откуда такое странное влечение? Может, кто-нибудь подскажет, как это "лечится"? В остальном мой ребенок нормальный, эрудированный, местами "продвинутый" мальчик, свободно ориентирующийся в окружающем пространстве.
23.04.2006 23:12:43, ElenaL
15 комментариев

Мой сын (5 лет) недавно стал особенно трепетно ко мне относиться, признается в любви, как-то трется, хочет погладить, обнять (раньше я больше инициативу проявляла) говорит, что я красивая и прочее. По-моему абсолютно нормальное явление, период такой у них. 24.04.2006 16:49:17, Майская мечта
Согласна, я несколько некорректно выразилась про "лечение", это ведь не болезнь. Мой мальчик тоже трется, пытается прижаться к груди, озабочен тем, что у меня нет молока и просит ему рассказать о том, как я его кормила грудью. Этот момент для меня несколько дикий, возможно потому, чо у нас в семье такие разговоры были не приняты ни в детстве, ни в юности. Хочется просто мягко указать ему на то, что у меня уже есть муж, и на мне он ну никогда не женится. И обидеть тоже не хочется. Взял привычку в семь утра, как по звонку, приходить к нам в постель. Со своим одеялом. Ложится с моей стороны, обнимает, и, не отрываясь, смотрит в глаза. Хорошо это или плохо - не знаю. Приходится под утро одеваться. А недавно младшенькая (3,5) тоже стала приходить по утрам, в семь. Но ей тоже хочется спать с мамой (здесь маленькая война), хотя любит она больше папу, и по-детски не скрывает этого. Маме - мальчик, папе - девочка. Такая у нас любовь. А Вам спасибо за ответ.
25.04.2006 13:34:36, ElenaL
считаю это нормальным. сыну 5,5. давно и прочно увлечен женщинами - делений, правда, у него больше :)) рада, что не мужчинами :)) недавно стал стесняться - причем почему то девочек - женщин - нет :)) загадка :)
24.04.2006 13:44:40, mara
У нас радость: сообщил, что влюбился сразу в двух девочек из группы: одна самая старшая, будущая звезда, с задатками "ведьмы", а другая тихая, круглая отличница. Молодец пацан, папа очень рад. Мужские разговоры пошли на пользу.
25.04.2006 13:25:57, ElenaL
хорошо, что не от мужчин:)
24.04.2006 13:16:08, Irikosha
Абсолютно согласна. Спасибо за ответ
25.04.2006 13:22:41, ElenaL
нормальный ребенок по-моему. и нормальное влечение у него. а как *лежа* женятся это не только мальчикам интересно (у меня девочка) :)
и может быть Вам в нарядах то не ходить? от шеи до пяток... а то действительно интерес подстегиваете этим. нормальная домашняя одежда типа шорты+майка, ну или халатик там, и ч-з нек время насмотрится и успокоится :) а то скоро лето :) жааарко будет, а если вдруг на море - там вообще купальник, О УЖАС!! :) 24.04.2006 11:58:13, N&N
и может быть Вам в нарядах то не ходить? от шеи до пяток... а то действительно интерес подстегиваете этим. нормальная домашняя одежда типа шорты+майка, ну или халатик там, и ч-з нек время насмотрится и успокоится :) а то скоро лето :) жааарко будет, а если вдруг на море - там вообще купальник, О УЖАС!! :) 24.04.2006 11:58:13, N&N
Про море: лежит женщина на животе неглиже, с формами. И тут у них с сыном завязался разговор. она поднимается, прикрывает грудь рукой, а он говорит: "Ничего-ничего, можно не закрывать". Это ему было 3,5. Спасибо за ответ.
25.04.2006 13:08:55, ElenaL

На почве интереса к женщинам подружился с младшей сестрой (3,5), раньше он с ней не считался никак, только бил и все старался ее куда-нибудь "сплавить". А сейчас внимательно рассматривает, не появляется ли у нее грудь "как у женщин". И малявка, кстати, стала вести себя по-другому: считает себя взрослой, в саду требует к себе особого отношения со стороны "маленьких мужчин", старательно выбирает одежду и т.д. Ждем появления повышенного интереса к мужчинам. Спасибо вам за полученный ответ.
25.04.2006 13:14:12, ElenaL

Подскажите, пожалуйста, с чего начать такой разговор. У них в группе есть такие две девочки отвязные, по-моему, у них нет отдельной спальни. Девочки остро обсуждают проблемы взаимоотношения полов. Но им это не рассказывали, а, по-моему, показывали! Не хочу так. Благодарю за ответ.
25.04.2006 13:21:20, ElenaL

Имхо, нормально, мальчик начинает осознавать свой пол. Это не странно, это он растет. 23.04.2006 23:44:31, Oazis
Папа обсуждает с ним женщин как, наверно, мужчины в курилке. Слушать - от смеха до горьких слез. Муж говорит, что его папа с ним примерно так же обсуждал роль мужчин и женщин. На мужа, кстати, не жалуюсь. А про французскую книжку я не нашла ссылок, по подробнее не знаете? Благодарю за полученный ответ в мой адрес.
25.04.2006 13:17:54, ElenaL
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.