Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как же я ненавижу эти ролевые игры (просто крик души:))

Эти восхваляемые, обожаемые, замечательные ролевые игры.
В детстве не любила, а сейчас меня буквально выворачивает уже от этих дочек-матерей, магазинов, принцесс, и т.д. и т.п. Я с удовольствием могу почитать, порисовать, полепить, поиграть в шашки, поделать уроки, но это все занимает пусть большое, но не большее количество времени. А в основном требуется именно ЭТО.
Хорошо летом, мы гуляем по 6 часов в день, у неё куча подружек, там она играет в ЭТО, а дома уже все остальное. Но эта зима.....
В сад мы не ходим и не пойдем (уже пробовали, и есть несколько причин, по которым больше не отдам). Таких подружек, чтобы приглашать домой с детьми, у нас нет (я честно пыталась, за 2 года что мы здесь живем, завести такие знакомства, но до походов в гости так и не дошло - но это уже мои проблемы, и ничего тут не поделаешь).
Понимаю, что помочь мне нечем:), просто так пожалилась:)
05.02.2006 19:36:20,

75 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Идея одна.... А какие игры? И кто предлагает сценарий?
Начни играть в игры про то, как дети не могут поделить, чей мяч, как они выясняют отношения, дерутся или не дерутся и прочие, ты поняла, на что я намекаю.
Во-первых, это будут ролевые игры. Во-вторых, ты будешь играть в них без скуки и с вдохновением. Ну и возможно будет польза:)
07.02.2006 21:53:26, теоретик
Не поверишь, я пыталась:))))
Но у неё такая бурная фантазия, что все это каждый раз такой неожиданный сценарий приобретает (причем все мои попытки повернуть все в стандартный, придуманный мной сюжет, приобретают новые оригинальные обороты - мож книжки писать будет фантастические?:)))) В-общем, не получилось:))))
07.02.2006 22:24:11, пани Кёрша
Объясни, почему ты уверена, что раз и навсегда и бесповоротно не получилось?
И потом: если все равно приходится играть, то попробуй все же пропихивать эту направленность. Тебе все равно мучиться:) Пусть фантазирует. Или там начинается что-то, что тебя пугает?
08.02.2006 01:12:10, теоретик
Не, не пугает, просто с реальностью не имеет никакой связи:))))) А сценарий ей навязать невозможно, она всегда сама мне говорит, здесь ты идешь сюда, говоришь это. А это, мама, не интересно, так играть не будем. 08.02.2006 09:56:32, пани Кёрша
Вот и повод поучиться договариваться :))
Давай по очереди - раз ты "ведешь" игру, раз - я.
Я честно участвую в твоих, а ты честно играешь в моих.
Хотя лично мне проще "отдаться" на их детское усмотрение, раз уж не своими делами заниматься, так - "расслабиться и получить удовольствие" :))
А на младшую-то еще нельзя переключить?
08.02.2006 16:20:15, Svetlana:)
Когда игру веду я - это уроки и развивалки. А ролевые - её поле деятельности:) С маленькой уже играют понемножку, но еще мало, конечно:))) 08.02.2006 19:50:08, пани Кёрша с работы
Ну уж нет :), в ролевые игры так и играют: "и по-твоему, и по-моему" - ДОГОВАРИВАЮТСЯ. Мне кажется, вот с чего бы было хорошо начать. 09.02.2006 11:20:17, Умп
Она с подружками вполне может на уступки пойти, да и я, если буду настаивать, она уступит (а куда ей деваться, играть-то больше не с кем). Просто уже так заведено, что в ролевых инициатива её. Да и толку у нас из подобных "полезных" разыгрываний не выходит - я все время в тупик попадаю, и не знаю как при таком повороте событий вообще дальше себя вести. 09.02.2006 11:35:59, пани Кёрша с работы
Не хочешь попробовать "перевернуть"?
В своих ролевых играх разыгрывать не "полезное для дочки", а "интересное для себя", например?
Вот тупики свои интересно поисследовать - как, действительно, вообще можно себя вести в таких ситуациях (ведут же другие люди себя как-то?)? Для себя, дрля интереса. Подумать, как повели бы себя в такой ситуации герои книжек или фильмов, или знакомые, которые как-то справляются? Ну, или наоборот - поиграть в такие ролевки, где ты как раз чувствуешь себя "на высоте", чтобы самой приятно было, и ребенок именно успешные, органичные для тебя варианты поведения видел, сильные стороны твоего характера?
09.02.2006 18:49:33, Svetlana:)
Да, можно попробовать:) 09.02.2006 23:15:31, пани Кёрша
Тогда об чем печаль?:) - почему ты пишешь, что не хочет договариваться - ведь идет же на уступки! 09.02.2006 12:31:43, Умп
Это очень зависит. Мне не нравится поведение в конкретных ситуациях, которых слишком много. 09.02.2006 12:58:18, пани Кёрша с работы
Елена Д.
ну почему же, помочь нечем :) я вообще играть в "детские" игры не люблю, ну так я и не играла, я занималась с ним тем, чем мне самой нравится, рисовать, лепить.. катание машинок на скорость в это не входило, прекрасно катал сам, я так и говорила, "заяц, мне это не интересно, поиграй сам". Я его рано научила играть во "взрослые" игры: шашки, домино, карты, нарды :) в "гонялки" он играет исключительно с папой, но ему и самому это интересно.. а "ролевые" - чисто ребенкины, т.к. я не умею, не хочу, не буду :) вернее, я свое детство все проиграла в эти игры, НАДОЕЛО! :) 07.02.2006 09:47:50, Елена Д.
Я ж говорю - мы и лепим, и рисуем, и шашки, и развивающие занятия - но большее время ей все-таки хочется в игры. 07.02.2006 11:11:10, пани Кёрша
Елена Д.
пусть играет сама, Вы можете поддерживать "фон" (например, изображая немую бабушку :)) 08.02.2006 07:58:01, Елена Д.
Сочувствую:( Я тоже не очень люблю, но терплю. И надеюсь, что через годик, а то и два они будут играть вместе... А пока - немного поиграем и стараюсь ее увлечь чем-нибудь другим. 06.02.2006 23:38:07, Родинка + ВИКАзявка и коз'УЛЬКА
NatalyaLB
Странно, а почему крак души ну, не любите - не играйте. Я вот не играю. Я тоже c ребенком читаю, рисую, леплю, в шашка - шахматы играю, а как только доходит до "а давай в магазин, принцесс, рыцарей", я - "а это ты с др детьми, взрослые в это играть не любят". Вот не любят и точка. Я никогда не стану на четвереньки и не буду лаять как собачка, если вам удается донести ЭТУ мысль до ребенка, почему не удается, что вы так же не хотите быть продавцом-принцессой-дочкой-матерью? У меня один ребенок , ктр эти игры любит и часами играет . . .один, из его комнаты постоянно доносятся голоса (то есть он за разных персонажей разговаривает на разные голоса). У вас 2, им можно вместе играть, в чем проблема? 06.02.2006 15:19:23, NatalyaLB
Они вдвоем пока играть не могут в силу возраста младшей. И одной ей скучно. А других детей зимой нету! 06.02.2006 17:37:09, пани Кёрша
NatalyaLB
др дети зимой в садике. А ваша почему дома? 06.02.2006 18:00:29, NatalyaLB
NatalyaLB
и еще: "а одной ей скучно" - если я поиграю со своим ребенком, то он сравнит с "играть одному" и тоже выберет в пользу второго. Но у него нет возможности сравнить: я НИКОГДА не играю.
Прочитала всю ветку, вы нигде не объясняете, за какие же такие проступки лишили общительного ребенка садика :-(
06.02.2006 18:08:56, NatalyaLB
Это отдельная длинная тема, не раз уже здесь обсуждалась. В частности, меня не устраивает качество доступного мне по цене садика, мне сложно с маленькой водить-забирать старшую, т.к. ходила она туда всего на 3 часа (спать там отказывалась), абсолютно компромиссный ребенок превратился в дикого маугли, умеющего только драться-плеваться-кусаться, ну и обострившийся дисбак и так далее и тому подобное.... 06.02.2006 18:43:19, пани Кёрша
Да, и в сад она сама ходить отказалась, я её не специально лишала (хотя сад сравнительно очень неплохой). 06.02.2006 18:44:30, пани Кёрша
NatalyaLB
мне очень не понравилось, что вы выше пишите ("абсолютно компромиссный ребенок превратился в дикого маугли, умеющего только драться-плеваться-кусаться"), но все же это не приговор. То, как садик повлиял на 3-х летку (или сколько ей тогда было), это одно, а то, как может повлиять сейчас - это другое. Успехов!!! 10.02.2006 14:22:32, NatalyaLB
сад - не вариант. У нас сейчас много утренних занятий, которые жалко было бы отменять ради сада. 10.02.2006 14:27:38, пани Кёрша
Leeni
Тоже не люблю и не умею играть в куколки и пр. Вот давать задания по письму, счету и прочее - это всегда пожалуйста:)
Тоже зима-холода и одиночество замучили:)) Нашла выход - приглашаю к нам домой подружек! Это единственный выход как обеспечить ребенке общение и спасти себя от "Мама, знаешь.........."
06.02.2006 13:08:35, Leeni
Murr(Рыжий Кот)
Вот за что я благодарна свекрови-она научила дочку играть в эти ролевые игры,причём-одну(в одиночестве).Я так не умела,мне было просто скучно и неинтересно... а онарасставит кукол,мягкие игрушки,динозавриков,бормочет что-то,говорит за них... 06.02.2006 12:30:54, Murr(Рыжий Кот)
Что-то не въезжаю, а зачем вам-то их любить? Я тоже не люблю, и всегда честно об этом детей предупреждаю, они и не ждут от меня игр. Иногда по очень сильной просьбе могу чуть-чуть подыграть - типа концерт посмотреть или в "магазине" что-нибудь купиить, а так все время сами (дочь до 6 лет сама, т.к была единственной). При всем моему негативе к игре в куклы ( сама кукол люблю, но психую от такой же дочкиной любви), тут вплоне можно играть в одиночку - такие сюжеты разворачиваются,
такйо полет фантазии.
06.02.2006 10:44:43, hanhi
Можно играть в одиночку, но не целый же день:( 06.02.2006 11:12:32, пани Кёрша
Моя дочь точно может (и в 2 года могла) играть целый день, но, наверное, она не современный ребенок. Я тоже такая была, в нашем детстве вообще родителям не приходило в голову с детьми играть, особенно маме. Но если она устает целый день одна играть, то как раз в виде перерыва можно заняться тем, что маме не в лом- почитать или позаниматься чем-нибудь полезным. 06.02.2006 11:30:07, hanhi
У неё такой характер, что ей нужно очень много общения. В-общем, приходится. 06.02.2006 11:41:20, пани Кёрша
Igla
я в детстве их любила и с удовольствием играла. А с дочкой тоже не могу. Она сама не умеется, домашний ребенок... -((( Вроде и научить ее надо, и пересилить себя не могу. Но нам психолог сказала, что польза от ролевых игр именно с ровесниками. Это она мотивировала свою точку зрения,что нам надо в сад сдаваться, а я ей говорила, что бабушка играет с ребенком в ролевые игры...
ну вобщем одним словом, я тоже не могу.
06.02.2006 10:02:30, Igla
4ernika
А я ненавижу пластилин и читать:( давайте меняться :))))
Ролевые игры хороши, конечно с ровесниками, с мамой итак уже роли распределены по жизни...
На какие-нибудь занятия вы ходите, может есть какая-то театральная студия в окрУге? Мой с удовольствием ходит...
06.02.2006 01:26:12, 4ernika
На занятия ходим по 2 раза в день (в том числе и театральная). Только там же поиграть у них - максимум переменка и минут 15 после занятий - мало. 06.02.2006 08:26:26, пани Кёрша
ленУля
А с нами родители и не играли никогда, как-то само... А она сама не играет? РОлевые - это вроде можно и в одиночку играть - в те же дочки-матери с куклой, в школу, в доктора... Может, Вам просто читать что-нибудь тематическое, про школу там, а потом говорить: а ведь можно устроить дома школу! Вот если эти коробки перевернуть, будут парты... Вот доска, а ты - учительница, сможешь научить кукол рисовать?... А потом просто "проверять" учеников?...

Моя пока мала вроде для ролевых игр, но определенно я не собираюсь играть с ней в дочки-матери так серьезно :) Себя в детстве помню - все равно не интересно, когда взрослый пытается играть :) Взрослые играют "понарошку", с высоты своего положения снисходя и не пнимая очевидных вещей и правил: что песок - это каша, а не чай, что глять зимой кукла в платье может, а спать должна строго запеленутая в "одеяльце"... Короче, игратьь со взрослыми - неинтересно и сложно. И прогнать - неловко :) Так что хорошо, чтот Вы не играете, хоть желания играть не отобьете :))) ИМХО
05.02.2006 23:42:07, ленУля
Я ниже ответила, сама играла раньше, а сейчас только со мной. 06.02.2006 08:25:32, пани Кёрша
ленУля
А шанс есть через некоторое время компанию найти - в саду, на площадке, где угодно? Может, в детские клубы походить, там алыши сами играют, а родителям "дружить" не обязательно? ИМХО - от мамы, которая играет "через нехочу", больше вреда, вообще играть не хочется и деревянно получается все :( 06.02.2006 09:26:21, ленУля
Про сад-площадку я написала, а детские клубы - дорого. 06.02.2006 09:30:03, пани Кёрша
ленУля
Это да... Дорого, конечно... Кстати, можно звать не подруг с детьми, а детями меняться просто :) Мы были маленькие, так или к нам приходили играть соседские девочки, или мы к ним. Очень просто - звонок в дверь, мы только переехали, никого не знаем. На пороге девочка с куклой, за ней мама ее - Маше скучно, может, она с ВАшими поиграет... РОдители едва здоровались :) Просто удобно - один день вся компания у нас играет и чай пьет, другой - в соседней квартире... А еще мы играли в общем коридоре на 6 квартир, причем сами его и мыли для игр. Это когда нас никто в гсти не пускал :)) 06.02.2006 09:43:23, ленУля
Сейчас немного по-другому люди живут. Сейчас не во всяком подъезде можно в гости ходить и к себе пускать. 06.02.2006 10:18:30, Умп
ленУля
Было бы желание, имхо :))) 06.02.2006 10:29:57, ленУля
1. У нас в подъезде есть только один ребенок, приблизительно одного с моим возраста. Мало детей.

2. Мы не хотим общаться с семьей этого ребенка, потому что его мама очень болтлива и все подробности о нас, ставшие ей известными, станут достянием как минимум всего района, если не округа :).
06.02.2006 10:48:12, Умп
ленУля
1. А возраст может и не совпадать, мы собирались - от 4 до 12 лет :)))
2. еще раз - родители могут НЕ ОБЩАТЬСЯ :))
06.02.2006 10:50:40, ленУля
Я и не говорю совпадать, я хотела сказать - вообще в подъезде 2 ребенка - один мой, другой - болтливой мамы...

Общаться с ней я не буду, но ведь дети будут общаться, значит родители должны их заводить в гости, заходить домой, дети будут рассказывать что и как в гостях было.
06.02.2006 11:20:23, Умп
ленУля
Ой... Что это у вас там с рождаемостью? :)))
А дети могут и сами заходить, родители провожают по желанию :)
На самом деле, разные ситуации бывают, не буду спорить...
06.02.2006 11:35:42, ленУля
Надо срочно поднимать рождаемость :).

Мне в идеале - для дружбы детей - видится все же нормальное общение родителей тоже. Не задушевность, но совместимость некоторая. Когда родители из очень разных социальных слоев, или резко противоположных взглядов на "воспитание", или вообще на жизнь - то тяжеловато.

К примеру, у сына есть подружка, мы дружим по-настоящему дружим семьями, но то, что ее заставляют есть, а мой решает сам - уже ощущается как большая неловкость, когда мы совместно едим. Но это мелочи, с которыми можно мириться.

А вот например, дети курящих траву родителей нам не подойдут.
06.02.2006 12:36:39, Умп
У нас тоже в подъезде детей не густо. 11 квартир. Два грудничка, Лена (8 лет), Саша (10 класс). Больше нет детей. 06.02.2006 11:37:33, Sofia
ленУля
Это у вас дома такие... У нас 24 этажа, 2 секции, по 6 квартир на этаже... Выбирай - не хочу... :))) 06.02.2006 11:53:42, ленУля
Неправильно написала - у нас в подъезде ЗНАКОМЫХ детей нет, а в родителям, которых я не знаю, я бы своего ребенка не доверила.... 06.02.2006 11:05:55, пани Кёрша
А познакомиться? С детьми, с родителями? Хоть на прогулке, что ли. Поговорить, книжками обменяться. Рассказать, что дочке скучно. Может, у них сходные проблемы. Там и решения найдутся, глядишь... 08.02.2006 16:25:25, Svetlana:)
У нас та же проблема, что и у пани Керша, за год нам удалось продвинуться только до обмена телефонами с родителями ОДНОГО мальчика и похода на ДР этого мальчика. ОЧЕНЬ осторожно люди сейчас знакомятся.

Плюс для многих странно ради детей что-то непривычное делать. На лавочке пива попить, пока дети играют, - можно, а вот в гости тащиться, гостей принимать, или просто на соседнюю площадку всем вместе пойти - не-а...
10.02.2006 14:01:55, Умп
Но что-то же и от нас зависит? Тем более, позитивный пример уже есть. Раз в гости сходили - можете к себе пригласить. Потом куда-нибудь свозить их вместе. В общем, развить отношения. А там и присоединить кого-то к группе будет проще.
В общем, двигаться, проявлять инициативу. Да, осторожно. Ну, дак и мы потихоньку :))
В определенном возрасте (вроде около 5) все же детям хорошо именно с детьми поиграть, пообщаться. Эксперименты были (на щенках, правда :)) - Что-то теряется в развитии, если без этого.
11.02.2006 14:37:13, Svetlana:)
Да, очень потихоньку - это и сложно. Для себя проще досуг организовать - созвон и встреча. С большинством взрослых друзей можем через час после звонка быть уже в интересном месте, хорошо когда люди на подъем легкие и для впечатлений открытые:).

А с детьми столько этапов :). Целое дело...

15.02.2006 11:06:35, Умп
Что ж... Уже скоро - либо мы научимся организовываться быстрее, либо дети вырастут и будут сами себе досуг организовывать :))
Тем более - процесс-то встречный.
В 10-12 они уже сами начинают от родителей рваться. Только успевай отпускать...
Кстати, еще чуть позже уже дети начинают грузиться - как бы досуг родителей организовать, чтобы - и не приставали, и не кисли :))
15.02.2006 23:24:56, Svetlana:)
:) понятно. Эх, а было бы здорово, если бы моим досугом тоже кто-нибудь занялся!

16.02.2006 12:31:45, Умп
Мужу поручи :))
Они любят конкретные задачи и, по Грэю, счастливы от того, что могут о нас позаботиться :))
17.02.2006 16:05:34, Svetlana:)
Точно! :))) Как я забыла?:) 17.02.2006 18:57:49, Умп
На прогулке у нас много знакомых. И несадовских. Летом мы много общается. Но до походов в гости, я, в силу своего характера, не мОжу довести. 09.02.2006 23:17:20, пани Кёрша
В подъезде у нас детей нет, а так знакомых просить - дайте ребеночка с моим поиграть:) - как-то не получается у меня. 06.02.2006 09:46:26, пани Кёрша
ленУля
Моя подрастет - забирайте :))) 06.02.2006 10:28:09, ленУля
:)))) Мож еще кто предложит?:)))) 06.02.2006 10:39:08, пани Кёрша
Da'iline
Я - так легко )). Только мы на щелковской ) 06.02.2006 12:30:09, Da'iline
:) 06.02.2006 17:39:12, пани Кёрша
Хм...моего не хотите?:) на короткое время сдам :) 06.02.2006 10:15:34, Умп
Возьму:) 06.02.2006 10:16:37, пани Кёрша
:) я ему передам 06.02.2006 10:22:22, Умп
:)))) Те его хочешь этим запугать? Типа, не будешь слушаться, сдам тебя Лизе в игрушки:))))))) 06.02.2006 10:57:10, пани Кёрша
не-е, зачем же, обрадовать :) 06.02.2006 11:15:58, Умп
Da'iline
А сама не играет? Если просто подкинуть идею, "а давай играть в магазин с мишками" и тп. Моя играет сама как правило дома (но мы и в сад ходим), я ей нужна только как зритель и консультант. 05.02.2006 22:59:41, Da'iline
Раньше играла (видимо, когда без меня общения хватало). А сейчас нет - я понимаю, скучно ей одной:((((( 05.02.2006 23:26:46, пани Кёрша
за ЭТО во многом благодарно нашей няне! просто спасает :) 05.02.2006 22:19:06, mara
Irina L
Коллега... Я собственно и не играла.... Отдувалась бабушка когда ребенок к ней попадал :-)) 05.02.2006 22:15:53, Irina L
Аналогично. Меня спасает старшая, спасибо ей:)
05.02.2006 20:01:40, теоретик
Везе-е-т:))))) 05.02.2006 20:04:34, пани Кёрша
Позвольте пожать Вашу лапу....:-)Та же проблема. Не могу заставить себя играть с сыном в доктора, повара, столяра и т.п... :-((( Поэтому, видимо, и кухня, и столярный станок стоят без дела. Ну, нет у меня фантазии!!! И к тому же себя дура-дурой чувствую при этом, как-то ненатурально и неестественно у меня выходит...:-(((( 05.02.2006 19:54:20, Мопс
Протягиваю лапу для пожатия:) 05.02.2006 20:04:13, пани Кёрша

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!