Раздел: Нестандартная (?) ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам двоих (и более:)))

У меня двое детей, одной скоро 6 лет, другой - почти 3 года. У старшей скоро день рождения, будет много гостей, много подарков. Мы с мужем, например, будем дарить игрушку для рукоделия и волшебную палочку, о которой дочка просто мечтает. Подарок уже куплен. Младшей девочке предыдущие 2 года на ДР сестры дарили чисто символические подарки, но тогда она еще толком не понимала происходящего. Как быть в этом году? Пока у нас для младшей подарок есть из серии "пустячок, а приятно", хотя, безусловно, он ей очень понравится. Стоит ли докупать что-то еще для младшей? Или, может, просто обоим девочкам подарить еще по букетику цветов? Как вы поступаете, когда у одного из ваших детей ДР, дарите ли второму что-то (и что)?
P.S. Нам с братом в детстве в аналогичных случаях подарков не дарили, мужу с его братом тоже. Но и я и муж помним, что обид, вроде, не возникало, о оба играли потом в игрушки братьев.
30.01.2006 10:20:10,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы с братом почти погодки. нам не дарили. обид не было. понимали, что это ДР. соседские дети - так же. 01.02.2006 13:19:52, mara
Мои поменьше: почти 3г. и 1г., поэтому в первый день рождения младшей дарили подарок старшему. Думаю что будем продолжать. Хотя бы для того чтобы для другого день рождения брата или сестры тоже было праздником. Думаю даже подарки выбирать один большой для именинника и по небольшому каждому. А большой полезен и интересен для обоих. В нашем случае варианты можно выбрать(мольберт, большая кухня) 31.01.2006 17:34:49, Ниловна
Земляничный дождик (ex Елена П.)
У нас игрушки (за небольшим исключением) общие. Поэтому дарят одному, а играют оба :). Даже несмотря на разнополость. Обязательно найдётся что-то, что заинтересует второго (иногда и мы об этом позаботимся).
А вот идя в гости в дом, где двое маленьких детей, и второму подарочек несём (мало ли что...)
31.01.2006 15:40:22, Земляничный дождик (ex Елена П.)
в ноябре страшему было шесть лет. младшему в этом году ничего не подарили. воспринял спокойно. в декабре, на свое трехлетие младший получил уже свои подарки. старший тоже без подарка был.
НИкаки обид нет
31.01.2006 08:52:39, lecola
мы на дни рождения детей, да и не свои собственные, одариваем подарками всех, кто под руку попадется :)
хочется, чтобы в этот день всем было хорошо.
30.01.2006 23:53:08, Маграт
МВСН
Я своим ничего не дарю на чужой др. Никто не расстраивается как-то:) 30.01.2006 23:09:31, МВСН
Da'iline
У моей свекрови погодки. И она говорила, что всегда покупала одинаковые подарки. 30.01.2006 18:35:01, Da'iline
Сара Барабу
Я помню, как мне было приятно, когда в детстве (причем не раннем, лет 8-9 мне было) мамина подруга на мамин ДР принесла мне игрушку! Поэтому стараюсь другому (не именнинному) сыну что-то дарить. Но при этом я стараюсь и имениннику дарить что-то такое, во что можно (веселее) играть вдвоем, чтобы никому обидно не было. 30.01.2006 15:26:03, Сара Барабу
Мы не дарили. Нам достался покладистый ребенок. Я рада, что так получилось. В 3 года младшая понимала, что это не ее день. 30.01.2006 14:57:29, Караул
Старшему 3.5 , младшей 2 года - старший уже понимает, что д.р. не его , но подарки ждет. Дарим минимальное - раскраску, киндер, ананас, например, говоря, что, когда будет у него праздник - получит подарки он, а Аня сюрпризики маленькие, такие как он сейчас, обиды нет. 30.01.2006 14:56:30, Donna Rosa
Только сейчас, прочитав ваш пост, я поняла как мне повезло :)
Так как дети у меня родились в один день, мне никогда не приходило в голову, что в других семьях может существовать такая проблема.
Я думаю, пока младший ребёнок не подрастёт, лет до 5, стоит ей дарить маленькие пустяковые игрушки, но обязательно объяснять, что главный праздник у старшего ребёнка.
30.01.2006 14:12:21, Глючная авишка
у второго ребенка(не важно,старший или младший) тоже праздник-"неденьрожденье!" и подарок соответственно не такой как на д/р (красивый шарик, или мелочь какая-то приятная) 30.01.2006 13:47:32, герань
Задумалась: старшей скоро 11, младшему 5 будет позже, в июне. Раньше проблем не было, дарили что-то символическое гости, а теперь он становится более придирчиым, что ли. На именины (Татьянин день) подарила дочке всего лишь пирожные ( для всех, но "Танечка") и дешевые сережки, но сын рыдал, хотя она же его убеждала, что пирожные для всех (он их все рано не ест, только поковыряет). Что же нас ждет на ДР?
Все-таки большой подарок он не получит, подождет, но что-то маленькое для души надо припасти...
30.01.2006 12:32:05, hanhiss
у меня младшему 7 мес, старшей 3 года :))) но на месяцы малого старшей дарим что-нить и на др старшей саше дарили. собираюсь так делать еще долго. 30.01.2006 11:05:43, Best
Мы не дарим.Кто-то из гостей всегда приносит какую-нибудь мелочёвку.
Нам в детстве тоже не дарили,а один раз мне на д.р. брата мамина подруга принесла маленькую куколку-я была ТАК удивлена-не мой же д.р. - видимо как приучишь так и будет. Была один раз обида у сына мл.-но объяснили придет твой д.р. подарки будут тебе дарить-тем более играют всё равно вместе-согласился.
30.01.2006 10:48:18, мус
Мы дарили долго, одной подарок, а второй сувенирчик или маленькую игрушку. 30.01.2006 10:23:27, Чернобурка
Мы тоже :) 30.01.2006 11:09:34, marr

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!