Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Она придумала, что болеет?
Даже не знаю, куда писать- в психологию ли в медицину. Надеюсь все таки сюда:( позвонила домой, узнать как дела. И мама мне говорит: "А знаешь, Аня сейчас подошла ко мне и сказала - Сердце болит. Пойду полежу". Полежала минутку и встала, пошла играть". Я что-то разволновалась, ну с чего чердце-то, мы и в больнице делали рентген грудной клетки, и врачи никогда ничего не говрили. Толкьо один раз, когда была температура 38,7.....
25.01.2006 19:44:03, Lissа (чернобурая)
30 комментариев
Вот,придумала,что болеет.Теперь ей кажется,что болит.
27.01.2006 13:17:56, Sedimin

Конечно,придумала.Это она играет во "взрослую".Мама рассказывала про меня,что года в 2-3 я стала вдруг хромать.Меняли обувь,водили по врачам,пока один из врачей не поинтересовался:нет ли в нашем ближайшем окружении хромых,а если есть,то я этому человеку подражаю.Родители быстро нашли "объект для подражания".Это оказался сосед-старик ,который ходил с палочкой.Если Вы все-таки волнуетесь,то для своего успокоения пойдите к врачу.
26.01.2006 12:31:02, Млада
Про мою тетю рассказывали. Оена в детстве как-то заявила: болит сердце. Позвали врача ( своего, блатного:), крутого какого-то ), врач просит: ну, покажи, где у тебя болит! она показывает где-то в районе коленей:)
26.01.2006 11:54:06, Тая Тычек
мы ребенка затаскали по ортопедам и хирургам, а потом "его" фразу о болящих коленях я услышала от его няни. интонации 100% совпадали:).
26.01.2006 10:42:44, ТаньЯ

играет во взрослую жизнь. 26.01.2006 09:38:56, Igla

Иногда невралгические боли, если ребенка(да и взрослого) продуло неудачно, отдают в область сердца. И это такие бывают, неслабые боли. От них есть эффектвная гомеопатия. 26.01.2006 01:18:07, Ясень

Мне в свое время педиатр объясняла (в шутку) сложности их работы: если взрослый может указать, где болит (справа-слева, выше-ниже и пр.), то ребенок лет до пяти просто говорит: болит живот. И поди разбери, аппендицит это или кишечник. А уж с сердцем в два года!
ЗЫ Даже взрослые частенько невролгические (или как они называются?) боли за сердечные принимают :-)) 25.01.2006 23:46:26, Florence
ЗЫ Даже взрослые частенько невролгические (или как они называются?) боли за сердечные принимают :-)) 25.01.2006 23:46:26, Florence
Бабушка жалуется на сердце? Скорее всего ребенок просто подражает. Они такие обезьяны в этом возрасте! Мой тоже такой же.
25.01.2006 19:50:47, Psymama
сегодня не получитс - допоздна на работе. А вот если все таки болит? как определить-то?
25.01.2006 20:11:46, Lissа

Никак. Такой маленький ребенок еще не может дифференцировать боль, поэтому даже если предположить, что болит (хотя оччень маловероятно!), то он вам не скажет.
Если у такого ребенка проблемы с сердцем, то это будет выражаться не в боли и беспокойстве, а в слабости, бледности и утомляемости, вы сами увидите, что с ребенком что-то не так.
Реальная боль у маленького ребенка будет проявляться криком, беспокойством, характерной позой. 25.01.2006 20:38:51, Psymama
Если у такого ребенка проблемы с сердцем, то это будет выражаться не в боли и беспокойстве, а в слабости, бледности и утомляемости, вы сами увидите, что с ребенком что-то не так.
Реальная боль у маленького ребенка будет проявляться криком, беспокойством, характерной позой. 25.01.2006 20:38:51, Psymama
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.