Сын на мой взгляд очень болезненно реагирует на обзывания. В группе у него есть мальчишка который этим пользуется. Темина рекция сначала обида дикая, а потом дать в глаз.
Причем на мой взгляд несерьезные обзывания то.
Все мои увещевания что мол не надо вестись, он тебя специально дразнит, что бы посмотреть как ты обижаешься и доводы что слова "недруга" никакого значения не имеют раз он знает что он не такой.
Че делать?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нестандартная (?) ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в своем дестве у меня была фраза: ну и что? или И что дальше? спокойно, без улыбки, но типа заинтересовано иногда даже :) отвечать не могут 99 процентов детей. а ведь действиельно, ну не паук я человеу а человек -жук, а дальше что что7 :)) сыну дала как вариант. раньше вобще рыдал каждый раз - сейчас гляжу уже лучше:)))
31.12.2005 17:50:56, mara

Да-да, игра в добрые обзывалки дома очень помогает. Я вот смотрела сейчас на семью сестры - ee муж все время шутя обзывает и дочку, и жену (мою сестру). Раньше я дергалась, а теперь, когда дочке почти 5, я увидела, насколько это полезно для ребенка. Она теперь в обзывалках - просто асс, "переобзывает" кого угодно. :)))
..Кстати, Ваш сын реагирует неплохо: дать обидчику в глаз - это все же для мальчишки лучше, чем молча стардать, ИМХО.
30.12.2005 07:02:09, МоЗайка
..Кстати, Ваш сын реагирует неплохо: дать обидчику в глаз - это все же для мальчишки лучше, чем молча стардать, ИМХО.
30.12.2005 07:02:09, МоЗайка
А мы с сестрой в детстве всегда на папу обижались буквально до слез - не воспринимали его шуточек и подколочек.
31.12.2005 12:57:23, пани Кёрша
Я ребенку говорю:обижают того,кто обижается.Я не знаю,сколько вашему мальчику лет,но понимание придет с возрастом,просто надо надо напоминать постояно,как поступать в таких ситуациях.И конечно потренироваться в обзывалках.
29.12.2005 21:30:55, margaret
Мы много играли в обзывалки, придумывали всякие стишки обзывальные, рисовали даже. Теперь ребенок знает (я надеюсь :-) - что обзывалки это просто удачная рифма подобранная, и все. Это просто игра такая, рифма. Ничего кроме.
29.12.2005 14:50:30, Ирен_ Адлер
извините,но вы(конечно,из лучших побуждений)обманули своего ребенка.обзывания,даже детские,это не стишок,это компактная,иногда довольно увесистая порция словесного негатива.зависть,скука,злость,национальные конфликты,облеченные в легкую,внешне безобидную форму.из хронических обзывателей вырастают моральные садисты и энергетические вампиры.реагировать на такое надо жестко.идеал - если деть умеет защититься словесно,да еще и дать сдачи тем же способом,но встречаются такие виртуозы....если не хватает слов - лучше пусть дерется.среди взрослых никогда не замечали хронических хамов до первого удара в челюсть
31.12.2005 12:08:44, Гэллор

Специально поиграть с сыном в "обзывалки" не пробовали? И показать наглядно, что когда нет реакции, то очень скоро станет неинтересно обзывать.
29.12.2005 14:31:11, Рики-Тики-Тави
там не стандартные обзывалки - сегодня что бы досадить Тему в красивом макарадном костюме Владик кричал что тот не человек паук, а человек жук - тут заранее ответов не выучишь
29.12.2005 14:36:10, Тушкан
Скажите ребенку ( к тому же это правда): "бедный мальчик, с ним никто не играет, не разговаривает. Он ищет способ, чтобы его заметили. Кажется, нашел: ты реагируешь, когда он обзывается, у него получается на время заинтересовать тебя игрой под названием "обзывалки".
Фразы-ответы, ктр подойдут к любой ситуации: ( повторяю, что ниже написали):
а тебе завидно?
а тебе такого не покупают?
тебя, наверно, родители совсем не любят? если нет, то почему ты такой злой?
а в др игры тебя мама с папой играть не научили?
до 4х лет дожил, а др слов/игр не знаешь?
Если в этот момент др дети играет во что то ( например, в догонялки), лучшая защита - нападение: "что, никто с тобой в догонялки играть не хочет?" Тет, скажем, др оскорбление, ваш в ответ: " ну почему с тобой никто играть не хочет? " , "ну почему они тебя в свои игры не принимают?" и т д , одно и то же в разных вариантах, пока не отстанет. Тут главное, чтобы сказанная фраза не имела никакого отношения к тому, что этот мальчик сказал, а к тому, ПОЧЕМУ он это сказал. Объясняйте сыну, пока до него не дойдет, насколько же он лучше/умнее этого мальчика: ты умеешь играть и в это, и в это, а он только в обзывалки. . . . у тебя много друзей, а на него никто внимания не обращает.
Вообще, у нас такое только один раз было и в возрсте постарше ( 5,5 лет): сын пришел из школы со словами "Алекс обзывается" . Я ему объяснила, что отвечать и предложила поиграть: давай, ты будешь Алексом, а я - тобой. Потом наоборот. Моему ребенку одного проигрывания хватило. Вашему, может, несколько понадобиться, но рано или позно дойдет. 29.12.2005 20:32:10, NatalyaLB
странная тактика.. ребенок (обзывающийся) на самом деле просто хочет поиграть с мальчиком, а Вы делаете такие далекоидущие выводы о его ущербности..
30.12.2005 11:23:19, Елена Д.
Тушкан не обязана все мои варианты принять, можно выбрать самый безобидный. А на счет "ребенок (обзывающийся) на самом деле просто хочет поиграть с мальчиком" - ни за что не поверю. Именно в описанной ситуации ( человек жук ) - это от зависти. Что ж теперь, своему ребенку красивого костюма не покупать, чтобы кто то там себя ущербным не почувствовал?
Я себя в 4 года не помню, и не в 5 не помню,а вот с 6 помню неплохо. 99% когда дети обзываются - это от зависти. Посему самой лучшей фразой была и остается "завидуй молча". Она не тольуко тут же на месте покажет, что " а я не хочу играть с тобой в эту игру" ( если допустить, что тот, другой, просто хочет поиграть в обзывалки) но и на будущее желание отобьет. 30.12.2005 17:39:21, NatalyaLB
Ну, обзываться-обзываться, а потом самой перестать отвечать. Заниматься своими делами молча. :) А когда ребенку станет неинтересно и он займется другими делами, обратить его внимание на это с соотв.комментами. :)
30.12.2005 10:28:17, Рики-Тики-Тави
[пусто]
29.12.2005 14:34:09

Мой ребенок на такие случаи придумал свой способ реагирования: он соглашается. :) И начинает развивать тему. Так пудрит мозги, что потом от него уже не знают как отделаться. :)
30.12.2005 10:13:27, Рики-Тики-Тави

Фразы-ответы, ктр подойдут к любой ситуации: ( повторяю, что ниже написали):
а тебе завидно?
а тебе такого не покупают?
тебя, наверно, родители совсем не любят? если нет, то почему ты такой злой?
а в др игры тебя мама с папой играть не научили?
до 4х лет дожил, а др слов/игр не знаешь?
Если в этот момент др дети играет во что то ( например, в догонялки), лучшая защита - нападение: "что, никто с тобой в догонялки играть не хочет?" Тет, скажем, др оскорбление, ваш в ответ: " ну почему с тобой никто играть не хочет? " , "ну почему они тебя в свои игры не принимают?" и т д , одно и то же в разных вариантах, пока не отстанет. Тут главное, чтобы сказанная фраза не имела никакого отношения к тому, что этот мальчик сказал, а к тому, ПОЧЕМУ он это сказал. Объясняйте сыну, пока до него не дойдет, насколько же он лучше/умнее этого мальчика: ты умеешь играть и в это, и в это, а он только в обзывалки. . . . у тебя много друзей, а на него никто внимания не обращает.
Вообще, у нас такое только один раз было и в возрсте постарше ( 5,5 лет): сын пришел из школы со словами "Алекс обзывается" . Я ему объяснила, что отвечать и предложила поиграть: давай, ты будешь Алексом, а я - тобой. Потом наоборот. Моему ребенку одного проигрывания хватило. Вашему, может, несколько понадобиться, но рано или позно дойдет. 29.12.2005 20:32:10, NatalyaLB

Я себя в 4 года не помню, и не в 5 не помню,а вот с 6 помню неплохо. 99% когда дети обзываются - это от зависти. Посему самой лучшей фразой была и остается "завидуй молча". Она не тольуко тут же на месте покажет, что " а я не хочу играть с тобой в эту игру" ( если допустить, что тот, другой, просто хочет поиграть в обзывалки) но и на будущее желание отобьет. 30.12.2005 17:39:21, NatalyaLB
Странная логика...Возвысить своего,унизив другого...И родителей зацепить еще...У вас злые обзывалки получились,хотя у того мальчика нет.Из обычных детских обзывалок(ну,невозможно без них)у вас вышло злобное покусывание в ответ,от бессилия :(
29.12.2005 21:26:04, margaret
[пусто]
29.12.2005 16:05:59
[пусто]
29.12.2005 14:30:25
Я вспомнила игру в обзывалки из советов Первушиной: (в моем изложении возможно не точно) К детям в гости приходят клоуны и предлагают поиграть в обзывалки: обзывают (овощи) Ты - картошка, а ты - баклажан и т.д. Потом предлагают наоборот друг друга называть ласково цветами: ты - незабудка, а ты - фиалка...
30.12.2005 10:29:45, пыжа

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание