Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как с пользой смотреть мультфильмы?

Какие мультфильмы стоит смотреть детям, а какие нет? Приобщаем малышей к ответственности, уважению, любви, сочувствию и дружелюбию.
19.12.2005 09:32:31,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сначало надо привить вкус к хорошему,даже к лучшему,а уж потом давать право на выбор.Иначе потом вырастут и не смогут отделить зерна от плевел!нужна цензура.прививайте лучшее,а джэтикс подождет!! 24.05.2007 01:57:40, татьяна
Manibu
вот как раз сегодня вечером грозилась детям что джетикс отключу-это ж невозможно,мультик за мультиком,причем большинство с абсолютно идиотскими мордами!Пропадают все желания-есть,пить,играть,отключается слух и речь-не выключай,мы смотрим джетикс.
24.05.2007 02:09:21, Manibu
У МЕНЯ JETIX КАНАЛ СМОТРИТ Моей скоро 4 года. Я не драмматизирую. Смотрит ну и пусть. Живём ведь не в раю. Рано или поздно столкнётся с реальностью. Рекламу она не любит. Переключает, если видит её. Сама выбирает, что смотреть. Сцены насилия не даю смотреть.Если вижу что нашла что-то криминальное и смотри, стараюсь переключить. А так я не против СоникаХ или Тутенштейна. Я считаю, самое главное, чтобы человечность она не потеряла. А в этих мультиках человечность присутствует. Вот Том и Джерри мне не нравится. Один мордобой. Стараюсь, чтобы дочь его поменьше смотрела. 30.07.2006 13:01:31
Мы с мужем заранее договорились, что наш малыш будет смотреть только русские мультики. Мы просто не покупали импортные. Он их не знает. Обожает Чебурашку, Маугли , Простоквашино. А от телевизора изолировать не проблема, было бы желание. Главное, решить это с самого начала, а не отбирать потом. Мы и с бабушкой договорились, она нас поддержиывает. На сайте есть статья, где приводятся примеры изоляции детей от рекламы и телевизора. Дисциплинировать себя, вплоть до отсутствия телевизора дома. пока ребенок маленький. Мы стараемся по минимуму смотреть телик при сыне, а на рекламы убираем звук. Так он рекламы терпеть не может (читала, что многие дети фанатеют). В общем, было бы желание, а так - все достижимо. 20.07.2006 06:55:04, Элико
Интересно... "пища для размышлений". Про русские мультики понятно. Что делать с засильем на экранах рекламы Скелетонов и псевдояпонских и американских мультфильмов? Совсем ведь ребенка не изолируешь, все равно так или иначе с телевизором в течение дня сталкивается... 21.12.2005 23:31:21, Екатерина и Иван (3 года 3 мес.)
Подозреваю, что в зарубежных мультяшках что-то такое используется, что ребенка зомбирует. Слишком яркие краски, дерганые сюжеты, агрессия, и т.п. Мой одно время без проблем смотрел русские добрые мультики (специально брали на DVD), пока случайно у бабушек не наткнулся на канал Фокс Кидз. Всё, пиши пропало. Он смотрит 5 минут, на глазах "звереет", начинает нервничать и не дай Б-г переключить! Истерика обеспечена. Что делать - вечный вопрос... 21.12.2005 23:28:28, Катович
Мне понравилась статья. Мой ребенок (5 лет) все время требует смотреть диснеевские мульты, которые мне, честно говоря, не нравятся. Русские ему совсем не по душе. Не могу же я ему навязывать? 20.12.2005 13:21:46, Ира
Не, знаю.
А Мы ишраем в Тома и Джери-и они у нас прекрасные друзья.
Вокруг них все и Карлсон, Змей Горыныч, Братец Кролик и Кощей бессмертный. Джери Королева мышей и только в кругу своих Друзей она немного может побавалоться.
Или едут в гости в Англию в Волшебную школу к Гарри Потеру ... .
19.12.2005 21:08:45, Одноногий (Марсель)
ИМХО, интерсно, но замороченно. Буду практиковать на своих... 19.12.2005 14:08:16, Мэган
ИМХО достаточно занятно. Но, конечно, замороченно. Буду практиковать на своих... 19.12.2005 13:55:33, Мэган

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!