Раздел: Психология игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Семейные игры

А во что вы играете всей семьей? Исходные данные: родители и две девушки трех и девяти лет. Мы любим "Мемори", "Интонации" (это была готовая игра, но потом мы ее слегка модифицировали - когда заданный маленький кусочек текста читается с определенной интонацией, а остальные - угадывают, с какой именно). Иногда по очереди ставим кукольные спектакли. Что бы еще такого придумать, всесемейного?
05.12.2005 14:37:19,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, вспомнила.
Не знаю, как для трехлетки, но когда-то в детстве, когда нам с братьями было вокруг 10, отец устраивал с нами целые турниры (с таблицей и призами :)) из трех-четырех игр - шашки, шашки-поддавки, "чапаевцы" (когда шашками по чужим шашкам "пуляешь" чисто механически) и плюс иногда шахматы.
Вот это развлекуха была!!! Мы часами могли сражаться.
Надо будет с младшим попробовать, может, облегченные "чапаевцы" уже пойдут.
08.12.2005 00:39:59, Svetlana:)
Города:) С самыми маленькими могут быть не города, а просто слова.

Загадываем предмет, находящийся в комнате, отгадываем, задавая вопросы, требующие ответов да-нет.
(однажды не было света, загадали свечку. На вопрос "горит?" поступил ответ "да", но спрашивающий имел в виду, сделан ли предмет из горючего материала и потом еще долго отгадывал).

Крокодил - жестами показывать слова. Если есть две команды, то вообще здорово.

Перебирали разные игры. На каком-то этапе несколько месяцев даже играли в "дурака".

Таблица умножения. Почему-то сейчас таких не продается, но ее реально изготовить. Карточки лежат перевернутые, двумя полями (вопросы и ответы). По очереди поднимаем вопрос, поднимаем одну карточку из поля ответов. Если угадали - забираем обе карточки себе. Не вышло - все на место. Пытаемся запомнить, где что лежит, от обилия информации мозги путаются. Память тренируется вовсю, и очень весело. Таблица умножения учится мимоходом.
07.12.2005 18:01:24, теоретик
пчела Майя
Никогда не играли ни во что. 06.12.2005 17:38:46, пчела Майя
Хороший совет :)) 06.12.2005 18:36:59, мимо пробегала...
пчела Майя
Для тех, кто не любит играть, но думает, что это необходимо - то, что надо. А те, кто любит, они же все равно не перестанут, верно? 06.12.2005 20:18:50, пчела Майя
А для автора темы, как Вы думаете? 06.12.2005 21:01:49, Мария Д.
пчела Майя
А какая разница? Автор темы - свободный человек, и будет поступать, как захочет. Я хочу сказать, что у родителей есть право вообще не играть, если они не любят. Может, она и компьютерных игр с убийством не любит? Ну не любит, так не будет, вы ж ее не заставляете. И я не заставляю бросить игры вообще, а только напоминаю о такой возможности. 06.12.2005 21:16:23, пчела Майя
О такой возможности я догадываюсь :). Но логическая последовательность предполагает, что сначала человек решает вопрос, играть ли ему с детьми, а потом думает, во что играть. 06.12.2005 22:07:54, Инес
пчела Майя
Ну и хорошо. :) 06.12.2005 22:39:14, пчела Майя
всё сама
шахматы, настольные игры в которых надо кубик бросать и ходить фишками по очкам, домик для Барби :) (папа исполняет мужские роли, но очень редко :)))) все мечтаю устроить "театр", как мы делали в детстве, но тогда мы как-то детьми собирались и взрослым показывали представления, а с одним ребенком, не знаю как это осуществить 05.12.2005 21:19:55, всё сама
"Ходилки" с младшей пока не пробовали, надо будет поэкспериментировать. А театр мы тоже любим :) 06.12.2005 16:27:25, Инес
World of Warcraft. 05.12.2005 19:26:48, Мария Д.
Еще Age of Empires в ту же тему вроде бы... Тоже очень интересная штука. 06.12.2005 17:09:27, Svetlana:)
Она не многопользовательская, вроде бы? Ещё есть такие, конечно. Everquest. Просто Воркрафт сейчас, пожалуй, самая лучшая из существующего, по многим показателям. 06.12.2005 17:19:05, Мария Д.
Да тоже многопользовательская. 06.12.2005 18:38:19, Svetlana:)
Надо посмотреть... 06.12.2005 18:51:52, Мария Д.
Да по сути, тот же Warcraft, только несножко на историю завязан - просто племена, Египет, Рим. Ну, так, приблизительно очень. 08.12.2005 00:41:45, Svetlana:)
У меня, видно, старая версия, ещё не сетевая. Надо посмотреть про историю :-) Её можно переигрывать? 08.12.2005 03:04:38, Мария Д.
Слухай, не помню уже... Сохраняться можно, соответственно, с этого место переигрывать можно. 08.12.2005 14:17:46, Svetlana:)
Под "сетевой" игрой я имею в виду, что ты играешь с другими ЛЮДЬМИ в реальном времени. Как чат, да там и есть чат в игре. Плюс взаимодействие с игроками. 08.12.2005 16:03:24, Мария Д.
Да, у меня муж с братом по интернету играли. И тусовка на сайте была. 08.12.2005 23:41:02, Svetlana:)
=СветА™=
Маш, это даже я не могу.:-) Я честно пыталась и честно все у тебя перечитала,но не смогла.. это нужна еще одна жизнь, чтоб это понять, и еще одна ( всего три), чтоб в это играть.

Тебе за это отдельное восхищение, у тебя в сутках гораздо больше часов, чем у нормального землянина.

ЗЫ: А планировщик так и не показала..
06.12.2005 16:38:20, =СветА™=
Планировщик выглядит как бумажка, разлинованная на семь дней недели. На них записаны дела. В середине этого блокнота страницы для дел "вообще" - без дат, а в конце ещё одна страничка для дел будущих дат, не текущей недели. Когда планируешь следующую неделю, смотришь в середину и конец. Регулярные дела, вроде "опять отвезти дочку в @$#^@ кружок, шофёром работаю, @%#$@" не записываются :-)

Кстати о старых делах, статья дошла, огромное спасибо, ещё не прочитала, потому что жду дня, когда голова будет ясная, а он ещё не наставал с тех пор :-) Гриппы.

Для игры нужна не жизнь, а игривость особого вида :-) Ты ролевые любишь вообще? Ну и да, часа два-три в день, несколько раз в неделю, поначалу особенно. Если хочешь, скажи мне, на каком ты сервере и в какое время играешь, и мы с тобою там встретимся :-)
06.12.2005 17:11:41, Мария Д.
=СветА™=
Скорее не люблю. Я люблю читать. На 7-е вот, в ЖЖ.
Никакие стратегии никогда не увлекали,т.е я тосковала еще на изучении правил, а муж постоянно играет.

При полной интернет зависимости я физически не могу понять кайф от таких игр и как применить этот кайф к жизни тоже не пойму.
Или я возраст такой пропустила?
Хотя дочка старшая очень быстро это пререросла тоже, от силы год играла, сейчас тожде обжение, ЖЖ ..Как и у меня.

Я вот этот твой журнал втрой как параллельную реальность читаю.
Не могу даже ответить про язык, ты спрашивала, потому что я не понимаю такого языка, путаюсь в паутине диалогов и нить сюжета от меня ускользает.
Не математик я, может, оттого-мозги не структурированы, а размыты изнутри по черепушке.
07.12.2005 00:48:01, =СветА™=
То есть там не понятно, что происходило? Отлично :-) Это то, что надо :-) В смысле, не чтоб непонятно было, а именно такого рода комментария хотелось, спасибо! 07.12.2005 03:40:38, Мария Д.
Это как? 06.12.2005 16:27:56, Инес
Это многопользовательская сетевая ролевая игра. Там ты создаёшь своего персонажа, и входишь им в мир, где можно заниматься всякими делами. Профессиями, например, вроде добычи руд и изготовления металлических предметов, торговлей на аукционе, квестами, войной. Жизнь, в общем, в романтическом таком стиле, на Толкиена похоже несколько. У нас два аккаунта, можно играть по двое одновременно, ну и обсуждать семьёй и так далее. Очень развивает, ну и ролевой психотренинг конечно, и образование идёт мощно (чтение-математика-история-программирование), я довольна. Почитать об игре можно тут, например: 06.12.2005 17:04:19, Мария Д.
Круто, как всегда! Будем изучать... 06.12.2005 22:09:05, Инес
=СветА™=
Бумажные игры-ходилки.С заданиями.
Мы сами рисовали.Последняя про приключения Барби, сложная даже для меня- я путаюсь. :-)

В прятки предметов на горячо-холодно или по карте или на слух" право-лево-по шагам"

Ищем в комнате предметы на одну букву или похожее на...

Но мы прямо всей семьей редко играем, только на праздники в основном, так там праздниченая специфика..
Еще подумаю, чтоб для трех подходило. :-)

05.12.2005 17:58:54, =СветА™=
Надо будет "ходилку" какую-нибудь попроще нарисовать, спасибо за идею.
Предметы ищем в упрощенном варианте - дотронься до... (желтого, квадратного, деревянного и пр.) И за "горячо-холодно" спасибо :). С Марусей мы часто в это играли, а сейчас как-то я забыла.
06.12.2005 16:31:00, Инес
МамаНикиМакса
Лото - распечатываем сами на любые темы, фотки берем с дисков "Вундрекинд с пеленок" на русском языке ждля мелкой, на англ. - для остальных. Любим еще Twister, Kimble Winnie Pooh, Jiggling tower и Guess who! 05.12.2005 16:14:06, МамаНикиМакса
Да, про лото я забыла, спасибо! А как играть в Twister, Kimble Winnie Pooh, Jiggling tower и Guess who? 05.12.2005 17:12:26, Инес
МамаНикиМакса
Надо купить настольные игры и по правилам играть. Поищите в сети названия этих игр по магазинам, или на Tactic.com 05.12.2005 17:58:06, МамаНикиМакса
Твистер купила :), будем играть. 06.12.2005 16:31:39, Инес
Иронька
У нас Монополия, шахматы (на двоих, правда, третий ждет...), эрудит (младший еще пока недорос, но буквы подает:-) 05.12.2005 15:46:58, Иронька
О, спасибо, что про "Эрудит" напомнили! У нас она в виде довольно больших карточек, сегодня вечером поиграем. 05.12.2005 17:15:24, Инес
Ну, жмурки, например? 05.12.2005 15:39:56, Svetlana:)
Жмурки - это тоже, конечно, всенародно любимая игра :), только ненадолго (родители выдыхаются). Хочу что-нибудь долгоиграющее :)) 05.12.2005 17:14:14, Инес

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!