Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиса чернобурая (Т+А)

Проблема со сном

Может не проблема, но раньше такого не было. То есть было, но не так часто. Аня просыпается где-то в 23.00 и плачет. Причем, если раньше было достаточно, чтобы я подошла и ее успокоила, то теперь она встает, идет, ложится в мою кровать и мне приходится ложиться с ней. Иначе не заснет. Раньше такое бывало подряд несколько раз, а теперь уже неделя проходит - а она все просыпается. И не перевозбуждается, и все как обычно. Правда.. Стала замечать, именно вечером из рта неприятно пахнуть стало. И еще стала очень плохо засыпать днем - по часу укладывается. Может ее беспокоит что-то?

Простите великодушно что повторяюсь, но топик уполз в небытие, а ответов я не должалась:(

02.12.2005 14:51:33,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Da'iline
На счет запаха - может и правда пищеварение-желудок проверить, запах может быть от многих причин..
А кто днем с ребенком? Может, ей просто не хватает Вашего общества днем, и она так компенсирует нехватку ночью.
04.12.2005 16:14:51, Da'iline
Лиса чернобурая (Т+А)
Днем то я, то бабушка. Но раньше ей хватало, может просто растет и перестало хватать? 04.12.2005 17:38:00, Лиса чернобурая (Т+А)
Da'iline
Может быть, что теперь ей больше требуется Вашего внимания, или она просто растет и понимать стала больше. Может, попробовать ее больше держать на руках, обнимать и тп когда Вы с ней днем?
Я бы позволила ребенку засыпать с мамой и иногда бы оставляла спать всю ночь, а в основном относила бы на в кроватку и постаралась бы убедить, что лучше спать в детской кровати... У нас подобное бывает, я разрешаю дочке спать с нами, но напоминаю, что она большая, и завтра будет спать у себя )).
04.12.2005 23:11:13, Da'iline
Я не только не запрещаю спать со мной, а наоборот поощраю, так люблю, когда дочка рядышком:). И поэтому она иногда даже рада отправиться к себе:) 05.12.2005 12:49:32, теоретик
Лиса чернобурая (Т+А)
Мне тоже нравится... Почему-то такая мысль не пришла в голову... 05.12.2005 12:57:50, Лиса чернобурая (Т+А)
Лиса чернобурая (Т+А)
Да, стала проситься носить ее на руках. Я не ношу, а мы договорились - я сижу с ней на руках. Носить не могу - спина не позволяет:). Засыпать в моей кровати? попробую. 05.12.2005 12:40:06, Лиса чернобурая (Т+А)
Da'iline
Ой, ну я конечно хватила - носить ))). Видите, Вы сами нашли возможную причину)).
А если Вам нравится спать с дочкой, то вообще нет проблем. Поспит с Вами какое-то время и сама уйдет. Скучает она просто по Вам, имхо.
05.12.2005 13:36:18, Da'iline
Лиса чернобурая (Т+А)
Нет она не тяжелая, просто... Ха, нагнусь ее поднять и не могу встать - что-то со спиной. Приходится сидеть на руках. Или я стою, а она с табуретки на руки лезет. Мне ОЧЕНЬ нравится когда она рядом - спокойней. 05.12.2005 14:29:18, Лиса чернобурая (Т+А)
Da'iline
Так Вам нравится, и дочке нравится )). Вот и хочет с Вами быть как можно больше ))).
Спину берегите, обязательно!
05.12.2005 15:10:47, Da'iline
=СветА™=
Запах изо рта- я бы пола к гастроэнтерологу и сдала бы анализ ( забыла название, в трубочку дышишь натощак, на бактерию, вызывающую гастрит и прочие неприятности, стоит анализ около 300 руб, если платно)

Дневной со она просто может перерасти, поэтому и плохо укладывается, обычно долгое укладывание днем-сигнал сменить режим дня ребенку.

для начала я бы просто побольше гуляла по вечерам и делала бы успокаивающие ванночски-процедуры- мешочек душицы под подушку, чай с мятой и ромашкой, исключить мультики, ну обычные меры для укрепления нервишек.
И смотрела бы динамику.
дети растут скачкообразно, могут быть разные временные функциональные нарушения.Обычно все самор рассасывается.
03.12.2005 15:53:26, =СветА™=
Лиса чернобурая (Т+А)
:) Знаете, я стала класть ее в 14.00 и перед этим гуляю 2,5 часа. Легла и уснула днем за 3 минуты. И вчера так же. 04.12.2005 14:33:57, Лиса чернобурая (Т+А)
Лиса, вам стоит объязательно проверить вашего ребенка у невролога. как я поняла, ребенок до детсадовского возраста, и в этом возрасте это один из основных признаков повышенной нервной возбудимости. и, отнеситесь к этому оч.серьезно, если у вас действительно есть такой диагноз, и ничего при этом не предпринимать, на счастливом будующем можно поставить крест. но конечно, надеюсь, что у вашего малыша ничего серьезного, просто погода:) 02.12.2005 19:37:08, Гость
Вау!!!! Какая прелесть! 05.12.2005 11:11:49, ТаньЯ
Лиса чернобурая (Т+А)
Нифигассе:))) Гость вы ко мне неравнодушны. Такую редкую чушь я не слышала уже лет 30:) 04.12.2005 14:32:56, Лиса чернобурая (Т+А)
=СветА™=
На чьем будущем крест можно поставить? По каким таким симптомам вы это вывели?
У детей бывают тысячи причин для нарушения засыпания, 999 из которых-возрастные и исчезают бесследно.
03.12.2005 15:48:33, =СветА™=
Ну это вы уже загнули! Даже если у ребенка повышенная нервная возбудимость, это по-моему, не диагноз вообще, то неужели так все плохо с будущим?
(у меня у самой повышенная нервная возбудимость, и уверена, не только у меня)
03.12.2005 03:33:45, теоретик
Лиса чернобурая (Т+А)
Юль, к нам у невролога (пока?) нет никаких вопросов. И диагнозов (ТТТ) 04.12.2005 14:35:01, Лиса чернобурая (Т+А)
Да я так и поняла:) 04.12.2005 18:35:30, теоретик
Иронька
Имеет смысл проверить, что с пищеварением. Беспокойство запросто может быть из-за проблем со здоровьем. 02.12.2005 15:02:16, Иронька
лямбли етс могут такое давать 02.12.2005 16:09:23, ТаньЯ
Лиса чернобурая (Т+А)
Кто это? 02.12.2005 16:37:41, Лиса чернобурая (Т+А)
поразиты какие-то. живут или в кишечнике или в желчном. очень распространены, только у большинства населения это никак не проявляется. могут стать причиной раздражительности, плохого сна, аллергических реакций. НО!!! я не доктор и, возможно, напутала. 02.12.2005 17:18:46, ТаньЯ
Лиса чернобурая (Т+А)
Ничего:) мы недавно были в больнице нам там все просмотрели. Наверное если динамики положительной не будет - можно спросить у врача.
ОФФ Мне импонирует, если человек в конце пишет "НО!!! я не доктор и, возможно, напутала" :))) правда. А не пишет как ГОСТЬ:)))))
04.12.2005 14:37:31, Лиса чернобурая (Т+А)
тоже офф - конфа хорошо тренирует навыки игнора некоторых инений:) 05.12.2005 12:19:07, теоретик
у нас просто была похожая ситуация, но это же только один вариант из множества возможных:).
05.12.2005 10:32:20, ТаньЯ
Я лично хотела ответить, но ничего умного придумать не смогла:) Можно пытаться ложиться спать вместе с ней и переносить в кроватку потом. Я вот например несколько дней по собственной инициативе сплю вместе, мне это показалось полезным в период приучения к садику. Сегодня правда перенесла назад.
Еще у детей бывают просто колебания всего на свете. Моя неделю - две через день днем не спала, а потом решительно вернула эту традицию.
А с запахом надо думать, начать с чистки зубов и пересмотра рациона и похода к лору.
02.12.2005 14:59:54, теоретик
Лиса чернобурая (Т+А)
А лор... Аденоиды проверить? Мы недавно из больницы, там и лор смотрел и кажется только проктолог не успел:) Антибиотики два курса - они могли же повлиять? 02.12.2005 15:01:29, Лиса чернобурая (Т+А)
Иронька
Антибиотики? Еще раз скажу - обратите внимание на кишечник. 02.12.2005 15:06:47, Иронька
Лиса чернобурая (Т+А)
Так смотрю уж - все обычно. модет линекс подавать или бактисуБ(?)тил? 02.12.2005 15:14:03, Лиса чернобурая (Т+А)
После антибиотиков лишним не будет.
Плохой запах может быть как от желудка, так и от гланд, но раз лор смотрел и вообще вы еще маленькие вроде.
02.12.2005 15:52:54, теоретик

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!