Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Капризы и истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Война местного масштаба
Моя дочь (3 г.2 мес) с некоторых пор, как начала посещать д/с, воюет со мной постоянно....утром - бой: "Не надо меня одевать! Пусть папа оденет!!!" вечером - "не подходи, ничего не говори, про сад не спрашивай - не отвечу!!!" и почти постоянно в таком духе!!! не знаю кка себя вести, и главное - не понимаю причину такого поведения!
28.11.2005 16:57:42, Allka_Lvica
16 комментариев
А если не спрашивать про сад, то тоже не подпускает? Я сейчас пытаюсь приучить свою дочку к садику. Бабушка приходит и начинает ее долбать вопросом: "ну как в садике? Ну как????" при том, что дочка толком еще говорить не умеет и я вообще не понимаю, какого ответа бабушка ждет. И вообще, не хочет ребенок дома говорить про садик, это большой стресс для всег детей и дома они хотят просто отдохнуть душой и расслабиться.
30.11.2005 13:04:36, теоретик
Да это не только сада касается! умываться утром не буду, кушать не хочу. Рисовать будешь?, спрашиваю. - Нет! но через минуту уже идет и сама садится рисовать...просто дух противоречия какой-то! ВО ВСЕМ!
02.12.2005 13:00:46, Allka-Lvica
Ну вообще странно, Вы сами по времени связали это с началом посещения садики и говорите, что не понимаете причину.
Просто садик это всегда стресс для ребенка и может проявляться совершенно по разному. 03.12.2005 03:42:48, теоретик
Просто садик это всегда стресс для ребенка и может проявляться совершенно по разному. 03.12.2005 03:42:48, теоретик
Вы связали такое поведение с садом. Посему такое предположение: может там их просят самих одеваться, а она очень переживает по поводу, что не сможет. И Вы у нее ассоциируетесь с этим процессом, наверняка же говорили: давай сама учись... , а папа просто берет и одевает, вот она и выбирает папу. Говорите, что воспитатели ее хвалят, что она очень старательная девочка, поговорите с воспитателем, пусть действительно ее похвалят при всех ребятках, что у нее что-то хорошо получается.
29.11.2005 12:35:56, Дореми
Да это касается не только одевания! бунт - во всем! и никогда я не заставляла ее саму одевать себя! знаю, что это получается пока еще не очень....
29.11.2005 16:40:23, Allka-Lvica
Попробуйте упражнение "тотальное ДА".
28.11.2005 19:42:58, Мария Д.
Тотальное "да" - полное внешнее и внутреннее приятие человека и всего, что от него исходит.
29.11.2005 21:25:16, Мария Д.
Пытаюсь...но получается, что я тогда вообще с ней не общаюсь...а она творит, что хочет...ко всему прочему она пытается еще меня и в комнату не пускать, где в данный момент находится.....и ведь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ БЫЛО НИКАКОЙ ПРИЧИНЫ, которая могла бы объяснить такое поведение!
29.11.2005 16:44:31, Allka-Lvica
Как долго Вы пытались следовать просьбам ребёнка? Часа три пытались? Вообще не общается - не подходит, не просит еды, не просит никакой помощи, вообще ничего? Как долго?
29.11.2005 21:24:45, Мария Д.
Однажды целый день делала и говорила только то, что она хотела делать и слышать...Не хочешь умываться? - Правильно! Не надо! Зато на конкурсе будешь самой "красивой" Бабой Ягой! Через минуты три бежит умываться... Но иногда терпения у меня не хватает....нет, она подходит и поесть, и мультик включить, но все это преподносит в приказном тоне....мало того, она еще и дерется! просто так!
02.12.2005 12:57:40, Allka-Lvica
Вы ВНУТРЕННЕ принимали её действия? Замечание о Бабе Яге заставляет меня в этом сомневаться. Тут идея в том, чтоб ГЛУБОКО, до самых печёнок :-) сказать своему ребёнку ДА. Искренне, внимательно, с любовью ребёнка - ПРИНЯТЬ.
02.12.2005 21:32:09, Мария Д.

Это война??? Вероятно, у папы есть возможность одеть ее:) А "не подходи, молчи, про сад не расскажу" у нас постоянно:) Особенно про сад:)
28.11.2005 19:04:00, иллика
да не война это. Это кризис 3 лет. Когда ребенок очерчивает границы своего Я. Так как обычно до этого времени зависимость от мамы была больше, вот поэтому и теперь маму ограничивают больше. Это пройдет. Уважайте Я в ребенке, открыто вслух признавайте ее право не рассказывать о садике, одеваться с папой.
30.11.2005 16:06:39, nr
Ну бывают же моменты, когда папа просто не может этого сделать....а вдруг это у нее войдет в привычку? что тогда?получается, что бы она ни сказала, все должно быть сделано по её...просто я боюсь, что благодаря такому "потаканию" вырастет у нас эгоистка.. :(((
02.12.2005 15:54:45, Allka-Lvica
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.