ya ostavila svou 4 letnuu dochu s 12 letney sosedkoy a kogda vernulas domoy to uslishala takoe chto chelust otvisla.....
dochka povedala mne chto anya poprosila pokusat ee za grudi apotom snyala trusiki ipoprosila to je sdelat tam gde pipka...no docha skazala chto eto protivno i ona ne hochet....chto delat?kak reagirovat? ikak eto mojet povliyat na dochenku???
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нестандартная (?) ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
seksualnoe domogatalstvo????
27.10.2005 12:13:31, karpada15 комментариев

Не знаю, с каким умыслом действовала старшая девочка, я бы поговорила с обеими. С младшей на предмет неприкосновенности тела и интимности некоторых частей тела и процессов. Со старшей - о можно и нельзя, о детской невинности и о "легальных" способах реализации сексуальной энергии.
28.10.2005 15:59:04, Умп
А мама старшей Вам разрешит проводить воспитательную беседу с ее ребенком? Я бы не разрешила. Несмотря на то, что ее действия я не одобряю. "Скажите мне, а я уже со своим ребенком сама разберусь".
28.10.2005 16:21:11, Irina L

я бы на месте мамы старшей тоже не разрешила, а вот на месте мамы младшей - попыталась бы
28.10.2005 16:27:33, Умп

Для меня это не удивительно-возмутительно..но я не знаю тоже, как реагировать, если столкнуться придется.
Хотелось бы услышать мнения конфянок:) 27.10.2005 16:22:21, Leeni
Со мной такое было в детстве, и даже подробней, гм. В смысле, я была в роли младшей девочки. В 12-13 у меня был бойфренд и к мелким я не приставала :-)
28.10.2005 16:30:12, Мария Д.
Я тоже была девочкой, как старшей, так и младшей, но с таким не сталкивалась. Интересно, не удивительно-возмутительно, а ....?
27.10.2005 22:37:35, U
да уж, пожалуйста, поподробнее насчет "обычных игр старших и младших девочек". А то как-то может я чего пропустила ?
27.10.2005 22:10:05, МоЗайка
27.10.2005 22:10:05, МоЗайка
Я в пять лет с мальчиком - ровесником изучала человеческие огранизмы:). Так было интересно! Потом бабушка узнала, что было, что было:)
28.10.2005 11:31:43, теоретик
Длта справки: сексуальные игры ровесников, особенно одноразовые, не постоянные, - вообще не повод для беспокойства. А повод для мягкой беседы, что так, мол, не принято, и что давай я тебе сама все в книгах покажу.
А вот сексуальные игры, которые инициирует старший ребенок над младшим - уже проходит именно по статье "сексуальных домомогательств", которые необходимо пресекать твердо. 30.10.2005 13:37:34, МоЗайка
А вот сексуальные игры, которые инициирует старший ребенок над младшим - уже проходит именно по статье "сексуальных домомогательств", которые необходимо пресекать твердо. 30.10.2005 13:37:34, МоЗайка
У-у-у ... сочувствую. Но, вроде, все обошлось более менее... если можно так сказать.
Если Вы сама будете реагировать спокойно - то и дочка тоже. Она пока не понимает, что произошло. Но вы ей скажите спокойно, но твердо, что у людей не принято ходить голыми, а принято закрывать грудь, и писю с попой. И тем более не принято просить кого-то кусать те части тела, которые обычно закрывают. И чтобы, если вдруг кто-то ее попросит что-то вроде етого - пусть отказывается, как она, молодец, отказалась в етот раз.
Можно сообщить маме этой 12-летней соседки. 27.10.2005 15:28:52, МоЗайка
Если Вы сама будете реагировать спокойно - то и дочка тоже. Она пока не понимает, что произошло. Но вы ей скажите спокойно, но твердо, что у людей не принято ходить голыми, а принято закрывать грудь, и писю с попой. И тем более не принято просить кого-то кусать те части тела, которые обычно закрывают. И чтобы, если вдруг кто-то ее попросит что-то вроде етого - пусть отказывается, как она, молодец, отказалась в етот раз.
Можно сообщить маме этой 12-летней соседки. 27.10.2005 15:28:52, МоЗайка
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.