Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что отвечать детям в песочнице.
Мы все время гуляем в парке вдвоем - я и Аня. То естьб без папы. А детишки иногда с папами гуляют. И уже неоднокоратно меня дети лет 4,5 - 5 спрашивали - а где Анин папа? Что сказать? То есть я говорю - "Папа отдыхает" :) Но иногда они начинают допытываться и тут навостряют уши их мамаши. Компания там совершенно нормальная, просто им естественно любопытно. ЧТо говорить-то? Не правду же? :)
11.09.2005 14:17:17, Чернобурая
24 комментария

Можно отвечать "Работает". И никакого обмана - где-то ведь он действительно работает :) 12.09.2005 17:46:55, Xenny

Да вон собеседникам в конференции тоже не отвечаете... Чего там. Табу.
12.09.2005 19:31:08, Мария Д.

:-)) Пардон.
Спросите тут в конференции об усыновлении, думаю, у них опыта больше. Я ничего не знаю про "не-открытые" усыновления, потому что в Штатах это всё обсуждается прямым текстом со всеми, кто спросит... 14.09.2005 02:15:10, Мария Д.
Спросите тут в конференции об усыновлении, думаю, у них опыта больше. Я ничего не знаю про "не-открытые" усыновления, потому что в Штатах это всё обсуждается прямым текстом со всеми, кто спросит... 14.09.2005 02:15:10, Мария Д.
Моя говорит-а у нас нет папы. Первое время напрягались все-я,дети,и их родители,то есть все кроме нее.Теперь все напрягаться перестали,привыкли,но такое заявление действительно не очень здорово звучит.Но лучше я не придумала пока.А учитывая что у детей разные папы отсутствуют,вот прям и не знаю как дальше)))У нас нет пап)))
13.09.2005 14:29:01, Линдаа

Чего не понимать тут... Вроде явление вполне распространённое. Тридцать-сорок процентов детей так именно живут, в семье с одним родителем.
14.09.2005 02:16:18, Мария Д.
По-моему, даже больше. А уж с неродными папами - наверное, и под 70 набежит.
Ничего странного в этом уже нет. 14.09.2005 13:40:05, Svetlana:)
Ничего странного в этом уже нет. 14.09.2005 13:40:05, Svetlana:)

Дочка ваша, когда подрастет, сама скажет про папу другим детям.
У сына подружка Аня есть, ей почти 4 года, у нее еще братик младший и папы тоже нет. Так вот, на мой рассказ ее маме про нашего папу - она внимательно слушала и говорит: "Юль, а у меня папы нет, у меня только дедушка". Я ей ответила, что у моего Антона папа есть, а вот дедушки ни одного.
И все, то есть я была просто удивлена, что она так спокойно говорит. В этом заслуга ее мамы, моей подруги.
14.09.2005 01:31:35, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Не знаю зачем детям-но раза три спрашивали-это когда мы еще вместе гуляли-а папа твой где? Видимо имелось ввиду-почему он не гуляет,почему они его не видели. Вообще,сложилось ощущение что они понимают что пап может не быть ( но это 5-6 лет возраст),просто моя очень решительно заявляет,манера такая,что народ затыкается на минуту,от неожиданноси скорее.Вдобавок еще грудной ребенок был-я тоже как-то странно себя ощущала,ведь не будешь объяснять тут же всем особенности нашей семьи.Но как еще ответить-не представляю если честно.Можно еще сказать-он с нами не живет.Но это для детей как-то не так,мне кажется.
13.09.2005 15:34:18, Линдаа
А мне как раз кажется нормальным - сказать правду, заодно можно пояснить что бывают семьи, где папа-мама-братья-сестры-дедушки-бабушки, а бывают - с другим составом, но тоже семья...
Повод порассуждать о родственных и дружеских связях. 13.09.2005 15:23:59, Умп
Повод порассуждать о родственных и дружеских связях. 13.09.2005 15:23:59, Умп

я в таких "неуютных" случаях определяю для себя границы сокровенного - до каких пределов можно впустить детей из песочницы, и от этого пляшу. Наверно разумно сказать то, что вы говорите/скажете дочке, главное сформулировать грамотно и доступно...
14.09.2005 10:05:29, Умп

"Папа дома". Прямой ответ, на прямой вопрос, исключающий информацию для допытывания.
11.09.2005 19:35:53, Silver
:) И вроде не соврала:))
11.09.2005 20:18:01, Чернобурая (комп не узнает:()

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.