Дочке 3.2 года. Ночью с рождения спит без памперса. До сих пор писается в кроватку :(
Я ей ненавязчиво объясняю, что можно ночью меня позвать, я приду и отнесу на горшок. Пока ни разу так не получилось. Это вообще нормально? Когда дети начинают вставать по ночам на горшок?
И иногда у неё случаются истерики на эту тему (примерно с 2.5 лет) - ночью просыпается, орет; на предложения сходить на горшок либо не реагирует, либо говорит "не поду, не поду, не поду" с усилением истерики (или даже "не буду писать"). На руки не дается, погладить тоже не дает. Через несколько минут писает в постель, начинает плакать, просить маму и т.п. иногда не дает поменять простынку (после уговоров соглашается). Если про горшок речь не заводить - ничего не меняется: 5-10 минут борьбы с собой (иногда даже зажимает руками писю), попис, усиление истерики. Отчего так может быть? У нас версия - может дедушка какую-нибудь страшилку рассказал... И что делать?!
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детские страхи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Трёхлетка писается :(
21.07.2005 00:32:27, Мама Лена (Валя 3.2г. и Федя 3мес.)18 комментариев
Спасибо всем за ответы. Рашили купить памперсов - дочка согласилась в них спать.
24.07.2005 19:03:00, Мама Лена
Ха-ха! Ребёнок с радостью поучавствовал в покупке памперсов, надел перед сном, немножко полежал и ...снял памперс. Говорит: "неудобно".
25.07.2005 11:14:40, Мама Лена

У меня дочка тоже стала писатся... Только не в постели (бывает, но редко-редко, у неё там пеленка непромокаемая под простыней на всякий случай, да и бужу я её под утро - несу сонную на горшок, когда младшего покормлю) - а в машине... Почему - не знаю,не просится, даже если не спит. Сегодня памперс попросила дома на неё одеть - полчаса походила и сняла. Может, горшок в машине возить?
Опять же, дома на горшок ходит, проблем нет. Так же и в машине - на улице может пописать, если предложишь, а сама вот... Забывает, что-ли? Может, просто впечатлений много, и всё ? Но почему не писается, когда просто гуляет? 22.07.2005 22:46:45, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,5г.)
Опять же, дома на горшок ходит, проблем нет. Так же и в машине - на улице может пописать, если предложишь, а сама вот... Забывает, что-ли? Может, просто впечатлений много, и всё ? Но почему не писается, когда просто гуляет? 22.07.2005 22:46:45, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,5г.)
"Я ей ненавязчиво объясняю, что можно ночью меня позвать, я приду и отнесу на горшок".
Здрассьте!:) Это как же сознание должно работать ночью - без отдыха, что ли?:)
Можно надеть памперс, можно подстелить клеенку (такие мягкие есть клеенки, плотные, без шуршания).
Можно поднимать в один и тот же час ночью - пописать.
Третий путь, по моему собственному опыту, достаточно небезопасен.
Приучать к горшку лучше все-таки днем, а не ночью:)
Что не исключает горшка рядом с кроватью - на ночь:) 22.07.2005 12:56:16, Элла Прокофьева
Здрассьте!:) Это как же сознание должно работать ночью - без отдыха, что ли?:)
Можно надеть памперс, можно подстелить клеенку (такие мягкие есть клеенки, плотные, без шуршания).
Можно поднимать в один и тот же час ночью - пописать.
Третий путь, по моему собственному опыту, достаточно небезопасен.
Приучать к горшку лучше все-таки днем, а не ночью:)
Что не исключает горшка рядом с кроватью - на ночь:) 22.07.2005 12:56:16, Элла Прокофьева
Сознание может и не должно работать... А подсознание? :)
Мы решили надеть памперс, но интересно про третий путь? Чем он небезопасен? Дочери сильно не нравится когда будят или перемещают во сне её тело... 24.07.2005 19:28:16, Мама Лена
Мы решили надеть памперс, но интересно про третий путь? Чем он небезопасен? Дочери сильно не нравится когда будят или перемещают во сне её тело... 24.07.2005 19:28:16, Мама Лена
Мы горшок в деревне прямо у кровати ставим. Моей тоже 3. Ночью иногда просыпаемся от звуков "журчания". Смотрим, уже сидит на горшке, потом детка сама как-то на автомате на кровать залезает и спит дальше. Но раньше она в памперсе спала, сняли где-то в 2,5, когда почти всегда сухой утром был.
В общем, попробуйте хотя бы горшок рядом ставить и какой-нибудь ночник оставлять, чтобы деть не испугался. Вдруг получится, как у нас. 22.07.2005 11:07:05, Rusya
и у нас горшщок рядом с кроваткой - другой вариант я и даже не брала в расчет.
22.07.2005 12:44:32, Надюндель
А действительно, почему надо приносить горшок, почему рядом не оставлять на ночь?
Мои вообще давно уже целую ночь спят без пописа, но горшок я все равно на ночь оставляю рядышком - мало ли что? Почти всегда он остается пустым, но уж если приспичит - деть и сам отлично управится, и звать никого не надо, и ждать, пока тебя услышат и горшок принесут... 22.07.2005 12:15:26, Musenka
В общем, попробуйте хотя бы горшок рядом ставить и какой-нибудь ночник оставлять, чтобы деть не испугался. Вдруг получится, как у нас. 22.07.2005 11:07:05, Rusya

Мои вообще давно уже целую ночь спят без пописа, но горшок я все равно на ночь оставляю рядышком - мало ли что? Почти всегда он остается пустым, но уж если приспичит - деть и сам отлично управится, и звать никого не надо, и ждать, пока тебя услышат и горшок принесут... 22.07.2005 12:15:26, Musenka

До 5 лет я сама будила ее для горшка. 21.07.2005 18:45:59, Xenny
моему - 7, тоже периодически писает! :) и ничего - живем! :))) Энурез называется! :)))
21.07.2005 16:49:29, Тетя Ася

До 5 лет вообще не буду себе нервы по ночам портить, а ребенку тем более.
ИМХО 21.07.2005 10:14:38, Seraya-mama

А почему спит без памперса?
Не знаю, как ребенок, я бы сама с ума свернулась, 3 года подряд по ночам проблемы решать. 21.07.2005 06:16:00, Рррозовая
Не знаю, как ребенок, я бы сама с ума свернулась, 3 года подряд по ночам проблемы решать. 21.07.2005 06:16:00, Рррозовая

Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.