Раздел: Отношения с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лена и А&А

Не выносит детский плач

Добрый день всем! Мы с дочерьми сейчас отдыхаем у моих родителей в Ленинградской обл., и сестра привезла своего сынишку, в общем, у меня сейчас трое :) Так вот, возникла проблема у нас с Никиткой (ему 4,5). Младшая моя (ей год) совсем не покладистая девица, от любого пустяка пищит. Никита, к нашему удивлению, очень близко к сердцу принимает её "страдания", зажимает уши руками, убегает в другую комнату, захлопывает дверь и даже иногда сам плачет, да так, что успокоить трудно. Удивляемся потому, что ни прошлым летом, когда моя совсем мелкая была и намного чаще плакала, ни дома (мы живем в одном городе и много времени вместе проводим) не доходило до таких крайностей. Уговариваем его, что все детки плачут, и он маленький плакал, все без толку. Если Алена не в духе, он просто находиться с ней в одной комнате не может, она заходит, он убегает. Мы в растерянности, уже 2 недели это продолжается, надежда, что он привыкнет со временем, тает с каждым днем:( Мучается ребенок. Что посоветуете? Буду благодарна за любую подсказку.
22.06.2005 16:32:48,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не каждый взрослый мужчина может выносить младенческий плач, а тут маленький мальчик.
Давайте пойдем от взрослого мужчины:)
Что он будет делать, чтобы справиться с плачем малышки?
Такой мужчина и станет примером для мальчика.
23.06.2005 13:46:46, Элла Прокофьева
может проиграть как с дрелью выше? только осторожно, начать с дочки-матери, с куклами, посмотреть, как отреагирует....

и с маленькой постараться уменьшить кол-во плача, если возможно...

Может быть ему объяснять каждый раз- называть конкретную причину, почему маленькая плачет :)?

23.06.2005 11:55:54, Умп
Елена Д.
нашей кошке уже 10 лет, она до сих пор не выносит ребенкиных воплей.. но то ведь кошка, а ребенок вырастет :) сейчас надо просто сказать мальчику, что сестренка часто плачет, потому что словами сказать не может, она так общается.. 23.06.2005 08:46:42, Елена Д.
Лена и А&А
Вот не люблю почему-то, когда детей с животными сравнивают, пусть даже и с домашними. А мальчик наш на уговоры не поддается (как Ваша кошка:), уходит в несознанку:) Спасибо за ответ! 23.06.2005 10:08:40, Лена и А&А
Елена Д.
я не сравнивала, я просто сама первый раз такую реакцию увидела :) 24.06.2005 11:21:31, Елена Д.

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!