Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про одевание+ бабушка!
У нас проблема в одевание. Вчера конфликт был из-за ботинок. Шнурки были разной длины!!! Дочь закатила скандал, что ей не удобно. Я сняла с нее ботинки и сказала, что бы одевалась сама. (шнуроваться она умеет, очень хорошо.) Ес-но, выровнять шнурки у нее не получилось. Бантики ни как не хотели быть одной длиной с кончиками.
«К слову у нас ТРИ пары ботинок, одного размера. С липучками, со шнурками, и без всего» Две пары сандалий. Так же разными креплениями. Последние купила на прошлой недели -за 950руб. - не носим НЕ УДОБНО! Две пары зимних ботинок.
Короче нервы она мне мотает уже 6 месяцев!
Даша, если ты не успокоишься, мы будем снимать и надевать ботинки до тех пор, пока не придет спокойствие! (мы были у бабушки в гостях, собирались домой)
Истерика продолжалась. Я опять сняла с нее ботинки. Даша поняла, и начала успокаиваться. Но шнурки опять не выравнивались. И дочь сидела: то завяжет, то развяжет. Слезы продолжали капать. Мы с мужем стояли и спокойно смотрели. Тут свекровь не выдержала, и начала визжать на меня: ЧТО ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ НАД РЕБЕНКОМ?? Она устала, и хочет спать, ты изверг.. и т.д.
Даша еще больше начала рыдать: ну как это за нее заступились.!
Я к свекрови: «Так возьми и завяжи ей, ровно, что бы она не рыдала?! В чем проблема? Если ты такая умная, научи нас дураков, как ей выровнять шнурки!»
ПРИ РЕБЕНКЕ. Она около пяти минут продолжала, меня отчитывать.
Я психанула, не попрощавшись, вышла за дверь! Муж взял дочь на руки, и вышел за мной.
У меня 23недели беременности. Я вышла из себя, расплакалась в машине. Но при этом продолжала высказывать мужу всё что я думаю, о свекрови и о нем. (Дочь уснула)
Самое интересное, муж понимает меня и мое состоянии, когда речь заходит об одевании ребенка. Но сказать своей матери он не может. Ему тоже иногда хочется дать Даше по шее, за такое поведение.
Дома.
Если у Дочери начинается «концерт» мы остаемся без гулянки и вообще не куда не идем.
Даша спокойно одевается и без истерик идем на улицу. Как только дома есть папа или бабушка, ее прорывает, потому что она знает, что они будут перед ней прыгать бегать, и уж остаться дома после долгого одевание они не в состоянии.
Мне иногда хочется отлупить ее. Как вы думаете поможет? Думаю, что нет. Так что же мне делать?
14 комментариев
Меня заинтересовала закономерность: Даша изводит Вас последние 6-ть месяцев - у Вас 23-я неделя беременности. Очень уж сроки совпадают :-)
А что дочка знает о малыше и Вашем общем состоянии? 01.06.2005 12:33:06, Мама Васи
А что дочка знает о малыше и Вашем общем состоянии? 01.06.2005 12:33:06, Мама Васи

И еще я заметила, что ребенок, он, простите, как собака- любит одного хозяина. Как только хозяев становится больше, он становится неуправляемым. Сашка, например, прекрасно ведет себя с бабушкой (моей мамой). В правильности бабушкиного воспитания я уврена на 100%. У нас никогда не бывает споров при ребенке, линия поведения общая, требования одни и те же. Но как только ребенок оказывается в одной квартире и со мной, и с бабушкой, он перестает слушаться вообще. Я решила, что с этим остается только смириться.
Это, наверное, было тихое слово в защиту мужа и свекрови :))) 31.05.2005 19:24:45, Зукулик
Ой, какое правильное наблюдение, про собаку:) У нас с бабушкой вечная проблема: когда ребенок с ней наедине - золотой ребенок, но если есть еще я - неуправляемый. Бабушка считает, что это я ее воспитываю неправильно:) Но она же не видит каким бывает ребенок с мамой, но без бабушки:)
01.06.2005 11:32:29, marigal
Вообще-то, действительно - ровность шнурков уж не должна физического дискомфорта вызывать.
С другой стороны, по моему опыту, объяснять что-то ребенку и приучать к чему-то лучше один на один. В присутствии разных взрослых, которые еще и между собой не всегда согласны - слишком много возбуждающих моментов. И в такой ситуации я бы, пожалуй, сразу "выключилась" из тех вопросов, которые меня сильно раздражают. Например, в присутствии свекрови я попросила бы мужа одеть ребенка, или саму свекровь. Ну, под любым предлогом - нагибаться тяжело, или просто надо что-то другое сделать. Два преимущества - во-первых, те, кто не раздражается, лучше справятся, а во-вторых, если ребенка заклинит - ко мне претензий нет, лучше я приду и успокою :))
А кстати, это началось еще до Вашей беременности? Или как раз совпало? Просто интересно - полгода скандалов и 23 недели беременности? 31.05.2005 01:03:12, Svetlana:)
С другой стороны, по моему опыту, объяснять что-то ребенку и приучать к чему-то лучше один на один. В присутствии разных взрослых, которые еще и между собой не всегда согласны - слишком много возбуждающих моментов. И в такой ситуации я бы, пожалуй, сразу "выключилась" из тех вопросов, которые меня сильно раздражают. Например, в присутствии свекрови я попросила бы мужа одеть ребенка, или саму свекровь. Ну, под любым предлогом - нагибаться тяжело, или просто надо что-то другое сделать. Два преимущества - во-первых, те, кто не раздражается, лучше справятся, а во-вторых, если ребенка заклинит - ко мне претензий нет, лучше я приду и успокою :))
А кстати, это началось еще до Вашей беременности? Или как раз совпало? Просто интересно - полгода скандалов и 23 недели беременности? 31.05.2005 01:03:12, Svetlana:)

Проблема ОЧЕНЬ похожа, с одеванием, длится уже года четыре. Во-первых, очень-очень сочувствую, мужайтесь, крепитесь, заграница нам поможет :))) Во-вторых, могу кинуть Вам статью Имы, мне когда-то очень помогла, с тех пор всем ее рекламирую :)) Если ваш случай аналогичен нашему :))), то Ваш подход мне кажется очень правильным, не хватает, имхо, только дочкиного понимания ситуации и посильного участия в разруливании. Не в качестве наказания, а в качестве совместного поиска решения в такой вот трудной ситуации.
30.05.2005 13:39:27, Почти
Ссылки нет, есть только сама статья. Могу на почту скинуть, если скажете адрес.
30.05.2005 13:46:39, Почти
От себя могу добавить - дочери все это максимально подробно и раз 10 объяснила, какие мы все, какая она, и что она с этим может делать, и чем я могу помочь. На ее уровне, примерно как "твоя кожа пугается и говорит - снимите скорее, а ты ее погладь и успокой". Дочь слушала с большим вниманием, ее это очень успокаивало и наконец стало даже веселить. Тогда мы поняли что победили :)) Сейчас возникают сложности с новой одеждой, некоторые преодолеваем, две коробки с новой обувью так в углу и стоят :)) Успехов вам :))
30.05.2005 21:07:47, Почти

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание