Раздел: Капризы и истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

полнолуние

Подскажите, с чем может быть связано такое поведение у ребенка.
Девочке 2,5 годика, где-то с года наблюдаем такую картину..каждое полнолуние в ночь с 23 до 1 ночи(период возникновения) у девочки приступ истерики: начинает ни стого ни с сего плакать(если спит, то просыпается и плачет, если не спит- то просто начинает реветь), кидает вещи, пихается, толкается, кричит на всех, никого к себе не подпускает, просит, чтобы ушли все..но при попытке выйти из комнаты поднимает крик еще сильнее и бежит догонять..по пути остонавливается и несется обратно к "месту" истерики, при этом ведет себя агрессивно не только к родителям, но и к самой себе, пытается биться о близлежащие предметы, бить ногами и руками по кровати и стенкам, сама себя пихает...от натуги и крика писается, что вызывает еще большую истерику. Если не трогать, то замолкает минут через 15-20, говорит, что хочет спать и засыпает. Иногда получается ее заговорить..пытаемся разговаривать спокойно- иногда получается и тоже успокавается.
Честно говоря, причин подобного поведения не знаем. И действительно заметили, что происходит сие действо именно в полнолуние, раз в месяц..Мистика да и только..Может кто встречался с такими явлениями, помогите советом, пожалуйста.
23.05.2005 00:45:37,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А можно ответить чем все закончилось у вас?очень похожа ситуация 04.09.2017 01:36:39, nasa
у нас было что-то подобное. Со временем прошло, но ЭЭГ я бы вам посоветовала сделать. 26.05.2005 18:26:09, Ольга Ч
Да, тоже подумала про ЭЭГ, но это уже конечно перестраховка. Впрочем иногда лучше перестраховаться. 26.05.2005 20:21:08, теоретик
Может быть Вам освятить квартиру? И попробуйте девочку умыть Крещенской водой как только появятся признаки истерики. Очень жалко малышку. Что-то явно ее пугает. 24.05.2005 12:27:16, Женушка
С абсолютной уверенностью могу сказать: в полнолуние кровать ребенка не должна находиться под неконтролируемым освещением луны.
Вы пользуетесь шторами в спальне?
23.05.2005 19:08:06, Элла Прокофьева
пользуемся, и мало того, ее кровать еще и шкафом отгорожена от окна. Впрочем, вчера было у нас это полнолуние..и девочка начала орать до момента сна, просто сидела на полу..ничего не делала и как начала реветь.. и поехали..орала-орала, описалась..расстроилась..потом проравшись отключилась, попила, разрешила посидеть с ней рядом..потом полежать..потом выпихнула меня из своей кровати(у неё большая), но я не ушла..тогда стала засыпать и уснула..через час опять подскочила, похныкала..я ее положила и она крепко заснула. Вот такие дела. 23.05.2005 21:11:22, Suddenness
Пионерка
а меня мылом вы получили ? 23.05.2005 23:30:59, Пионерка
про астрологию? Получили, только я в этих схемах плохо понимаю, что на что влияет и как связано. Девочка от 14 января 2003 г 10.25 утра. Что там в наших планетах происходило -не знаю.)) 23.05.2005 23:36:03, Suddenness
Пионерка
так я вас понимать-то и не призываю(пока). Просто если интересно - могу подсказать координаты тех, кто в этом понимает. Возможно - растолкуют, может быть что-нибудь дельное скажут...Это просто мое мнение.
у меня две дочки - полнолунные, сын один - предноволунный. И в полнолуние эмоции бушуют( у всех...). Но не так, как у вашей.
24.05.2005 12:57:13, Пионерка
Может в полнолуние попробуйте спать вместе с ней?
А может стоит проверить спальное место на какие-нить геомагнитные излучения иже с ними? Вдруг у вас чего-то там по фен-шую (или как там эта фигня называется) не все благополучно...
Может девочку окрестить, место освятить?
Хотя я и материалистка, но после таких рассказов про полнолуние аж мурашки по спине.
23.05.2005 15:27:42, Len4ik
спанье вместе не помагает. Ну а Фэн Шуй всякий..если это правда, то подобное наблюдалось бы постоянно, а не по полнолуниям, как мне кажется. 23.05.2005 21:13:46, Suddenness
Попробуйте успокоительное за день-два до предполагаемой ночи. Попробуйте валерьянку, если он вообще не поможет, то посоветуйтесь с невропатологом, что еще можно подавать. Если хоть немного поможет, то подавайте в течение нескольких месяцев и больше. У нас тоже дочка беспокоится по ночам в полнолуние, но это растянуто на три-четрые дня. А у вас действительно необычный случай, возможно на всю жизнь:(, поэтому нужно быстрее учиться его компенсировать.
23.05.2005 13:17:58, теоретик
Да, истеричный крик у нас только один раз, в полнолуние..вот сегодня погляжу,как она ляжет..Сегодня второй день полнолуния..посмотрим..но ранее она орала только один день. 23.05.2005 21:15:35, Suddenness
Подумала - все таки надо к невропатологу, это же не ахти какой визит, он есть в любой поликлинике. 23.05.2005 17:23:36, теоретик
А что ему показать-то? Невропатологу? Деовчка здоровая, общительная, веселая, никаких заболеваний и нарушений физиологических у нее нет..посмотрит он на нее в очередной раз и что?Какой вывод может сделать врач из ничего? Я ведь не смогу ее пригласить домой в такой день, чтоб она посмотрела на факты..? 23.05.2005 21:19:35, Suddenness
Нет, вы попробуйте просто сходить и все рассказать, думает, не поверит? Пусть посоветует успокоительное. 24.05.2005 00:14:09, теоретик
ну я даю ей иногда капельки баю-бай..но мне кажется, что не стоит. Как вы думаете, это серьезно или и с этим жить можно..в принципе, привыкли, что когда приближается полнолуние-грядет не очень "сонная" ночь..но в целом, конечно же, хотелось бы знать причины. 24.05.2005 00:21:01, Suddenness
Некоторая вероятность - что это признак каких-то неполадок в организме, склонности к тому же лунатизму, все-таки явление не из обычных. Скажем есть какая-то предрасположенность, но это не наступает, пока не происходит толчок. Толчком может быть стресс, болезнь и т.д. Возможно врач назначит обследование, хотя я не уверена. Если врач скажет, что ничем не может помочь, то я бы лично пыталась это всячески подавлять успокоительными. Растительные успокоительные типа валерьянки, новопассита, (персен еще хвалят, но мы не пили,) еще никому не вредили, если они по показаниям. А зачем такой напряг для нервов ребенка ни за что ни про что? А попытки вылезти из каких-то проблем без лечения только за счет внутренних резервов могут привести к истощению этих резервов. 24.05.2005 11:50:49, теоретик
Да, лунатизмом может попахивать..я в детстве лет до 11 лунатила..по квартире ходила. Может это генетическое, может, она когда орет, на самом деле спит? Поэтому и не понимает, что происходит... 24.05.2005 12:11:17, Suddenness
Ну так! Какие еще сомнения! Тогда поищите в инете все про лунатизм, что с ним делают и найдите себе какие-то рекомендации. Чтобы не допустить. Дети часто прежде чем заболеть, долго подают сигналы, чтобы родители их приняли и приняли меры, а родители не всегда это делают. 24.05.2005 12:30:00, теоретик
А что, это опасно?
У меня брат в детстве лунатил. Ходил по-ночам, делал что-то, правда, неразрушительное и без шума. Остановить было невозможно. Наутро ничего не помнил. Где-то лет в 10 перестал. Сейчас совершенно нормальный :-)
24.05.2005 15:48:21, Киевлянка
Ну я вообще в этом вопросе не сильна, просто я так понимаю, что проходит бесследно не у всех. Наверное не сколько опасно, сколько не очень удобно для жизни. 24.05.2005 22:30:47, теоретик
У нас мальчик, но у нас также похожие симптомы на полнолуние. Нам 2,7 года.
Что делать? Перетерпеть день-два. А что еще?
23.05.2005 11:30:57, Riala
и как вы себя ведете, когда он катается и кричит? 23.05.2005 21:20:06, Suddenness
пытаюсь отвлечь
но вообщем довольно спокойно
26.05.2005 02:11:37, Riala
Вообще-то девочка, поэтому и полнолуние :) Разве у взрослых женщин не бывает ПМС? :) 23.05.2005 10:44:54, Умп
у женщин ПМС не связано с полнолунием и они истерики на полу не закатывают.)) 23.05.2005 21:22:43, Suddenness
цикл связан с фазамим луны у ВСЕХ, в идеале месячные должны начинаться в полнолуние :), предположительный срок родов считают по луне.....

так что не только морские приливы-отливы от луны зависят, но и человеческие-гормональные...
24.05.2005 09:23:59, Умп
Я только став взрослой поняла, что мои ночные кошмары связаны с полнолунием. Когда я это поняла, то в полнолуние стала плотно завешивать шторы - а иначе мне и по сю пору плохо спится. 23.05.2005 10:14:24, hanhi
[пусто] 23.05.2005 01:45:42
Спасибо. Нас смущает больше всего то, что кроме полнолуния ребенок ведет себя совершенно нормально, никаких истерик и заскоков не бывает. А невропатолог чем поможет? Если б ребенок мог показать, как он это делает, чтоб она оценила его вменяемость в такие моменты..она ведь не в такие моменты абсолютно спокойная нормальная девочка. А раз это раз в месяц происходит, разве можно зафиксировать какие-либо отклонения? Это наверно надо сидеть в больнице в полнолуние и ждать истерики..чтоб обвешать ребенка проводами для выяснения активности коры мозга..))) ТОлько в такие моменты она эти провода сгрызет наверно и повыдергивает. 23.05.2005 09:32:54, Suddenness

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!