Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
04.02.2005 00:19:51
11 комментариев

2. Быть настойчивым и непреклонным в том, что людей быть нельзя. Я была довольно жесткой в этом смысле по отношению к сыну. Чаще всего просто уходила из комнаты. Даже на разрушение башен, которые мы только что построили и еще не договорились ломать, я болезненно реагировала, говорила, что меня очень расстраивает, когда я вижу как все падает, как бросают игрушки, и поэтому, мне лучше уйти, чтобы совсем не расстроиться. В некоторых случаях игрушки отправлялись "отдыхать" от "обидичика". Сказки про обиженные игрушки очень действуют на детей.
3. Насчет вытирания соплей слез обо что попало, это скорее всего не назло, у меня сыну скоро 6, когда он плачет, он просто не в себе и вытирается об себя. Снимите все двери с петель на недельку-две, перестанет ими хлопать.
4. Сколько у моих детей таких навязчивых фраз. Они повторяют всякую чушь которая им понравилась. У нас с братом в детстве тоже были любимые дурацкие повторялки. Как способ расслабиться и посмеяться.
5. Шикарный черный цвет! Он такой насыщенный!
6. Для ребенка которому нет 3х совершенно нормально такого рода задержки в высказывании мыслей. У моего сына и у дочки такое бывает, главное не торопить, а смотреть на ребенка благожелательно, а иногда и помочь в подборе нужного слова! Я и сама с трудом бываю подыскиваю нужное слово.
У вас все нормально. Расслабьтесь. Никакой врач по-моему не нужен. 07.02.2005 14:25:56, Sivka(Дима-5л,Маша-2г)
"Волосики гладит для успокоения, чтобы заснуть. На игрушку заменить не удается".
Пробовали гладить его по голове?
05.02.2005 21:33:02, Элла Прокофьева
То есть он гладит не свои волосы (как, мне кажется, почти все поняли), а Ваши?
У меня сын тоже любит мои волосы перебирать, когда устал или спать хочет. Он до года с небольшим засыпал рядом со мной, видимо, мои космы стали для него неким успокоительным атрибутом :) Знаю, что многие дети любят перед сном что-нибудь пушисто-волосатое, или его имитирующее. У знакомой была стрижка, но сын любил перед сном поводить себе по лицу какой-нибудь бахромой или чем-то подобным. Не знаю даже, с чем это связано. Многие потом любят пушистые игрушки перед сном обнимать. Ваш на игрушку не соглашается, но раз соглашается на руку, может, можно попробовать следующее. Есть пушистые игрушки, надевающиеся на руку. Мы когда-то пару таких в Икее купили, но почему-то больше таких не видели. Но наверняка где-то еще есть. Можно попробовать надевать эти игрушки на свою руку, и засыпать так. А потом попытаться заменить. Только, наверное, делать это не сразу, как купили, а поиграть несколько дней днем. 06.02.2005 11:32:13, Штуша
Пробовали гладить его по голове?
05.02.2005 21:33:02, Элла Прокофьева
Я пробовала заменить мои волосы на мою руку. Иногда соглашается.
06.02.2005 09:06:03, Максюлькина мамулька(2,6)

У меня сын тоже любит мои волосы перебирать, когда устал или спать хочет. Он до года с небольшим засыпал рядом со мной, видимо, мои космы стали для него неким успокоительным атрибутом :) Знаю, что многие дети любят перед сном что-нибудь пушисто-волосатое, или его имитирующее. У знакомой была стрижка, но сын любил перед сном поводить себе по лицу какой-нибудь бахромой или чем-то подобным. Не знаю даже, с чем это связано. Многие потом любят пушистые игрушки перед сном обнимать. Ваш на игрушку не соглашается, но раз соглашается на руку, может, можно попробовать следующее. Есть пушистые игрушки, надевающиеся на руку. Мы когда-то пару таких в Икее купили, но почему-то больше таких не видели. Но наверняка где-то еще есть. Можно попробовать надевать эти игрушки на свою руку, и засыпать так. А потом попытаться заменить. Только, наверное, делать это не сразу, как купили, а поиграть несколько дней днем. 06.02.2005 11:32:13, Штуша
У меня сын делает почти всё то же, что и Ваш, и я уверена, что с ним всё нормально. Причём он человек довольно спокойный, иногда даже медлительный, но пару раз в неделю бывает почти всё, что Вы перечислили. Три часа в день он в детском саду, и там тоже такое бывает. Меня, конечно, его провокации тоже расстраивают, но в другие моменты он меня радует. Я поняла из Ваши х ответов, что и Ваше общение с сыном не сводится к провокациям и расстройствам, и что Вы ему о своих чувствах рассказываете. Чем больше я наблюдаю за сыном, тем больше я уверена в том, что заведомо нежелатальные окружающим поступки ему необходимы для приобретения опыта, а иногда для развлечения. (В книжках пишут ещё про самоутверждение таким образом, но со своим я в этом не уверена.) Я поняла это по его восторженной реакции на собственное поведение и на некоторые разрушительные поступки героев книг и мультфильмов. Свою роль вижу в том, чтобы разграничить нежелательное (бросил, сломал, испачкал) и неприемлемое (сделал больно), направить разрушительное поведение в безопаснре русло, побеседовать о том, что он чувствует и как его поступки влияют на других. Неприемлемое поведение пресекаю незамедлительно, а нежелательное обсуждаю. Разговоры о чувствах других - как бы на вырост. Ну, и, конечно, отвлекаю и переключаю иногда, особенно когда чувствую, что сама устала и спокойно отреагировать не смогу. Вчера вечером почувствовала, что у сына начинаются позывы к разрушительной деятельности, дала ему понять, что на моём письменном столе раскидывать ничего не нужно, зато можно поплескаться в воде в ванной, что он с удовольствием и сделал. Кстати, мне показалось, что вчера сын сам у себя поборол желание бросить на пол телефонную трубку. Так что надеюсь, что он сейчас учится справляться со своими порывами.
04.02.2005 18:06:49, Любовь Геннадьевна

Похоже, у вас все нормально. Некоторые дети вообще в вашем возрасте не говорят ( а вы пишите : слово не может подобрать, когда волнуется:)) А у взрослых, что, такого не бывает?)
Побольше времени с ним проводите и не слушайте бабушек. Все наладится. Если сомневаетесь, то к психологу. Скорее всего, одной встречи хватит. 04.02.2005 12:56:30, Умп
Побольше времени с ним проводите и не слушайте бабушек. Все наладится. Если сомневаетесь, то к психологу. Скорее всего, одной встречи хватит. 04.02.2005 12:56:30, Умп
Ребенок брошен и нелюбим. Вам самой надо к специалисту, ИМХО.
04.02.2005 04:30:48, ужас какой!
С чего Вы взяли, что брошен и нелюбим?
Что за глупости?
У многих родителей не хватает времени на ребенка, автору хотелось бы посоветовать побольше времени уделять ребенку. У Вас куча дел, это понятно, но надо немного что-то изменить.
В свое время, моя свекровь заметила у меня такой перекос, я больше заботилась о чистоте и еде. И спросила: "что тебе важнее, идеальная чистота в доме или счастливое детство ребенка?". Пришлось все изменить.
Делала все дела только когда ребенок спит, когда он бодорствовал была предоставлена только ему. Проблемы потихоньку ушли.
Удачи Вам, не отчаивайтесь. 04.02.2005 10:04:00, кошмар какой
Что за глупости?
У многих родителей не хватает времени на ребенка, автору хотелось бы посоветовать побольше времени уделять ребенку. У Вас куча дел, это понятно, но надо немного что-то изменить.
В свое время, моя свекровь заметила у меня такой перекос, я больше заботилась о чистоте и еде. И спросила: "что тебе важнее, идеальная чистота в доме или счастливое детство ребенка?". Пришлось все изменить.
Делала все дела только когда ребенок спит, когда он бодорствовал была предоставлена только ему. Проблемы потихоньку ушли.
Удачи Вам, не отчаивайтесь. 04.02.2005 10:04:00, кошмар какой
Может, атомную бомбу сразу на город кинуть? Вопросы решатся многие...
Если серьёзно, в перечиследнном ничего необычного нет, кроме того, что ребёнок вообще умеет сам засыпать в таком нежном возрасте. Сопли, кидания - всё вполне по возрасту... 04.02.2005 05:52:37, Мария Д.
Если серьёзно, в перечиследнном ничего необычного нет, кроме того, что ребёнок вообще умеет сам засыпать в таком нежном возрасте. Сопли, кидания - всё вполне по возрасту... 04.02.2005 05:52:37, Мария Д.

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание