Раздел: Нужна консультация психолога

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

фетиш?

Простите, но с названием темы я слегка растерялась. Вопрос мой вот в чем... Сыну 3,5 года и примерно с 2 летнего возраста четко прослеживается особенное отношение к женским ступням ног. Он визжит от счастья , если их видит, пытается поцеловать или потереться интересным местом. Вот уже несколько месяцев прости меня родить ему сестренку, "у которой он будет гладить ножки, а потом на ней женится" (с его слов). Это всё очень забавно, но мне всё же хочется знать, как к этому правильно относиться и в каком русле вести беседы на подобные темы. Заранее благодарна.
02.02.2005 18:07:25,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сразу скажу, что я не психолог и не врач. Но мыслями своими все-таки поделюсь. В 3,5 года для ребенка нормально проявление интереса к вопросам пола. Вспомните себя в этом возрасте, все эти игры в докторов и пр. Подумайте о поведении своего ребенка. Если оно укладывается в рамки этого интереса, то все нормально. Никто здесь, кроме вас, вашего ребенка не видел. Я допускаю, что "подошел и потерся интересным местом о ступню подруги" может по сути ничем не отличаться от игры моей четырехлетней дочери в "лошадку", когда она "скачет" на палочке, и прикосновение к половым органам, видимо, для нее приятно. Но я допускаю также, что ваша ситуация может быть несколько сложнее. Это можете решить только вы сами. Если сомнения все-таки есть, я бы нашла хорошего проверенного психолога и обратилась бы к нему. При всем уважении к Э. Прокофьевой, "виртуальной" консультации здесь недостаточно. 03.02.2005 12:14:35, Просто мать
Иначе говоря, малыш испытывает чувство восторга.
Если бы ему было лет эдак - десять месяцев:), никому бы и в голову не пришло анализировать это его чувство:) Вся семья восторгалась бы вместе с ним:)
Однако возраст обязывает:), и взрослые начинают задумываться, насколько адекватно данное чувство чувствам окружающих:)
Итак, понимает ли малыш, что его восторг может несколько озадачить предмет его восторгов?
А чем он восторгается, это его дело:)
02.02.2005 21:08:53, Элла Прокофьева
Спасибо большое за ответ) Наверное, я до конца не объяснила, почему заволновалась... Он может в гостях подойти к симпатичной девушке и попросить снять носок, после чего потереться интересным местом о её голую ногу. Причём потереться-это мягко сказано. он проявляет дикое возбуждение и мы с трудом переключаем его внимание... Это нормально?) 02.02.2005 21:16:34, Оля Лоя
А что, симпатичная девушка вот так вот сходу берет и снимает носок?
Это не дело:)
Такой подход я бы не назвала развивающим.
Понимаете, Вы сейчас пытаетесь докопаться до самых интимных причин поведения малыша, в то время как пора давать адекватные ответы от среды, малыша окружающей:) - мягкие, но адекватные:)
02.02.2005 21:20:12, Элла Прокофьева

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!