Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Барокамера
Ребенку назначили барокамеру. Это значит целый час в замкнутом пространстве, один, раздетый, разговаривать с ним можно будет, но слышно будет не очень хорошо. Свои игрушки брать нельзя. Процедура длится час и если у него начнется истерика, то просто остановить все нельзя. Ребенку 2,5 года. Я в ужасе! Кто-нибудь через это проходил? Что-нибудь можете посоветовать?
30.11.2004 15:18:40, MaxiM
17 комментариев
Большое Вам всем спасибо за поддержку. Муж нашел большую барокамеру, попытаемся договориться.
Ясень, как почки связаны со страхом? 02.12.2004 13:01:17, MaxiM
Искала-искала какую-нибудь внятную ссылку, увы :(( Дело в том, что в разных системах эта информация несколько "гуляет", поэтому я, например, помню только то, что повторяется в разных системах, то есть встречалось много раз в одном и том же контексте. Почки - орган страха с точки зрения древних китайцев. Впрочем, чакра Свадхистана, связанная с мочеполовой системой, в индийской медицине тоже при гиперфункции продуцирует страх, а так как это взаимозависимые процессы (эмоция давит на орган, а орган на эмоцию), то можно предполагать, что страх при заболеваниях почек - нежелательное чувство, если только не применяется осознанно для налаживания работы этого органа, если установлено, что получится именно налаживание :))
Вот ссылка конкретно про чакру, но, сказать по совести, я к таким вещам отношусь не слишком серьезно (особенно в описаниях российских целителей), скорей призываю учитывать такую информацию при обычном лечении, ну, может еще при диагностике можно, но я не врач. 04.12.2004 01:31:30, Ясень
Над почками есть надпочечники, там вырабатываются гормоны стресса. Адреналинчик и т.д., может в этом направлении? Действие стрессовых гормонов вызывает смазм сосудов , который для заболеваний почек очень нежелателен.
04.12.2004 11:13:25, Иринище
Мне кажется, надпочечники относятся к чакре выше :)) Но объяснение такое кажется вполне подходящим, и в самом деле, почему бы нет? :))
06.12.2004 02:12:08, Ясень
Видишь, а у меня страх скорей где-то от солнечного сплетения к пупку гуляет и обратно :))
06.12.2004 02:12:48, Ясень
Ясень, как почки связаны со страхом? 02.12.2004 13:01:17, MaxiM

Вот ссылка конкретно про чакру, но, сказать по совести, я к таким вещам отношусь не слишком серьезно (особенно в описаниях российских целителей), скорей призываю учитывать такую информацию при обычном лечении, ну, может еще при диагностике можно, но я не врач. 04.12.2004 01:31:30, Ясень

По-моему, сердце орган страха. Когда перебои, конкретно так страшно :-) Физическое воплощение страха. А с почками скорей, как бы описать. Тоска.
04.12.2004 06:18:07, Мария Д.

А, да и такой есть. Он другой только. Этот, в животе - такой социальный, что ли. Страх-стыд. Страх неприятностей. А вот есть ещё животный страх смерти, и он связан у меня буквалистски с сердцем.
06.12.2004 08:08:34, Мария Д.
про баракамеру ничего не знаю, но представляю сколько мужества надо иметь, чтоб оставить ребенка одного в изолированном помещение. Уверена, что есть, какие-нибудь специальные средства. Желаю удачи и выздоровления.
01.12.2004 19:54:53, ленка

надо-не надо оценить невозможно. Нефросклероз. Есть вероятность потерять почку. Какова это вероятность- никто сказать не может. Поможет барокамера и насколько, однозначного ответа нет.
30.11.2004 17:06:57, MaxiM

04.12.2004 01:44:03, Ясень

Сделайте oral sedation, укол делают, и ребёнок не спит, но и не бодрствует, как бы под наркозом лёгким, не помнит ничего. Или вообще наркоз в вену. Бодрствующему ребёнку такое - невозможно, нельзя просто.
01.12.2004 02:15:44, Мария Д.
Подробностей Вашей процедуры не знаю, но знаю, что бывают большие барокамеры. Может быть найдёте, где можно вместе с ребёнком?
30.11.2004 17:27:53, Любовь Геннадьевна

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.