Все лето решалась задать этот вопрос, наконец собралась.
Дело в том, что мой восьмилетний сын, проучившись два года в школе, совсем не завел друзей. При этом он не сидит один в сторонке, он играет с мальчишками на переменах, общается, кому-то носит читать книжки.
Но у нас до сих пор нет ни одного телефона одноклассников, чтобы узнать уроки, ему никто не звонит, не приходит в гости, он ни с кем из одноклассников не общается вне школы.
У меня в его возрасте была куча подружек - и в школе, и во дворе, и в музыкальной школе. А он, как-то так получается, почти всегда один.
Есть ли причины волноваться? Мне не хотелось бы вмешиваться в его жизнь, но не получится ли так, что он чем-то обделен в ней?
Спасибо заранее за ответы.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Отношения с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я этот вопрос взяла под свой контроль. У нас дело еще осложнялось тем, что дети - с разных концов города, всех привозят родители. Как я помню, в нашем детстве дружба зарождалась не в школе, а по дороге домой и во дворе. А у наших детей практичнски нет возможности общаться вне школы. Поэтому я это возможность создавала сама. Приглашали к нам в гости ребят с родителями, с некоторыми подружились, и не только с детьми, но и с родителями :) Ну и в школе у нас часто были праздники, экскурсии, поездки, которые сплачивают класс.
17.08.2004 11:37:13, Юксаре

А почему вы сами за эти два года ничего не придприняли???? Ведь есть праздники, дни рождения. Может ребёнку в голову не прихордит пригласить друзей в гости?
19.08.2004 23:46:14, Юлич
По-моему для мальчика нет в этом ничего странного. Вы себя вспоминаете, и напрасно, - девчонки раньше начинают шушукаться, сплетничать, болтать, отсюда и обмен телефонами. А мальчишки? Повозились, повалялись, в футбол поиграли, о чем им разговаривать?
16.08.2004 21:16:28, lollik

:)) 16.08.2004 18:48:37, Баба Нюра

А с телефонами - проблема. Мне почему-то неудобно просить телефоны у учительницы или у тех немногочисленных бабушек и дедушек одноклассников сына, которых иногда вижу на собраниях. А родители у них глубоко работающие, в основном, и многих я просто не знаю. 16.08.2004 19:05:46, Валерия*
Вот и ответ:). Как говорит моя мама: "Вы с мужем дикие, а хотите, что бысын общительным рос!!!!"
17.08.2004 10:34:29, ТанЯ
А поговорить с сыном не пробовали? Спросить с кем больше дружит, кого хочет, например на д.рождения пригласить? И сказать как-нибудь так " Если Вася твой друг, то может стоит с ним телефонами обменяться? Чтобы вы могли друг другу звонить и т.д"
16.08.2004 21:24:56, lollik

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.