Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Почему?

Вот у меня еще с детства моей старшей дочери такой вопрос. Может здесь кто в курсе?

Если ребенок рисует людей без рук, то это что-нибудь значит?
29.06.2004 07:15:30,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Где-то читала, что на разных этапах развития ребенок по-разному рисует людей. На каком-то этапе получаются "головоноги", без туловища и т.п. Если этот этап проходит, то нестрашно. Важен еще размер рисунка, выбранные цвета и т.п. 29.06.2004 09:02:45, starka
ABDDavidoff
Я святоверила в "головоногов" (нам их преподавали :-)) пока свой сын не появился.
Свекровь порисовала с ним людей и в результате мне принесли "головонога" на листике.
А я не в настроении была. И говорю сыну: "Паря, что за чудо у тебя? У человека должно быть туловище -рисуем вот так. И руки -вот так. А на руках пальцы, а но голове волосы, уши и брови -вот так". И потрепала Демку по башке.
С тех пор, будучи еще пигмеем-одногодкой, он все эти детали честно рисует :-))
И появилось у меня убеждение, что не они "головоногов" рисуют, а мы плохо показываем :-)
29.06.2004 10:18:40, ABDDavidoff
Leeni
А у наших головоногов еще и волосы дыбом..:))) 29.06.2004 17:23:03, Leeni
ABDDavidoff
Точно :-) Как трава:-) 29.06.2004 19:23:42, ABDDavidoff
Упала в обморок и в нем валяюсь... 29.06.2004 11:51:47, Очень трепетно отношусь к детскому рисованию
Я тоже валяюсь :-). (Рисунки - я в восторге!) Мой старший сын рисовал глаза отдельно от головы. Рядом. Я спрашивала, почему - он говорил, что они такие большие, что на лице не помещаются, поэтому он рисует их рядом (и это - в 4 года, при том, что во всем остальном он был неумеренно развит, а вот рисование было проблемой :-)). Но я его не торопила - мне кажется, что вся прелесть совместной жизни с детьми как раз в том и состоит, чтобы наблюдать за тем, как они развиваются... 29.06.2004 14:20:30, Nesmejana
у нас у послдней королевы на каждом пальце точечка. я думаю - обозначает суставы что ли. Спросила. Оказалось, пальцы подсчитывает . 29.06.2004 15:13:58, Шин
ABDDavidoff
Мой сын сейчас рисует редко - не хватает моего времени, а ему одному рисовать почему-то скучно.
Но если раз в месяц мы нечаянно оказываемся перед доской для рисования (ему 3 года), глаза у его людей в виде кругов и точка-зрачок посередине или просто точка, если человечек маленький. Он с удовольствием рисует одежду -я рассказываю про сарафаны у девочек и штанишки у мальчиков и т.д. Ножки в ботиночках.
Вообще ему приходится ориентироваться на мое минимальное понимание рисунка -я очень плохо рисую.
Зато папа у нас художник. Просто заниматься с сыном рисованием ему ломы:-) Скучно его сумрачному гению..

В два года сын лихо вырисовывал акул, самолеты-вертолеты и машины. Все вполне в деталях. Но с ним тогда много рисовала моя мама - с художественным образованием и недюжим талантом.
29.06.2004 17:18:53, ABDDavidoff
Вопрос про рисунки. Вот у детей я наблюдала такое особенное состояние "свободного полёта в импровизации" - когда песня сама льётся, или танец, или вот рисунок. У самой так, иногда рисую, как будто линии уже вижу на бумаге, и ощущения расслабленные, как при медитации. А иногда рисуешь совсем по-другому, технику изучаешь, стараешься конкретное изобразить. Это как будто другой вид деятельности вообще.

Скажите, у сына бывают такие "особые состояния"? В рисовании, в других областях (пение, танец, игра в конструктор или машинки)?
01.07.2004 15:14:59, Мария Д.
А о чем это говорит? 01.07.2004 16:33:53, Караул
Мне кажется, такие состояния нужны. А вот для чего - только общее "чтоб крыша не уехала" :-) Состояния эти как сон, налаживают, приглаживают мысли и чувства, или как медитация... После напряжённой интеллектуальной нагрузки нужны. Я вот с подростками сейчас лагерь веду математический, так они там так "западают" на какие-то рисовалки простые, танцы, макраме - отвисают и медитируют, в общем. 01.07.2004 18:37:17, Мария Д.
Позволю себе уточняющий вопрос - а что Вы этим хотели сказать? 29.06.2004 19:15:40, Караул
ABDDavidoff
Чем этим? 29.06.2004 19:22:49, ABDDavidoff
Предыдущим постом, о рисовавальных этапах Вашего сына. Я не очень поняла его назначение. 29.06.2004 19:46:14, Караул
ABDDavidoff
Как продолжение поста о рисовании. Судя по всему Вас что-то задело.
Бывает.
30.06.2004 11:20:02, ABDDavidoff
Это не разговор:-(
Меня не задело. Я не вижу логики. Пытаюсь уточнить. Вы встаете в позу.
30.06.2004 11:51:46, Караул
офф - какие часы вы носите. а то там потерялась в теме:) 30.06.2004 10:24:36, Шин
Q&Q :-)
Моим собака стекло испортила, а все остальное у них работает отменно.
У девиц двое, даже трое. Дое - детский вариант.
30.06.2004 10:43:57, Караул
надо поискать . мои просят тоже, хотя может рано им хорошие :(
а свои не хочу ремонтировать, все равно кожа портится
30.06.2004 13:43:04, Шин

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!